Listar Dpto. Acad. Horticultura por título
Mostrando ítems 188-207 de 248
-
Producción de trigo (Triticum aestivum) verde hidropónico para la elaboración de un “superfood” (wheatgrass)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tuvo como objetivo, describir el sistema de producción de forraje verde hidropónico (FVH) de trigo para la elaboración de un Superfood Mundial denominado “Wheatgrass”. Se presenta una descripción de la ... -
Producción de zanahoria (Daucus carota L.) en el valle del Mantaro - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La zanahoria (Daucus carota L.) es una de las hortalizas más importantes cultivadas en el valle del Mantaro. El uso en la dieta alimenticia crea una demanda que permite que cultiven en las áreas agrícolas. La experiencia ... -
Producción de zanahoria (Daucus carota) en el Valle del Mantaro empleando cultivares híbridos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El cultivo de la zanahoria (Daucus carota sp.) en el Valle del Mantaro, es uno de los más importantes en la economía de esta zona, debido al abastecimiento que brinda a la costa, especialmente a Lima en los meses de diciembre ... -
Producción del cultivo de piña cv. Golden en la selva central Mazamari - Satipo (Junín)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La piña `Golden´ es el cultivo más rentable de los últimos 10 años en la selva central. Las características externas e internas (alto contenido de solidos solubles totales) de la fruta, le han permitido una preferencia ... -
Producción orgánica de Orégano (Origanum vulgare L.) para exportación por pequeños agricultores de Puquina, Moquegua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo presenta la experiencia profesional desarrollada con la Asociación de Productores para la Agro Exportación de Puquina (APPAP), Moquegua, dedicada a la producción agrícola y conformada por 50 socios activos, ... -
Productividad de pepinillo (Cucumis sativus l.) cv. Ajax con abonos foliares y residuos de cosecha en el valle de Chillón, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente ensayo se realizó con los objetivos de evaluar el efecto de la incorporación de residuos de cosecha de brócoli (Brassica oleracea var. italica) y seis fertilizantes foliares sobre el rendimiento y calidad del ... -
Programa de extensión en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) con comités locales de pequeños productores en San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se presenta la experiencia profesional desarrollada en la instalación de nuevas áreas del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) desarrollada en la región San Martín durante los últimos 20 años. Las nuevas y crecientes ... -
Programa de inocuidad alimentaria en frutas y verduras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La seguridad alimentaria es actualmente una de las principales prioridades del gobierno, distribuidores, cadenas de supermercados y consumidores en general. El gobierno ha fortalecido los mecanismos de supervisión de la ... -
Propagación de granadilla (Passiflora ligularis), empleando dos formas de injerto, dos tipos de pluma y dos cámaras húmedas individuales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el prendimiento y la longitud del brote generado de los injertos de granadilla (Passiflora ligularis Juss) sobre maracuyá (Passiflora edulis) como consecuencia de ... -
Propagación de seis especies nativas de lomas en condiciones de vivero, para recuperar áreas disturbadas en las Lomas de Pachacamac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo se desarrolló en las lomas de Pachacamac, cuyo ecosistema de formación vegetal de lomas es estacionaria que podría llamarse xerófila por presentar adaptaciones a la extrema aridez, quedando sobre el ... -
Propuesta de inversión en producción de pitahaya (Hylocereus spp.) para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El cultivo de Pitahaya se ha caracterizado por tener elevados rendimientos y ser por lo tanto susceptible de una alta rentabilidad dentro de los cultivos agrícolas de frutales exóticos, sin embargo, en nuestro país aún ... -
Protección de recursos naturales en la región de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente monografía presenta las principales acciones que desarrolla la Municipalidad Metropolitana de Lima para la protección de los recursos naturales en la región metropolitana, haciendo especial énfasis en las áreas ... -
Puntos críticos en banano orgánico (Musa sp. ) bajo las regulaciones de Europa, Estados Unidos y Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo es un resumen de la experiencia como certificadora orgánica al verificar diferentes realidades en la producción de banano (Musa sp.) en República Dominicana y Perú bajo las normativas orgánicas de Estados ... -
Reguladores de crecimiento en el cultivo de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) en el valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El ají escabeche o amarillo (Capsicum baccatum var. pendulum) es el Capsicum con mayor área sembrada en el país a comparación de otras variedades de ajíes y pimientos nativos, además de ser el ají mas consumido a nivel ... -
Rendimiento en brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger empleando enmiendas orgánicas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La etapa experimental se llevó a cabo en la Universidad nacional Agraria la Molina entre los meses de abril y julio del 2018. Tuvo como objetivo evaluar el rendimiento de brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Avenger ... -
Rendimiento y calidad de 20 progenies de arándanos (Vaccinium corymbosum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cultivo de arándanos ha mostrado gran rentabilidad bajo nuestras condiciones agroclimáticas, debido a ello se han creado programas de mejoramiento genético en nuestro país, donde nuevo material es traído del extranjero, ... -
Rendimiento y calidad de Ají Escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) empleando Terrasorb foliar en diferentes momentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Se realizó una experimentación en un campo dentro del IRD-Costa de la UNALM, localizado en el valle de río Cañete, con la finalidad de evaluar los efectos del bioestimulante Terra-Sorb® foliar en el ají escabeche; sobre ... -
Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El ensayo se realizó en el Instituto Regional de Desarrollo (IRD) - Cañete de la Universidad Nacional Agraria - La Molina con la finalidad de evaluar el efecto del ácido salicílico (AS) sobre el rendimiento y calidad de ... -
Rendimiento y calidad de Brócoli (Brassica oleracea var. Italica) cv. Imperial empleando cuatro densidades de siembra en el Valle Chillón
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Una densidad de siembra no adecuada para un cultivo puede resultar en un rendimiento menor, esto debido a la competencia interespecífica e intraespecífica por espacio, luz, nutrientes y agua. En el Perú el cultivo de brócoli ... -
Rendimiento y calidad de brócoli (Brassica oleracea var. Itálica) cv. Imperial empleando cuatro densidades de siembra
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se realizó un estudio para evaluar el efecto de cuatro densidades de siembra en el rendimiento y calidad del cultivo de brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Imperial, en la localidad de La Molina (12°05'06’’ Lat. ...