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dc.contributor.advisorSilva Jaimes, Marcial Ibo
dc.contributor.authorJácome Cáceres, Luis Javier
dc.date.accessioned2023-01-13T13:32:21Z
dc.date.available2023-01-13T13:32:21Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5591
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional demuestra las competencias del autor para la realización del proyecto de mejora titulado: “DESARROLLO DE UN MODELO DE EVALUACIÓN DE PROVEEDORES DE SERVICIOS DE CONCESIONARIO DE ALIMENTOS PARA CAMPAMENTOS DE OBRAS DE CONSTRUCCIÓN”, cuyo objetivo fundamental fue lograr la reducción de días perdidos a causa de problemas gastrointestinales en los trabajadores. Para ello fue necesario determinar el nivel de cumplimiento en la normativa vigente de higiene e inocuidad alimentaria por parte de los proveedores, identificando las principales causas de incumplimiento y definiendo un plan de mejora para el tratamiento de dichas desviaciones, dentro de ello se desarrolló un nuevo modelo de evaluación continua a los proveedores de los concesionarios de alimentos, la cual incluye la selección del proveedor, la categorización y la aplicación de controles diferenciados según su nivel de riesgo en brindar alimentos inocuos a los trabajadores de la empresa SESMEC Contratistas Generales S.A., la cual se dedica a la construcción de obras de infraestructura para el sector de Minería, Puertos, Ferrovías, Hidrocarburos. Como resultado de esta mejora se logró reducir en un 83% el indicador de días perdidos por millón de días trabajados, superando la meta esperada del 70% de reducción, logrando así mejorar las condiciones de seguridad y salud de los trabajadores, logrando también la reducción de costos y evitando potenciales demandas y/o penalidades a la organización.es_PE
dc.description.abstractThis work of professional sufficiency demonstrates the author's competencies to carry out the improvement project entitled: "DEVELOPMENT OF AN EVALUATION MODEL OF SUPPLIERS OF FOOD CONCESSIONAIRE SERVICES FOR CONSTRUCTION WORKS CAMPS", whose main objective was to achieve the reduction days lost due to gastrointestinal problems in workers. For this, it was necessary to determine the level of compliance with the current hygiene and food safety regulations by suppliers, identifying the main causes of non-compliance and defining an improvement plan for the treatment of said deviations, within which a new continuous evaluation model to the suppliers of food concessionaires, which includes the selection of the supplier, the categorization and the application of differentiated controls according to their level of risk in providing safe food to the workers of the company “SESMEC Contratistas Generales S.A.”, the which is dedicated to the construction of infrastructure works for the Mining, Ports, Railways, Hydrocarbons sector. As a result of this improvement, it was possible to reduce by 83% the indicator of days lost per million days worked, exceeding the expected goal of 70% reduction, thus improving the health and safety conditions of workers, also achieving the reduction costs and avoiding potential lawsuits and / or penalties to the organization.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectConcesionaria de alimentoses_PE
dc.subjectEmpresas privadases_PE
dc.subjectServicios de alimentaciónes_PE
dc.subjectNormases_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectSistema de gestión de calidades_PE
dc.titleDesarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni45968025es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4648-4907es_PE
renati.advisor.dni07087386es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorHatta Sakoda, Beatriz A.
renati.jurorValdez Arana, Jenny D. C.
renati.jurorMelgarejo Cabello, Silvia V.


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