Listar Dpto. Acad. Fitopatología por autor "Apaza Tapia, Walter Eduardo"
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El azufre y su influencia en el desarrollo de Golovinomyces cichoracearum en Zapallito italiano (Cucurbita pepo L.) cv. Grey Zucchini
Montenegro Rojas, Hermes (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente ensayo se realizó en el laboratorio y campo del departamento Académico de Fitopatología de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se evaluó el efecto de fertilizantes con azufre en el desarrollo de oidiosis ... -
Comportamiento de 10 cultivares de espárrago a Fusarium oxysporum Schlecht f. sp. asparagi Cohen y Meloidogyne incognita (Kofoid & White, 1919) Chitwood 1949
Talledo de la Cruz, Angela Mariana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El cultivo de espárrago es una fuente de entrada de divisas para nuestro país y de trabajo para la población en las zonas productoras, constituyendo además un mercado estable; sumando USD 553 millones al cierre del 2015, ... -
Comportamiento de cinco patrones de palto (Persea americana Mil.) a Phytopthora cinnamomi Rands en Chavimochic en invernadero
Villavicencio Guillermo, Yesenia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La Irrigación de Chavimochic tiene alrededor de 7500 has de palto Hass, los cuales están injertados sobre diferentes patrones como Zutano, Lula, Degania, Ashdot y Topa Topa. Siendo la mayor área Zutano y Lula con 70% ... -
Control de Botrytis cinerea Pers. en fresa (Fragaria x ananassa Duch.) cv. Aromas mediante fungicidas biológicos y químicos en Huaral
Llanos Melo, Alejandro Kleper (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El moho gris causado por BotrytiscinereaPers. es una de las enfermedades más importantes en el cultivo de la fresa. Debido a su alta variabilidad genética y sus características patogénicas, el uso adecuado de fungicidas ... -
Control de Botrytis cinerea Pers. en mandarina Satsuma var. Okitsu mediante fungicidas biológicos y químicos en Huaura
Cáceres Candia, Denis Paolo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El tizón de las flores causado por Botrytis cinerea Pers. es una de las enfermedades más importantes en el cultivo de cítricos, especialmente en aquellas variedades cuya floración coincide con épocas húmedas del año. Debido ... -
Control de Erysiphe necator Schwein usando el índice de riesgo del oidio, en el cultivo Vitis vinífera L. en Villacurí, Ica
Abanto Valladares, Daniel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo evaluó tres Programas de aplicación de fungicidas en el control químico de erysiphe necator, utilizando el sistema de predicción de enfermedades Índice de Riesgo de Oídio (IRO), buscando disminuir el ... -
Control de Phytophthora cinnamoni en el cultivo de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. Biloxi con diferentes aislamientos de Trichoderma
Mejía Melo, Kathia Denisse (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se realizó en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina, en arándano variedad biloxi, en dos fases: una en laboratorio realizado en la Clínica de Diagnosis de Fitopatología y otra ... -
Control químico y biológico de Lasiodiplodia spp. causante de muerte regresiva en el cultivo de palto ‘Hass’ (Persea americana Mill)
Tadey Tupac, Sharon Sheyla (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el Perú, la palta ‘Hass’ es la principal variedad destinada al mercado internacional, y un factor que afecta el potencial crecimiento de su cultivo es la incidencia de patógenos. El objetivo de este trabajo fue evaluar ... -
Fungicidas biológicos en el control de Oídio (Erysiphe necator) de la Vid en Piura.
Jesús Amaya, Yolanda Benita (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo surge de la necesidad de conocer el comportamiento de Oidium en Vid (Erysiphe Necator) en la zona Piura, así mismo conocer los factores ambientales que favorecen a la diseminación del patógeno y frente a ello ... -
La industria de agroquímicos en el Perú y su estrecha relación con el agro peruano
Fernández Céspedes, José Ismael (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente intenta dar una mirada del desempeño del agro peruano y su estrecha relación con la industria de agroquímicos; vista a través de los diferentes roles que me tocó desarrollar en la carrera profesional, desde la ... -
Manejo fitosanitario de espárrago (Asparagus officinalis) bajo las condiciones de Huarmey, Ancash
Huaccachi Montañez, Geraldine Verónica (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El trabajo pretende mostrar por un lado, la importancia en el manejo fitosanitario del cultivo de espárrago verde y con ello se involucra a las buenas prácticas agrícolas durante el crecimiento, desarrollo y producción del ... -
Manejo integrado de plagas en el cultivo de Arándano (Vaccinium corymbosum L.) orgánico bajo condiciones de Chincha - Ica
Cabezas Vega, Lucero Stefany (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo desarrolla la experiencia profesional realizada en la empresa Agrofrut Perú SAC ubicada en Chincha a partir del 2013 donde se inician las actividades. Esta empresa se dedica a la producción agrícola de ... -
Manejo integrado de plagas en Vid cv. Borgoña negra (Vitis labrusca x Vitis vinífera L.) en Santa Cruz de Flores - Cañete
Morales Atarama, Edgar André (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El distrito de Santa Cruz de Flores, en la provincia de Cañete, región Lima, es conocido por sus bodegas de piscos y vinos de uvas con un total de 217 ha de vid de las cuales 18 ha son destinadas para la producción de vinos ... -
Monitoreo de Conidias de Lasiodiplodia sp. en Palto 'Hass' (Persea americana Mill.) en distintas zonas de la costa del Perú
Sandoval Requejo, Eny del Milagro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La principal variedad de palto cultivada en Perú destinada al mercado internacional es ‘Hass’, la cual ha crecido en área y producción. Uno de los principales factores que afectan al cultivo es la presencia de patógenos ... -
Reacción a la pudrición radicular causada por Phytophthora cinnamomi. Rands en dos razas y dos cultivares de palto, Persea americana. Miller
Gomez Carrión, Jimmy Rene (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Se evaluó la reacción de cuatro patrones de Persea americana (porta injerto), dos cultivares:‘Nabal’ y ‘Zutano’;y dos razas: Antillano y Mexicano a la pudrición radicular causada por Phytophthora cinnamomi. El trabajo se ... -
Uso de fosfitos en la prevención de Phytophthora cinnamomi en arándano (Vaccinium corymbosum) cv. Biloxi, en invernadero
Huayhua Solórzano, Luz (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La pudrición radicular (Phytophthora cinnamomi) en arándano es uno de los mayores problemas fitosanitarios para este cultivo. La búsqueda de alternativas de control para el manejo de esta enfermedad es una necesidad urgente. ...