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Respuesta al Mildiú (Peronospora variabilis) y variación fenotípica de poblaciones provenientes de cruzas interespecíficas del género Chenopodium en Generación F4
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La mayoría de las variedades cultivadas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) son susceptibles al mildiú (Peronospora variabilis Gäum.), por lo que debe buscarse fuentes de resistencia en otras especies del género Chenopodium. ... -
Respuesta fisiológica y molecular de tres cultivares de Cacao (Theobroma cacao) al estrés hídrico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el Perú el cultivo del cacao (Theobroma cacao ) se ha venido expandiendo como alternativa al cultivo de la coca. Sin embargo, las catástrofes ambientales tales como la sequía que se viene incrementando en todo el mundo ... -
Transcriptoma de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) sometido a estrés hídrico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) es una especie con alto potencial agronómico pero subutilizada por diversas razones. El objetivo de esta investigación es analizar los cambios en la expresión génica de tarwi en condiciones ... -
Variabilidad genética del frijol común tipo ñuña (Phaseolus vulgaris L.) en las localidades de Carhuaz y Chiquián, Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El frijol reventón o ñuña (Phaseolus vulgaris L.) es un recurso fitogenético de gran importancia alimenticia, pero es un cultivo subutilizado a pesar de su gran valor alimenticio. El mayor centro de diversificación ...