Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Recuperación aparente del nitrógeno en fertilizantes convencionales, liberación controlada y lenta usando cultivo indicador arroz (Oryza sativa L.) en Invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El desafío actual en el campo de la fertilización está orientado a ser más eficiente en el uso de nutrientes y minimizar el impacto ambiental. El N es el nutriente de mayor importancia por el efecto que tiene sobre el ...
Aplicación de fuentes de silicio activo para la mitigación del estrés salino en espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
La tolerancia del esparrago (Asparagus officinalis L.) a suelos salinos ha sido ampliamente reconocida, su rendimiento sin embargo puede ser limitado por la salinidad del suelo y del agua de riego. El uso del silicio como ...
Fertilización potásica y nivel nutricional en el rendimiento de maíz morado PMV-581 (Zea mays L.), bajo riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El presente trabajo de investigación trata del efecto de la fertilización potásica y del nivel nutricional con la aplicación de nitrógeno, fosforo y ácidos húmicos en el rendimiento de maíz morado cv. PMV – 581, bajo ...
Fertilización con zinc en dos variedades de papa (Solanum tuberosum) en suelos de costa y sierra
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El zinc es un micronutriente esencial para los cultivos y muy importante en el cultivo de papa. A pesar de sus reconocidas funciones, la fertilización con zinc ha recibido poca atención en los programas de fertilización ...
Comparativo entre niveles de nitrógeno y frecuencias de aplicación en el rendimiento de alcachofa cv. Imperial Star, bajo riego por goteo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El presente trabajo compara niveles de nitrógeno y frecuencias de aplicación en el crecimiento y rendimiento de alcachofa cv. Imperial Star, bajo condiciones de riego localizado por goteo. El ensayo se realizó en la Unidad ...
Efecto de la fertilización en el rendimiento y características biométricas del cultivo de papa variedad Huayro en la comunidad Aramachay (valle del Mantaro)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
La papa es el cultivo alimenticio más importante de la región andina de nuestro país, donde es cultivada principalmente por pequeños productores con limitado acceso a recursos técnicos y económicos. Existe limitada información ...
Efecto de la concentración de ácido giberélico en el crecimiento y rendimiento de tres cultivares de pimiento páprika (Capsicum annuum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
El estudio trata acerca de los efectos de la aplicación de ácido giberélico en el crecimiento y el rendimiento de pimiento paprika. El ensayo se realizó en la Unidad de Investigación en Riegos, perteneciente al Departamento ...
Comparativo de fuentes nitrogenadas en un suelo arenoso utilizando como cultivo indicador al maíz (Zea mays L.), a nivel de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar los efectos de diferentes fuentes nitrogenadas, convencionales y líquidos, a diferentes dosis, teniendo un testigo en cada caso. Los parámetros evaluados en el cultivo de maíz ...
Escoria básica y carbonato de calcio en la recuperación de un suelo ácido de Tingo María, en maíz (Zea mays) PM 213 en invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El objetivo de presente trabajo, el cual se llevó a cabo en el invernadero del ambiente de Fertilidad de suelo de la Universidad Nacional Agraria la Molina, fue evaluar el efecto del encalado con carbonato de calcio y ...