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dc.contributor.advisorUreña Peralta, Milber Oswaldo
dc.contributor.advisorChire Fajardo, Gabriela Cristina
dc.contributor.authorIguia Ramos, Yuly
dc.date.accessioned2022-12-07T17:14:14Z
dc.date.available2022-12-07T17:14:14Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5542
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa CHOCOCACAO S.A.C ubicada en el distrito de San Luis (Lima) y tuvo como objetivo dar una propuesta de mejora en la calidad elaborándose un manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la elaboración de chocolate oscuro y también un plan de inspección y control estadístico en la recepción de granos de cacao. Luego del diagnóstico utilizando la metodología de higiene para fabricas de alimentos (D.S. 007-98 S.A.) se obtuvo un puntaje 40,76 por ciento,teniendo una calificación de “Condiciones Malas”. En la empresa se evidencío una recepción ineficiente y el incumplimiento de los requisitos de los granos de cacao, es por ello que se propuso realizar una mejora en esta etapa, se realizó un plan de inspección y un control estadístico; para definir esta propuesta se uso los siguientes pasos, primero se identificó los críterios de control a establecerse en la inspección de la recepción del grano de cacao los cuales fueron: requisitos sanitarios del transporte y sacos, después un plan de muestreo y finalmente los análisis de verificación: humedad y la acidez total. Seguidamente se evaluó la variabilidad con la que el proveedor entrega los granos de cacao mediante el análisis de control estadístico en la recepción de grano de cacao, para ello se utilizó las variables humedad y acidez, parámetros que influyen en la calidad del chocolate. Concluyendo que la humedad es un parámetro critico para la calidad del cacao.es_PE
dc.description.abstractThis research work was developed in the company CHOCOCACAO S.A.C located in the district of San Luis (Lima) and had the objective of giving a proposal for improvement in quality, elaborating a manual of Good Manufacturing Practices for the elaboration of dark chocolate and an inspection plan and statistical control in the reception of cocoa beans. After the diagnosis using the hygiene methodology for food factories (D.S. 007-98 S.A.), a score of 40.76 percent was obtained, having a rating of "Bad Conditions". In the company, an inefficient reception and non-compliance with the requirements of the cocoa beans were evidenced, which is why it was proposed to make an improvement at this stage, an inspection plan and statistical control were carried out; To define this proposal, the following steps were used, first the control criteria to be established in the inspection of the reception of the cocoa bean were identified, which were: sanitary requirements of transport and bags, then a sampling plan and finally the analysis of check: moisture and total acidity. Next, the variability with which the supplier delivers the cocoa beans was evaluated through statistical control analysis in the reception of cocoa beans, for which the variables humidity and acidity were used, parameters that influence the quality of chocolate. Concluding that humidity is a critical parameter for the quality of cocoaen_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectProcesamiento del chocolatees_PE
dc.titleManual BPM para la fabricación de chocolate oscuro y plan de inspección y control estadístico para la recepción del Cacaoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdePendientees_PE
renati.author.dni45767988es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0716-0176es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7422-7636es_PE
renati.advisor.dni25612610es_PE
renati.advisor.dni09593291es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorNúñez Saavedra, Carlos
renati.jurorHatta Sakoda, Beatriz Alma
renati.jurorBetalleluz Pallardel, Indira Milagros


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