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dc.contributor.advisorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.authorBuendía Molina, Marilyn Aurora
dc.date.accessioned2016-07-08T17:06:27Z
dc.date.available2016-07-08T17:06:27Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherQ54.B9D-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1605
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Nutriciónes_PE
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar la calidad, se estudió la solubilidad 'In Vitro" de las fuentes de calcio y la evaluación biológica en pollos de carne, utilizando dos fuentes de calcio, una de origen de orgánico (conchuela) y otra de origen inorgánico (carbonato de calcio); la fuente inorgánica presentó una coloración más blanca en comparación con la conchuela , ya sea en forma de harina o granulada, siendo el tamaño de partícula de las harinas 180 um; mientras las formas granuladas son de 4 mm. Las fuentes de calcio; carbonato de calcio y conchuela contienen 39.96 y 38.81% de calcio, respectivamente. Estas dos fuentes fueron sometidas a dos técnicas 'In Vitro" de Pérdida de Peso y de Cambio de pH. La prueba biológica se evaluó en pollos de carne, con dos tratamientos y cuatro repeticiones, en la fase de inicio (0 a 21 días) recibieron una dieta con 1% de calcio total, mientras que en la fase de crecimiento (22 a 42 días) la dieta contiene 0.9% de calcio total. Los resultados de solubilidad in vitro mediante la técnica de Pérdida de Peso para la muestra de harina de carbonato de calcio y carbonato de calcio granulado fueron 83.16 y 54.16% respectivamente; mientras que la solubilidad obtenida en la harina de conchuela y conchuela granulada fue 76.96 y 46.87% respectivamente; mientras los porcentajes de solubilidad hallada mediante la técnica de Cambio de pH para la muestra de harina de carbonato de calcio y carbonato de calcio granulado fueron 90.81 y 53.66% respectivamente, mientras para la harina de conchilla y conchilla granulada fue 78.60 y 51.44%. La solubilidad está influenciada principalmente el tamaño de partícula y en menor grado por la composición fisico química de las fuentes de calcio. Los resultados de la evaluación biológica en pollos de carne alimentados con dos fuentes de calcio para la fase de inicio y crecimiento, analizando el comportamiento productivo, ganancia de peso, porcentaje de cenizas y calcio en tibias; se encontraron diferencias estadísticas significativas (p <0.05) en el consumo y conversión alimenticia en la fase de inicio, pero no se encontraron diferencias estadísticas significativas en la fase de crecimiento. Se recomienda el uso de las fuentes de calcio teniendo en cuenta el costo del producto.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPollo de engordees_PE
dc.subjectCalcioes_PE
dc.subjectCarbonato de calcioes_PE
dc.subjectSolubilidades_PE
dc.subjectEnsayo biológicoes_PE
dc.subjectNutrición animales_PE
dc.subjectValor nutritivoes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectPérdida de pesoes_PE
dc.subjectEtapas del desarrollo animales_PE
dc.subjectAbsorción de sustancias nutritivases_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleDeterminación de la solubilidad del carbonato de calcio conchuela y su evaluación biológica en pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE


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