Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMontes Yarasca, Isabel Maximiliana
dc.contributor.authorManco Matumay, Ana Lucia
dc.date.accessioned2024-02-20T17:36:36Z
dc.date.available2024-02-20T17:36:36Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/6289
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticulturaes_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo se describe el proceso de implementación de la certificación orgánica para los estándares de Estados Unidos, Europa y Perú en el sector de la palma aceitera, dirigido a un grupo de productores en el marco de la Alianza Sol de Palma – COCEPU – OLAMSA, desarrollado en el departamento de Ucayali. Asimismo, este trabajo muestra la implementación del sistema interno de control y su importancia para el logro de la certificación orgánica grupal, incluyendo procedimientos, documentos y registros mínimos necesarios para la obtención de la certificación. Además, se detallan las características más importantes en el manejo productivo de la palma aceitera orgánica y la importancia de contar con una metodología de capacitación para los productores e inspectores internos, que les permita entender de forma dinámica las normativas orgánicas. Al participar en el primer proceso de certificación de palma aceitera orgánica en el Perú se presentan los retos y oportunidades de este sector, siendo el punto de partida para futuras investigaciones.es_PE
dc.description.abstractIn the present document, the process of implementation of organic certification for the United States, European and Peruvian standards in the palm oil sector is detailed, aimed at a group of producers in the framework of the Sol de Palma - COCEPU – OLAMSA Alliance, developed in the department of Ucayali. This work also shows the implementation of the internal control system and its importance for the achievement of group organic certification, including procedures, documents, and minimum records necessary to obtain certification. In addition, the most important characteristics of organic palm oil production management and the importance of having a training methodology for producers and internal inspectors that allows them to understand organic regulations in a dynamic way are detailed. By participating in the first organic oil palm certification process in Peru, the challenges and opportunities of this sector are presented, which is the starting point for future research.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPalma aceiteraes_PE
dc.titleCertificación orgánica en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) en el Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdependientees_PE
renati.author.dni44448790es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1285-8413es_PE
renati.advisor.dni41659458es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorLa Torre Martínez, Braulio
renati.jurorMoreno Llacza, Sarita Maruja
renati.jurorSiura Céspedes, Saray


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess