Listar por tema "Propiedades físicoquímicas"
Mostrando ítems 21-40 de 79
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Caraterísticas anatómicas y propiedades físico-mecánicas del cedro (Cedrela odorata L.) proveniente de Satipo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2000)La finalidad de la presente 1 investigación fue determinar las características anatómicas y propiedades físico mecánicas del Cedro proveniente de Satipo, y compararlas con el Cedro de Pucallpa para proponerle usos, así ... -
Cinética de eflorescencia grasa en dos tipos de chocolate oscuro peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La eflorescencia de la grasa es un proceso de recristalización, teniendo como resultado que la superficie del chocolate se vuelva opaca y blanca. El objetivo de la investigación fue determinar la cinética de aparición del ... -
Comunidad de macroinvertabrados bentónicos como bioindicadores de la calidad ambiental de los humedales de Ventanilla - Callao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009) -
Desarrollo y evaluación de un método afrosimétrico mecánico para la determinación de saponinas en quinua (Chenopodium quinoa Willd.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Determinación del efecto de la inclusión de mono y diglicéridos en la estabilidad, adhesividad y costos de elaboración de paté de hígado de pollo aplicando el método de diseño de mezclas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)Pendiente de autorización de autor -
Diseño y elaboración de un equipo para la medición de conductividad térmica en condiciones inestables de la madera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Comprende el diseño y elaboración de un equipo para medir la conductividad térmica en condiciones inestables de la madera. El término “condiciones inestables” se refiere a procesos de conducción de calor en los que la ... -
Diversidad fenotípica y molecular de bacterias simbióticas del cultivo de pallar (Phaseolus lunatus L.) en el Valle de Supe - Barranca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El pallar (Phaseolus lunatus L.) es el segundo cultivo de mayor importancia económica entre las especies del género Phaseolus en el Perú, y es nodulado por bacterias fijadoras de nitrógeno generalmente conocidas como ... -
Efecto de dos métodos de cepillado en la resistencia al cizallamiento de la línea de cola de dos especies de bosques secundarios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Se evaluó la resistencia mecánica al cizallamiento de la línea de cola en uniones de madera encolada para dos especies de bosque secundario, Yanavara (Pollalesta discolor Kunth Aristigueta) y Pino chuncho (Schizolobium ... -
Efecto de la adición de albúmina de huevo en las propiedades tecnológicas de salchichas tipo Frankfurt durante su almacenamiento a 4°C
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar el efecto de la adición de albúmina de huevo sobre las propiedades tecnológicas de salchichas tipo Frankfurt durante su almacenamiento a 4°C. Transcurrió en ... -
Efecto de la carragenina y sacarosa en la actividad de agua, pH, sinéresis y acidez del yogurt
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se ha observado en el Perú un renovado interés por el consumo de lácteos como el yogurt, por lo cual es necesario prolongar la vida útil de este; manteniendo su estabilidad a lo largo del tiempo, para ello se planteó como ... -
Efecto de la fertilización nitrogenada y de la materia orgánica en el cultivo de lechuga cv. Dark Green Boston y las propiedades del suelo en Nievería – Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Pendiente de autorización de autor -
Efecto de la hidrólisis enzimática de la lactosa en las características reológicas y fisicoquímicas del queso fresco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Las propiedades reológicas constituyen un factor determinante de la calidad y aceptabilidad de los quesos. La tendencia actual hacia el desarrollo de derivados lácteos deslactosados, ha incrementado el interés de la industria ... -
Efecto del intemperismo acelerado en las propiedades físico-mecánicas de compuestos plástico-bambú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Los compuestos plástico bambú son cada vez más utilizados en exteriores, por lo tanto su tiempo de servicio dependerá de la resistencia al medioambiente que pueda ofrecer y con ese fin se han probado diferentes combinaciones ... -
Efecto del tipo de aturdimiento sobre las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas de la carne de conejo (Oryctolagus cuniculus L. 1758)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Pendiente de autorización de autor -
Elaboración de ensilado biológico a partir de residuos de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La finalidad del estudio fue aprovechar los residuos derivados del fileteado de paiche (Araipama gigas) con la elaboración de un ensilado biológico para su uso en la alimentación animal; para ello se evaluó al plátano ... -
Elaboración de hojuela dulce a partir del manto molido de pota (Dosidicus gigas) con quinua (Chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad elaborar una hojuela dulce a partir del manto de pota (Dosidicus gigas), harina de quinua (Chenopodium quinoa) y almidón de papa; y caracterizar el producto obtenido. ... -
Elaboración de panes sin gluten utilizando harina de quinua (Chenopodium quinoa willd.) y almidón de papa (Solanum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la formulación óptima de un tipo de pan libre de gluten; que mejore el volumen, estructura de miga y contenido proteico, variando la concentración de ... -
Elaboración de tableros de partículas de densidad media con residuos de tornillo (Cedrelinga cateniformis Ducke) proveniente de la plantación de Jenaro Herrera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Los tableros de partículas son una alternativa de uso de los residuos producidos en la industria de extracción y transformación mecánica de la madera. En los países industrializados se han efectuado investigaciones y ... -
Estimación del tiempo de vida sensorial de mixtura de frutas secas mediante el método de supervivencia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)Requiere autorización de autor. Para revisar el texto completo acercarse a la Sala Tesis. Biblioteca Agrícola Nacional "Orlando Olcese" -
Estimación del tiempo de vida útil del café verde y pergamino (Coffea arabica) en diferentes empaques mediante pruebas aceleradas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En la presente investigación se estimó el tiempo de vida útil del café verde y el café pergamino en los siguientes envases: yute, superbolsa (polietileno) más yute y trilaminado (PET, aluminio y PEBD), mediante pruebas ...