ListarM-MGP Tesis por tema "Genotipos"
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Caracterización ampelográfica y molecular de las accesiones de Vid (Vitis vinifera L.) para la producción de Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El Pisco es una bebida peruana de gran importancia cultural y económica, elaborado con variedades criollas denominadas uvas pisqueras. El objetivo principal de esta investigación fue diferenciar e identificar sinonimias y ... -
Caracterización morfológica y molecular de accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) para estimar variabilidad genética
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la variabilidad y la estructura genética de 180 accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) del Perú a través de la caracterización morfológica y molecular. Para la descripción ... -
Caracterización morfológica y molecular de mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavón) de los departamentos de Cusco y Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón) es un tubérculo andino de propagación vegetativa, que posee gran potencialidad a nivel agronómico, nutricional y fitoquímico. Sin embargo, existen muy pocos estudios de diversidad ... -
Ganancias genéticas en el contenido de hierro y zinc en papas diploides en tres ciclos de selección recurrente
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se diseñó e implementó un esquema de selección recurrente en el Centro Internacional de la Papa (CIP) para aumentar las concentraciones de hierro (Fe) y zinc (Zn) en los tubérculos de papas diploides de Solanum tuberosum ... -
Identificación de fuentes de tolerancia a estrés hídrico en Trigo harinero (Triticum aestivum L.) bajo condiciones La Molina, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El trigo (Triticum aestivum s sp aestivum) es un alimento básico de la población peruana y su producción se realiza en la región andina en condiciones marginales y con problemas de sequías frecuentes. El desarrollo de ... -
Identificación de genotipos de trigo harinero (Triticum aestivum s sp aestivum) tolerantes a sequía empleando indicadores morfológicos y fisiológicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El trigo harinero (Triticum aestivum s sp aestivum) es un alimento básico de la población peruana; sin embargo, la producción es deficitaria debido a varios factores entre ellos la sequía y el área agrícola limitada. Por ... -
Variabilidad genética del frijol común tipo ñuña (Phaseolus vulgaris L.) en las localidades de Carhuaz y Chiquián, Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El frijol reventón o ñuña (Phaseolus vulgaris L.) es un recurso fitogenético de gran importancia alimenticia, pero es un cultivo subutilizado a pesar de su gran valor alimenticio. El mayor centro de diversificación ...