Listar por tema "Propiedades físicoquímicas"
Mostrando ítems 1-20 de 79
-
Aislado y caracterización físico química del almidón de kiwicha (Amaranthus caudatus L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar una nueva técnica de aislado de almidón proveniente de granos de Kiwicha. Para lo cual se caracterizó algunas propiedades físico-químicas correspondiente a ... -
Análisis comparativo de las propiedades físicas y químicas del fruto de saúco (Sambucus peruviana H.B.K.) evaluadas en dos rangos altitudinales en la parte alta de la cuenca del río Llaucano, Cajamarca - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)El estudio propone evaluar el comportamiento de las principales propiedades físicas (peso de racimo y baya; desprendimiento y humedad) y químicas (pH, sólidos solubles y cenizas) del fruto de saúco en función de los factores: ... -
Análisis físico-químico de la goma exudada de la especie sapote (Capparis scabrida H.B.K.), proveniente de los bosques secos de Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)El presente estudio se realizó en los bosques secos de Lambayeque, específicamente en el ámbito del Santuario Histórico Bosque de Pómac y del distrito de Olmos, donde se evaluó el rendimiento de la goma exudada de la especie ... -
Análisis temporal de parámetros físico-químicos de calidad de efluentes en establecimientos industriales pesqueros - Bahía del Callao (Período 2012-2016)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tiene cormo objetivo realizar un análisis temporal durante los años 2012-2016, de los parámetros físico-químicos de calidad de los efluentes de proceso (SST, AyG, pH y DBO) de los establecimientos ... -
Aplicación del diseño de mezclas en la elaboración de chorizo ahumado utilizando carne de alpaca (Lama pacos) y carne de cordero (Ovis aries)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)Pendiente de autorización de autor -
Aplicación del método de diseño de mezclas en la sustitución de carne por harina texturizada de soya, en cabanossi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)El presente trabajo de investigación consistió en aplicar el Método de Diseño de Mezclas para determinar el porcentaje de sustitución de carne por Harina Texturizada de Soya Hidratada (HTSH) en la masa principal de Cabanossi, ... -
Aptitud de las fibras del mesocarpio de la palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) para la elaboración de tableros fibrocemento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se estima que actualmente existen 60 000 hectáreas cultivadas de palma aceitera en la Amazonia peruana, producto del aumento sostenido desde su ingreso al Perú en el año 1968. El crecimiento seguirá sostenido debido a ... -
Cambios físico químicos, sensoriales y nutricionales, debido a la evaporación de la leche fresca entera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo muestra los cambios físicos, químicos, sensoriales y nutricionales presentados en la leche fresca luego de ser pasteurizada, evaporada y esterilizada en latas hasta obtener un producto con esterilidad ... -
Caracterización anatómica y propiedades físicas de la madera de Ulcumano (Retrophyllum rospigliosii) de una plantación de 32 años asociada con café en Villa Rica, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente trabajo se realizó la caracterización anatómica y evaluación de las propiedades físicas de la especie Retrophyllum rospigliosii, proveniente de una plantación de 32 años asociada con café en Villa Rica – ... -
Caracterización de las propiedades tintóreas del extracto de nogal (Juglans neotropica Diles) proveniente de la cuenca alta del río Zaña
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)En los últimos años se observa un incremento en la demanda de los colorantes naturales, destacándose el uso del nogal (Juglans neotropica Diels), del cual es posible obtener una amplia variedad de matices para teñir telas ... -
Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En la presente investigación se estudió la temperatura máxima y tiempo de destilación como factores que influyen en la obtención de carbón vegetal y licor piroleñoso, principales productos de la destilación seca; siendo ... -
Caracterización de mieles de abeja (Apis mellífera Lin) en bosques secundarios de 6 localidades de Coronel Portillo, Ucayali.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de esta investigación fue la caracterización físico-química, microbiológica y sensorial de las mieles de abeja (Apis mellifera L.), producida en seis zonas representativas de bosques secundarios de Campo Verde ... -
Caracterización de oleorresina de la especie Pinus caribaea por el sistema de pica de corteza con ácido sulfúrico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)La presente investigación se llevó a cabo en el Fundo Ideal, localidad de Oxapampa, región de Pasco, en una plantación de Pinus caribaea var. hondurensis de 22 años de edad. Se aplicó el método de resinación a vida por el ... -
Caracterización físico-química de fibra y mezclas de fibra dietaria obtenidas a partir de residuos de naranja (Citrus sinensis), salvado de cebada (Hordeum vulgare) y cáscara de camote (Ipomoea batatas (L.) Lam)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente de autorización de autor -
Caracterización físico-química de la semilla de sapote Capparis scabrida H.B.K. de la zona de Motupe - Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El Sapote es una de las especies de mayor adaptabilidad a los ecosistemas desérticos, y más importantes en cuanto a su población en el bosque seco ecuatorial del Perú. Sin embargo, está considerada en peligro crítico por ... -
Caracterización físico-química para la determinación de la calidad y rendimiento del látex de sangre de grado (Croton perpeciosus Croizat) en la provincia de San Ignacio-Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)El presente estudio se realizó en el distrito de la Coipa, provincia de San Ignacio-Cajamarca, donde se evaluó el rendimiento del látex obtenido de la especie sangre de grado (Croton perpeciosus Croizat) en función a dos ... -
Caracterización y cuantificación del comportamiento reológico del hidrocoloide proveniente del nostoc (Nostoc sphaericum V.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El Nostoc sphaericum V., alga andina peruana aún no ha sido industrializada siendo un recurso renovable, depositaria de numerosos lagos, manantiales y diversos ambientes acuáticos, su larga data de consumo indica una ... -
Caracterización y distribución espacial de suelos aluviales hidromórficos con palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) En palma del espino
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)La caracterización de las propiedades físicas y químicas de un suelo sometido a intensiva aplicación de fertilizantes inorgánicos, así como la comprensión del patrón de distribución espacial de las propiedades del suelo, ... -
Características de preservación por el método de inmersión del tallo de Guadua angustifolia Kunth (Bambú), proveniente del distrito de La Florida, Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)En el presente trabajo se han realizado pruebas para optimizar las variables del tratamiento de preservación por inmersión prolongada de secciones de Guadua angustifolia Kunth (Bambú), provenientes de plantaciones del ... -
Características de trabajabilidad de la madera de Ingaina (Myrsine oligophylla)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2005)El presente estudio tiene por objeto determinar el comportamiento de la madera de Myrsine oligophilla (Ingaina) al corte en diferentes maquinas de carpintería; a partir de árboles provenientes de un bosque secundario de ...