Repositorio Insitucional - UNALM: Envíos recientes
Mostrando ítems 3501-3520 de 5213
-
Diseño de un sistema de riego por goteo para el fundo Villa Vistoria - Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)San Fernando S.A. es uno de los mayores productores de carne de aves, huevos, cerdos y embutidos en el Perú. De estas cadenas productivas se generan residuos orgánicos que son procesados en dos Biodigestores mediante ... -
Buenas prácticas de manufactura e higiene y saneamiento para el servicio de alimentación del Hogar Clínica San Juan de Dios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se desarrolló en el servicio de alimentación del Hogar Clínica San Juan de Dios; teniendo como objetivo principal la elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y un Plan de Higiene y ... -
Identificación y análisis de riesgos de seguridad y salud ocupacional en una empresa de transformación secundaria de la madera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación consiste en la identificación y análisis de riesgos enfocados a la seguridad y salud ocupacional a los cuales se ven expuestos los trabajadores dentro de una empresa de transformación ... -
Diseño de estructura para el soporte de un sistema solar fotovoltaico y eólico con bambú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El Bambú es un recurso natural renovable, con excelentes propiedades físico-mecánicas las cuales son aprovechadas para la construcción de estructuras sismorresistentes. En la actualidad, se utilizan materiales convencionales ... -
Determinación de la eficiencia de un sistema de bombeo fotovoltaico en el distrito de Yaurisque-Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Centro de Capacitación de Desarrollo (CECADE) investiga y capacita en las diferentes aplicaciones del uso de energías renovables en el Distrito de Yaurisque, Provincia de Paruro, Departamento de Cusco; por ende ha ... -
Proceso de certificación de café (Coffea arabica L.) orgánico en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El proceso de certificación orgánica de Café (Coffea arabica L.) en el Perú se da bajo tres tipos de modalidades campo (individual o grupo de productores), procesador o comercializador; siendo la más frecuente la certificación ... -
Evaluación de cinco familias de semilla sexual de papa en condiciones de Sierra Central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Esta investigación se realizó en el distrito de Huayucachi, Provincia de Huancayo, a una altitud de 3,201 m.s.n.m., con el propósito de evaluar el comportamiento agronómico de cinco familias de papa procedentes de semilla ... -
Aminoácidos en el rendimiento y calidad de la vainita (Phaseolus vulgaris).cv. Jade bajo condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Aminoácidos provenientes de diferentes casas comerciales fueron evaluados en el valle de Cañete entre los meses de mayo y julio de 2016, las cuatro fuentes fueron las siguientes: DELFAN PLUS, CROPFIELD AMINO, NUTRABIOTA ... -
Tratamientos pregerminativos en semillas de Tumbo Serrano (Passiflora mollissima)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se realizó en la Universidad Nacional Agraria La Molina, con la finalidad de evaluar diferentes tratamientos pregerminativos en semillas de tumbo serrano. En la primera parte se evaluó el efecto ... -
Evaluación de la conveniencia utilizando pre mezcla o método tradicional para la elaboración de panetón en panaderías del mercado independiente
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la actualidad, las panaderías independientes se enfrentan a un mercado cada vez más competitivo, donde es importante conocer y controlar todas las operaciones, procesos y productos. Razón por la cual, las empresas de ... -
Obtención de un extracto colorante (Coloring Food) rico en antocianinas a partir de camote morado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)A partir de camote morado, se obtiene un extracto rico en antocianinas. Esto se realiza a través de un proceso con las siguientes operaciones unitarias: lavado, molienda, reposo (con adición de pectinasas), prensado, ... -
Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los procesos de extrusión y pelletizado pueden provocar diversos cambios sobre los parámetros físicos, químicos y calidad de productos elaborados a partir de diversos cereales. Estos se ven principalmente afectados por las ... -
La cristalización como defecto en los helados de crema
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La industria de los helados se enfrenta cada día a las exigencias de los consumidores, quienes demandan productos con mejor calidad, es en este sentido que las industrias enfocan sus esfuerzos en asegurar la satisfacción ... -
Extracción enzimática del aceite de Moringa (Moringa oleífera) con Prensa-Expeller y determinación de su tiempo de vida en anaquel
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente estudio se evaluó la eficacia del uso de una enzima (hemicelulasa al 2%, materia prima:agua de 3:1 y tiempo de hidrólisis de 24 horas) para incrementar el rendimiento de la extracción del aceite de moringa ... -
Cinética de eflorescencia grasa en dos tipos de chocolate oscuro peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La eflorescencia de la grasa es un proceso de recristalización, teniendo como resultado que la superficie del chocolate se vuelva opaca y blanca. El objetivo de la investigación fue determinar la cinética de aparición del ... -
Uso de materiales de soporte en la eficiencia del proceso de compostaje de residuos vegetales de mercado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En esta investigación se evaluó la eficiencia del uso de residuos de corona de piña como material de soporte en el compostaje de residuos vegetales de mercado. Se establecieron 3 tratamientos TA, TB y TC. El tratamiento ... -
Comparación de índices productivos y análisis económico al suplementar en la ración de pollos de carne con ácidos orgánicos y Halquinol
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El estudio evaluó los parámetros productivos Peso corporal, Conversión alimenticia, Índice de eficiencia productiva, Uniformidad, Mortalidad y Pigmentación de tarsos de pollos de carne de la línea Cobb-Vantress 500, ... -
Evolución de glucosinolatos, compuestos fenólicos y β-sitosterol, en tres ecotipos de maca (Lepidium meyennii Walp.) durante la pre y post-cosecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La tesis doctoral “Evolución de glucosinolatos, compuestos fenólicos y β-sitosterol en tres ecotipos de maca (Lepidium meyenii walp.) durante la pre-cosecha y post-cosecha”, fue realizada en el Laboratorio de Biotecnología ... -
Pronóstico cuantitativo de precipitación en términos de probabilidades
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En la presente tesis se utilizó la técnica estadística de ajuste estadístico MOS (Model Output Statistic) el cual se basa en desarrollar modelos estadísticos que expresen la relación entre las salidas de los modelos numéricos ... -
Tendencias y variabilidad en índices de extremos de precipitación en el departamento de Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Este estudio provee una evaluación regional de las tendencias de índices de extremos de precipitación en el departamento de Puno. Se usó una base de datos de 19 estaciones con registros de precipitación diaria (periodo ...