ListarDpto. Acad. Horticultura por tema "Rendimiento de cultivos"
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Algas marinas en el rendimiento y calidad de sandía (Citrullus lanatus) cv. Santa Matilde bajo condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Cuatro fuentes de extractos de algas fueron evaluadas en el cultivo de Sandia (Citrullus lanatus cv. Santa Matilde) en el valle de Cañete – Lima, entre enero de 2018 y junio de 2018. Los extractos de algas evaluados fueron: ... -
Aminoácidos en el rendimiento y calidad de la vainita (Phaseolus vulgaris).cv. Jade bajo condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Aminoácidos provenientes de diferentes casas comerciales fueron evaluados en el valle de Cañete entre los meses de mayo y julio de 2016, las cuatro fuentes fueron las siguientes: DELFAN PLUS, CROPFIELD AMINO, NUTRABIOTA ... -
Aplicación de citrato de calcio y sulfato de calcio en el rendimiento y calidad del espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El espárrago es el producto abanderado de las exportaciones hortofrutícolas peruanas, por lo que el presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo evaluar el efecto de la fertilización de dos fuentes de calcio en el ... -
Aplicación foliar de potasio en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía (Citrullus lanatus) cv. Black Fire bajo condiciones de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La sandía (Citrullus lanatus) es una de las hortalizas más cultivadas en el mundo y una de las principales frutas estacionales producidas en el Perú, es por ello que existe una necesidad continua de lograr un mayor rendimiento ... -
Aplicación foliar de potasio en sandía (Citrullus lanatus) cv. Black Fire bajo las condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Don German, ubicado en el valle de Cañete-Lima, con el objetivo de evaluar fuentes de potasio foliar y determinar si afectan en el rendimiento y calidad en sandia. ... -
Ácido giberélico y calidad poscosecha en uva de mesa (Vitis vinífera L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Tesis en proceso de presentación de artículo científico. Embargo hasta el 31 de diciembre del 2018. -
Caracterización y evaluación agromorfológica de diez selecciones de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Perú es uno de los países con mayor diversidad de Capsicum cultivados en el mundo, dentro de este género, el Ají escabeche es una especie de gran importancia en nuestro país por ser un producto de alta exportación y uno ... -
La carbonatita en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se realizó un trabajo de investigación para evaluar la carbonatita en el rendimiento y calidad de la lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia. El experimento se llevó a cabo en la Universidad Nacional Agraria entre los meses ... -
Cinco tipos de poda en arándano (Vaccinium corymbosum L. cv. Biloxi) y su influencia en determinados parámetros productivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La poda es una actividad clave en el manejo agronómico de las plantaciones de arándano alto (Vaccinium corymbosum L.). El cultivo ha sido introducido al país hace menos de una década, sin embargo ha demostrado tener gran ... -
Comparativo de seis cultivares de vainita (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación tuvo como finalidad evaluar el rendimiento y calidad de seis cultivares de vainita (Phaseolus vulgaris L.). La fase experimental se llevó a cabo en la ciudad de Lima en la Universidad Nacional ... -
Compost y biochar en la producción y calidad de Vainita (Phaseolus vulgaris L.) cv. Jade en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La agricultura orgánica se cataloga como una mejor alternativa a la agricultura convencional, ya que esta última es una actividad con altos niveles de contaminación ambiental como consecuencia del excesivo uso de agroquímicos. ... -
Control del rajado estilar en Tangor "H. Murcott" (Citrus reticulata x sinensis ) mediante 2,4-D, ácido giberélico y nitrato de potasio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tuvo como finalidad la reducción del número de frutos con rajado estilar por árbol mediante la aplicación de una auxina sintética (2,4-D), ácido giberélico (AG3) y un fertilizante foliar, nitrato ... -
El cultivo de Arándanos (Vaccinium corymbosum) en macetas bajo las condiciones de Chepén, La Libertad e Irrigación Santa Rosa, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo presenta la experiencia profesional desarrollada en dos empresas del Grupo Cerro Prieto en relación a la optimización del manejo del arándano cuando se produce en maceta y de cómo ello contribuye además ... -
El cultivo de la cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) variedad CTR en Curimaná - Aguaytia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) es una planta amazónica que se encuentra en estado semisilvestre en la Amazonía Peruana. Su cultivo en nuestro país se remonta desde hace muchas décadas de manera empírica incentivada ... -
Cultivo del tomate tipo cereza (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) bajo condiciones hidropónicas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El tomate es una de las más importantes hortalizas cultivadas en el mundo. Este hecho se deriva de los diversos tipos de frutos que la especie presenta y de las variadas formas de consumo que ofrece. Se destaca actualmente ... -
Densidad de siembra en Ají Escabeche (Capsicum baccatum L. var. pendulum) bajo manejo orgánico, en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la presente investigación se evaluó las densidades de siembra en ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), bajo manejo orgánico, con el objetivo de evaluar el rendimiento, calidad de producción y de fruto en la ... -
Densidad de siembra en el rendimiento y calidad de sandía (Citrullus lanatus) cv. Black Fire en el Valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se evaluaron seis densidades de siembra en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus L.) cv Black Fire bajo condiciones de Cañete, entre noviembre del 2012 a marzo del 2013, bajo riego por gravedad. Las densidades de siembra ... -
Densidad de siembra en la producción de Lechuga (Lactuca sativa L.) cv. Angelina bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La densidad de siembra óptima asegura el máximo rendimiento y calidad del cultivo, de igual manera asegura el uso eficiente de recursos tales como agua, luz, nutrientes y espacio. Densidades por encima de la óptima pueden ... -
Densidad de siembra en la producción y calidad de Ají Escabeche (Capsicum baccatum L. var. pendulum), en Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente estudio se evaluó el efecto de cinco densidades de siembra en el cultivo de ají escabeche (Capsicum baccatum L var. pendulum) en el rendimiento y calidad de fruto en Cañete, entre los meses de enero a julio ... -
Densidad de siembra en la producción y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum L. var. pendulum), en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el presente estudio de tesis, se evaluó el efecto de cinco densidades de siembra en el cultivo de ají escabeche (Capsicumbaccatum L var. pendulum) en el rendimiento y calidad de Fruto en la Molina-Lima, entre los meses ...