Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMelgarejo Cabello, Silvia Virginia
dc.contributor.authorOrosco Torrelio, Pablo Juan
dc.date.accessioned2023-04-03T15:25:56Z
dc.date.available2023-04-03T15:25:56Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5738
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo describe el proceso de implementación del Plan de Higiene y Saneamiento en la empresa panificadora Panicorp S.A.C., ubicada en el distrito de Surquillo. Se tuvo como objetivo principal el mostrar la implementación del Plan de Higiene y Saneamiento (PHyS); y los objetivos específicos fueron el diagnostico situacional de la empresa en términos de higiene y saneamiento, identificación de las mejoras en la empresa en términos de higiene y saneamiento, y la elaboración de los procedimientos y formatos propios del PHyS. Para el cumplimiento de los objetivos se contó con el apoyo de la Gerencia General, principalmente mediante su participación en el Comité de Saneamiento; ese grupo evaluó la condición de la empresa en temas de higiene en conjunto con el check list basado en las normativas nacionales. Luego de la evaluación se determinó que las áreas con mayores problemas de higiene y saneamiento eran los equipos, los manipuladores y el almacén. Este resultado ayudó a encaminar futuras capacitaciones. La evaluación final de los aspectos de limpieza y saneamiento fue de 90.63% lo cual indicaba que, en términos generales, la planta contaba con aprobación respecto al check list. Finalmente, se elaboró la primera versión del PHyS, lo que permitió a la empresa el inicio de negociaciones con clientes que solicitaban dicho requisito como primer filtro de calidad.es_PE
dc.description.abstractThis paper describes the implementation process of the Hygiene and Sanitation Plan in the Panicorp S.A.C. bakery company, located in the district of Surquillo. The main objective was to show the implementation of the Hygiene and Sanitation Plan (H&SP), and the specific objectives were the situational diagnosis of the company in terms of hygiene and sanitation, identification of improvements in the company in terms of hygiene and sanitation, and the elaboration of the procedures and formats of the H&SP. In order to meet the objectives, we had the support of the General Management, mainly through its participation in the Sanitation Committee; this group evaluated the condition of the company in terms of hygiene in conjunction with the check list based on national regulations. After the evaluation, it was determined that the areas with the greatest hygiene and sanitation problems were the equipment, the handlers and the warehouse. This result helped guide future training. The final evaluation of the cleaning and sanitation aspects was 90.63%, which indicated that, in general terms, the plant had approval regarding the check list. Finally, the first version of the H&SP was prepared, which allowed the company to start negotiations with clients that requested this requirement as the first quality filter.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPanificadoraes_PE
dc.titleElaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pasteleríaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdependientees_PE
renati.author.dni43219085es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1883-5853es_PE
renati.advisor.dni10532355es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorGlorio Paulet, Patricia
renati.jurorRepo de Carrasco, Ritva Ann Mari
renati.jurorValdez Arana, Jenny Del Carmen


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess