Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspinoza Villanueva, Luis Enrique
dc.contributor.authorBalvín Calderón, Eduardo Simeón
dc.date.accessioned2017-09-26T20:17:02Z
dc.date.available2017-09-26T20:17:02Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherE71.B34-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2744
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Agronegocioses_PE
dc.description.abstractLa presente investigación denominada “Competitividad de la oferta exportable de la palta Hass (Persea americana) en el Mercado de Estados Unidos”, se realizó en el departamento de Lima e Ica, durante el periodo del 2004 al 2014. El propósito de la investigación fue realizar el análisis la oferta exportable, además se analizó las características del mercado de Estados Unidos de América y el nivel de competitividad de comercio internacional en comparación con México y Chile. Para ello, se analizaron los factores que determinan la competitividad de la oferta exportable en la cadena productiva de la palta Hass, utilizando la evaluación del proceso de generación de valor, cadena de valor y las cinco fuerzas de Porter. Para el análisis del mercado de Estados Unidos de América se tuvo en cuenta las características geográficas, psicográficas y conductuales del mercado, además se evaluó los requisitos de exportación hacia USA. En relación al nivel de competitividad del Perú en el comercio internacional en comparación con México y Chile se utilizó el método de ventaja comparativa revelada. La oferta exportable del Perú al (2014) es de US$ 298 millones de dicho producto, lo que representa un crecimiento de 67.5% en relación al mismo periodo del año anterior (US$178 millones), ocupando el segundo lugar en exportaciones a nivel mundial desplazando a Chile. Las características del mercado norteamericano están en función al crecimiento poblacional, nivel socio económico y estilo de vida; que se ve influenciado por la creciente preocupación de cuidar la salud consumiendo producto fresco. Para el análisis de los niveles de competitividad comercial se tomó en cuenta tres países Perú, México y Chile referentes en exportación de palta Hass a nivel mundial cuyos resultados son: VCE > 0, VCI < 0; VCR > 0 y VCRS> 0 para los tres países . En base a los datos mostrados anteriormente el Perú muestra mayor ventaja comparativa en comparación a México y Chile, por lo tanto los niveles de competitividad son mayores en el comercio internacional de esta fruta. En lo referente a la inserción en el mercado internacional el Perú muestra una tasa de crecimiento promedio anual de 25,0% y de eficiencia del 4.1% superando a México y Chile. Además la palta que exporta el Perú cumple con las normas de calidad en relación al contenido de materia seca que es de 22%. Por otro lado debemos indicar que el Perú ha creado la Comisión Peruana de Paltas, para promocionar de manera bilateral el consumo de palta Hass en el país del norte.es_PE
dc.description.abstractThis research entitled "Economic and business factors affecting the Hass (Persea americana) avocado to Optimize Export Market United States" was held in the department of Lima and Ica, during the period from 2001 to 2011. The purpose the research was the analysis exportable supply, market characteristics of the United States and the competitiveness of international trade compared with Mexico and Chile also analyzed. To do so, the factors that determine the competitiveness of export supply in the productive chain of the Hass avocado were analyzed using the evaluation value generation process, value chain and Porter's five forces. For analysis of the market in the United States it took into account the geographic, psychographic and behavioral characteristics of the market, plus the requirements for export to USA was evaluated. The method used revealed comparative advantage relative to the level of competitiveness of Peru in international trade compared with Mexico and Chile. Exportable supply in Peru at (2014) is US $ 298 million of that product, representing an increase of 67.5% over the same period last year (US $ 178 million), ranking second in world exports moving to Chile. The characteristics of the US market are a function of population growth, socioeconomic status and lifestyle; which it is influenced by the growing concern of health care consuming fresh produce. For the analysis of trade competitiveness levels took into account three countries Peru, Mexico and Chile relating to export Hass avocado worldwide whose results are: VCE> 0, VCI <0; VCR> 0 and VCRs> 0 for all three countries. Based on the data shown above Peru shows the greatest comparative advantage compared to Mexico and Chile, thus competitiveness levels are higher in the international banana trade. With regard to integration in the international market Peru shows an average annual growth rate of 25.0% and 4.1% efficiency surpassing Mexico and Chile. Besides exporting avocados Peru meets the quality standards with respect to the dry matter content is 22%. On the other hand we should note that Peru has created the Peruvian Avocado Commission, to promote bilateral basis Hass avocado consumption in the North Country.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectAguacatees_PE
dc.subjectOfertaes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectCompetencia económicaes_PE
dc.subjectToma de decisioneses_PE
dc.subjectMercados mundialeses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectEUAes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectPalta HASSes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectOferta exportablees_PE
dc.titleCompetitividad de la oferta exportable de la palta Hass (Persea americana) en el mercado de Estados Unidoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronegocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Agronegocioses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess