ListarDpto. Acad. Horticultura por tema "Evaluación"
Mostrando ítems 1-20 de 104
-
Acompañamiento técnico productivo al emprendimiento juvenil a través de una estrategia metodológica de Agroecología en Huarochirí, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo monográfico describe la experiencia laboral relacionada a las actividades encargadas y el escalonamiento técnico profesional en el programa FORMAGRO durante el periodo del 2016 al 2020. -
Algas marinas en el rendimiento y calidad de sandía (Citrullus lanatus) cv. Santa Matilde bajo condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Cuatro fuentes de extractos de algas fueron evaluadas en el cultivo de Sandia (Citrullus lanatus cv. Santa Matilde) en el valle de Cañete – Lima, entre enero de 2018 y junio de 2018. Los extractos de algas evaluados fueron: ... -
Alternativas para mejorar la rentabilidad del cultivo de Vid (Vitis vinifera L.) 'Italia' en el Valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El cultivo de vid en el valle de Cañete, especialmente la variedad Italia, tiene una gran importancia económica en las familias dedicadas a su producción. Actualmente un aproximado del 75% de la producción de uva del valle ... -
Análisis de cuatro láminas de riego en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. Katya) bajo condiciones de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La problemática de escases de agua en la agricultura es un punto crítico para la producción en el Perú. Esta situación obliga a buscar y aplicar prácticas de manejo tales como sistemas de riego presurizado para aumentar ... -
Aplicación de 1-Metilciclopropeno en frutos de palta (Persea americana Mill) cv. Hass en poscosecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las pérdidas poscosecha en palta ‘Hass’ se encuentran entre 5% y 10%. El uso del 1-MCP puede ser una alternativa para reducir las pérdidas, ya que al ser un inhibidor de la acción del etileno, su efecto en los frutos ... -
Aplicación de citrato de calcio y sulfato de calcio en el rendimiento y calidad del espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El espárrago es el producto abanderado de las exportaciones hortofrutícolas peruanas, por lo que el presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo evaluar el efecto de la fertilización de dos fuentes de calcio en el ... -
Aplicación foliar de potasio en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía (Citrullus lanatus) cv. Black Fire bajo condiciones de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La sandía (Citrullus lanatus) es una de las hortalizas más cultivadas en el mundo y una de las principales frutas estacionales producidas en el Perú, es por ello que existe una necesidad continua de lograr un mayor rendimiento ... -
Aplicación foliar de potasio en sandía (Citrullus lanatus) cv. Black Fire bajo las condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Don German, ubicado en el valle de Cañete-Lima, con el objetivo de evaluar fuentes de potasio foliar y determinar si afectan en el rendimiento y calidad en sandia. ... -
Aplicación poscosecha de 1-metilciclopropeno en frutos de mango (Mangifera indica l.) cv. Kent
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de un inhibidor de etileno (1-metilciclopropeno (1-MCP)) en la conservación poscosecha de frutos de mango cv. Kent bajo condiciones de medio ambiente y refrigeración ... -
Aplicación poscosecha de cloruro de Calcio en frutos de manzana (Malus x domestica Borkh) cv. ANNA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación tuvo como objetivo estudiar el efecto de distintos tiempos en conservación en frío de frutos de manzana ‘Anna’ (Malus x domestica Borkh), tratados en poscosecha con diferentes soluciones de cloruro de ... -
Aspectos reproductivos del palto (Persea americana Mill.) en condiciones de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo tiene como objetivo entender y describir las características reproductivas como la floración, el ciclo floral, la polinización, el amarre y caída de frutos del palto ‘Hass’, cultivar del grupo floral ... -
Azúcar e inhibidores de etileno en la calidad poscosecha de Lilium "Advantage" y "Starfighter"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del azúcar (soluciones con 2 por ciento de azúcar y agua potable como control) y el efecto de los inhibidores de etileno (tiosulfato de plata (TSP), 1-metilciclopropeno ... -
Calibre de fruta y aspectos de crecimiento vegetativo asociados a aplicaciones de Giberelinas y Citoquininas en Palto 'Hass' en Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Los cultivos empleados en la agroindustria siguen una línea de producción que abarca desde la cosecha del cultivo hasta la elaboración del producto final. En el proceso se generan una serie de subproductos los cuales muchas ... -
Caracterización agromorfológica de diez salecciones de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), es considerado el cultivo de mayor importancia dentro de los ajíes locales cultivados en el Perú, por tal motivo el presente trabajo de investigación tiene como objetivo ... -
Caracterización de 21 híbridos super machos de espárrago (Asparagus officinalis) para producción en verde bajo las condiciones de Huarmey
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los híbridos de espárrago (Asparagus officinalis L.) utilizados hasta el momento por los productores son introducciones realizadas por las casas semilleras y han sido seleccionados para satisfacer requerimientos del mercado ... -
La carbonatita en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se realizó un trabajo de investigación para evaluar la carbonatita en el rendimiento y calidad de la lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia. El experimento se llevó a cabo en la Universidad Nacional Agraria entre los meses ... -
Certificaciones complementarias a global G.A.P. : GRASP y BRCGS en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Perú durante los últimos 20 años viene creciendo en el sector agroindustrial tanto para cultivos tradicionales y no tradicionales según los últimos registros del BCR e INEI, parte de la apertura de nuevos mercados se ... -
Cinco tipos de poda en arándano (Vaccinium corymbosum L. cv. Biloxi) y su influencia en determinados parámetros productivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La poda es una actividad clave en el manejo agronómico de las plantaciones de arándano alto (Vaccinium corymbosum L.). El cultivo ha sido introducido al país hace menos de una década, sin embargo ha demostrado tener gran ... -
Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo de investigación tuvo la finalidad de evaluar el efecto de recubrimientos cerosos sobre el comportamiento en almacenamiento en frío del tangor W. Murcott bajo diferentes tiempos de conservación, para ser evaluados ... -
Comparativo de seis cultivares de vainita (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación tuvo como finalidad evaluar el rendimiento y calidad de seis cultivares de vainita (Phaseolus vulgaris L.). La fase experimental se llevó a cabo en la ciudad de Lima en la Universidad Nacional ...