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dc.contributor.advisorFernández Jeri, Leoncio Hertz
dc.contributor.authorNahuamel Jacinto, Edwin
dc.date.accessioned2016-07-07T23:21:31Z
dc.date.available2016-07-07T23:21:31Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherE16.N3-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1098
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Agronegocioses_PE
dc.description.abstractLa investigación analiza el nivel de competitividad de la cadena productiva del café orgánico en la provincia de La Convención, región Cusco, tomando en cuenta los aspectos externos, enfatizando los puntos críticos que la limitan, ya que para tener éxito en la comercialización de café en mercados dinámicos y exigentes, es necesario en primera instancia mejorar los niveles de productividad, rendimiento, costo y calidad del producto, por medio de mecanismos que reduzcan los costos de producción e incrementen la productividad; sin embargo, el desarrollo de la cadena productiva se ve afectada por una serie de limitaciones, como el escaso acceso al financiamiento, la escasa mano de obra, dependencia de los recursos provenientes del canon y sobrecanon, infraestructura rural inadecuada, débil integración y desarrollo tecnológico, así como apoyo institucional a las organizaciones cafetaleras. Los instrumentos utilizados se ha basado en la aplicación de la metodología CADIAC, desarrollada por el IICA, habiéndose empleado 285 encuestas a los productores de café orgánico y se ha adaptado a la metodología de las cadenas de valor de Michael Porter vinculado a los distintos componentes que intervienen en la cadena productiva como: tecnología, mercado, asistencia técnica, capacitación, financiamiento y organización social. Los factores competitivos que se ha identificado en la cadena productiva del café orgánico en la provincia de La Convención son en su mayoría en la fase de producción agraria como son la zona agroecológica apropiada produciendo café orgánico de calidad, el alto grado de asociatividad que existe en la zona, y la calidad de café ha ido mejorando, habiéndose logrado la denominación de origen como Café Machupicchu-Huadquiña, esto sumado a la adecuada infraestructura de procesamiento, le permite competir en mercados internacionaleses_PE
dc.description.abstractThe research analyzes the competitiveness level of coffee productive chain in La Convención Province - Cusco Region. The external aspects and critical points limiting the competitiveness are considered. The success of coffee commercialization in dynamic and exigent markets require increasing the productivity level, performance, cost and quality of commodities by mechanisms reducing the production cost and increasing de productivity. However, the development of coffee commodity chain is affected by constraints such as restraints in accessing finance, human resources, and resources coming from royalty and over-royalty, inadequate infrastructure, deficient integration and technological development as well as institutional support to coffee organizations.The instrument applied is CADIAC methodology developed by IICA. 285 surveys has been used in producers of organic coffee and the adapted methodology of Michael Porter’s value chain is related to distinct components of productive chain such as technology, market, technical assistance, training, financing and social organization. The competitive factors identified in organic coffee’s productive chain for La Convención province are mainly on agricultural production phase such as agroecological zone adapted for best growing conditions regarding the quality of organic coffee and high level of producer association in the zone which are increasing the coffee quality. The appellation of origin “Machupicchu-Hadquiña Coffee” obtained and appropriate processing infrastructure ensuring the effective competing with international markets.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectCompetencia económicaes_PE
dc.subjectProducción vegetales_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectTransportees_PE
dc.subjectFactores de producciónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCafé orgánicoes_PE
dc.subjectCadena productivaes_PE
dc.subjectCompatitividades_PE
dc.subjectLa Convención [prov]es_PE
dc.subjectRegion cuscoes_PE
dc.titleCompetitividad de la cadena productiva de café orgánico en la provincia de La Convención Región Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronegocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Agronegocioses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
renati.author.dni24994937es_PE
renati.author.pasaporte811107es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.discipline811107es_PE


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