Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVargas Delgado, Luis Fernando
dc.contributor.authorHurtado Mendoza, Vanessa Fiorela
dc.date.accessioned2022-10-11T23:19:06Z
dc.date.available2022-10-11T23:19:06Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5480
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en la Granja de cuyes Flor Isabel, dedicada a la crianza y beneficio de cuyes; la empresa se encuentra ubicada en la calle San Pedro Nº 547 en el distrito de Muquiyauyo, Jauja-Junín. La ejecución del trabajo fue durante los meses de abril a julio del 2021, con el objetivo de realizar una propuesta de mejora orientada a la gestión de calidad en base a la Norma ISO 9001:2015, con ello se buscó responder a las exigencias de la organización y mejorar la gestión de la empresa. La metodología, consistió en reuniones con los representantes de la empresa, recolección de información en base a las visitas de la granja y entrevistas al personal. Con dicha información se obtuvo el diagnóstico inicial de la empresa, aplicando la lista de verificación en base a la norma ISO 9001:2015 se obtuvo 18.7 por ciento de cumplimiento, lo cual representa un calificativo deficiente, evidenciando la ausencia de control en los procesos; también se verificó el nivel de cumplimiento en el beneficio, durante doce sesiones de sacrificio a lo largo de cuatro meses del trabajo de investigación; obteniendo que, la actividad de aturdimiento alcanzó 100 por ciento de cumplimiento, mientras que las actividades que obtuvieron cero por ciento de cumplimiento fueron: Segundo pesaje y Almacenamiento. Con la información obtenida se realizó el análisis, aplicando herramientas de calidad, como: tormenta de ideas y la matriz de selección de problemas; de esta manera, se identificó el problema principal a solucionar, que obtuvo 46 puntos, el cual fue ¨Falta de un sistema de gestión de la calidad¨. Finalmente se propuso como mejora un manual de calidad y procedimientos de gestión de calidad, que es una herramienta interna para plasmar las estrategias de la empresa.es_PE
dc.description.abstractThe present work was development out at the Flor Isabel guinea pig farm, dedicated to the breeding and slaughter of guinea pigs. The company is located at Street San Pedro Nº 547 in the district of Muquiyauyo, Jauja-Junín. The work was carried out during the months of April to July 2021, the objective was to determine an improvement proposal based on at quality management based on the ISO 9001: 2015 standard, with which it sought to respond to the demands of the organization and improve company management. The methodology consisted of meetings with company representatives, information gathering based on visits to the farm and interviews with staff. With this information, the initial diagnosis of the company was obtained, applying the checklist based on the ISO 9001: 2015 standard, 18.7 percent compliance was obtained, which represents a deficient qualification, evidencing the absence of control in the processes; the level of compliance in the slaughterhouse was also verified, for which twelve slaughter sessions were observed during the four months of the research work; obtaining that the stunning activity reached 100 percent compliance, while the activities that obtained 0 percent compliance were: Second weighing and Storage. With the information obtained, the analysis was carried out, applying quality tools, such as: brainstorming and the problem selection matrix; In this way, the main problem to be solved was identified, which obtained 46 points, which was "Lack of a quality management system". Finally, the preparation of the quality manual and quality management procedures, which are an internal tool to capture the company's strategies, was proposed as an improvement.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectGranjases_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectNormases_PE
dc.subjectServicioses_PE
dc.subjectConsumidoreses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectSistema de Gestión de Calidades_PE
dc.subjectNorma ISO 9001 : 2015es_PE
dc.titlePropuesta de mejora de gestión de calidad basada en la Norma ISO 9001 : 2015 en una granja de cuyes (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni74208688es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3312-0338es_PE
renati.advisor.dni09750561es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorElías Peñafiel, Carlos C.A.
renati.jurorSarría Bardales, José Antonio
renati.jurorTarazona de Rodríguez, Gladys M.


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess