FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS: Envíos recientes
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Disminución del tiempo de liberación al mercado para yogurt mediante la implementación de un sistema de citometría de flujo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La citometría de flujo es una técnica bastante eficiente para la detección temprana de contaminación en productos lácteos y bebidas, por lo que actualmente estas industrias de alimentos la vienen empleando para obtener la ... -
Implementación de un sistema de inocuidad en la producción de tabletas de chocolate para taza
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo representa el esfuerzo del Área de Calidad por implementar y mantener vigente el Sistema de Gestión de Inocuidad en la empresa La Monarca S.A., encargada de elaborar tabletas de chocolate para taza. Se ... -
Elaboración de pan sin gluten utilizando harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule), arroz (Oryza sativa) y almidón de maíz (Zea mays)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Actualmente el desarrollo de panes sin gluten en el mercado tiene bajo volumen, miga seca, y se endurecen rápidamente, el cual es necesario mejorar las formulaciones tradicionales. Por ello, la investigación tuvo como ... -
Influencia del secado en las características físicas, químicas y estabilidad de micropartículas del aceite esencial de naranja en ciclodextrina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo se centró en determinar las diferencias entre los métodos de secado aplicado al aceite esencial de naranja encapsulado en beta-ciclodextrina (β-CD) mediante la técnica de inclusion molecular. En primer ... -
Procesamiento para obtener arándano azul deshidratado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La investigación tuvo como objetivo general analizar el procesamiento para obtener arándano azul deshidratado en la empresa Procesos Agroindustriales S.A.C, ubicada en la región Piura. El estudio fue descriptivo, con diseño ... -
Evaluación del performance sanitario de proveedores de quesos frescos en el sector retail mediante el proceso de análisis jerárquico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo muestra cómo se ejecutaba la vigilancia sanitaria y la evaluación del performance de los proveedores de alimentos en el sector retail. Esta vigilancia se daba a través de tres factores. El factor ... -
Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo describe el proceso de implementación del Plan de Higiene y Saneamiento en la empresa panificadora Panicorp S.A.C., ubicada en el distrito de Surquillo. Se tuvo como objetivo principal el mostrar la ... -
Alcaloides totales en 49 ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis) (amargos y desamargados) explorados por métodos cuantitativos (GC-FID) y cualitativos (FT-IR)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) es un alimento atractivo para el consumo doméstico e industrial por sus características de alto contenido en proteína (35.5 – 47.8 %) y en aceites (16.9 – 18.9 %), por el tamaño grande ... -
Obtención de péptidos bioactivos a partir del tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) mediante hidrólisis enzimática con capacidad antioxidante, hipoglucemiante y antihipertensiva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se evaluó las propiedades bioactivas in vitro: capacidad antioxidante, hipoglucemiante y antihipertensiva de hidrolizados proteicos obtenidos a partir de un concentrado proteico de tarwi obtenidos mediante hidrólisis ... -
Determinación de niveles óptimos en la reducción de tamaño de partícula de cacao piurano en la fabricación de chocolate
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El chocolate del Perú está ganando más importancia a nivel mundial debido a la incomparable biodiversidad del cacao y la calidad del mismo. La presente investigación contribuye a la mejora de las operaciones de molienda y ... -
Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Debido al incremento en la proyección de la demanda de hamburguesas en la empresa Don Jorgito S.A., surge la necesidad de incrementar la capacidad de producción de la línea de hamburguesas, objetivo del presente trabajo, ... -
Implementación del protocolo sanitario simplificado y el sistema haccp en las líneas de licores y jarabes durante la emergencia sanitaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La empresa Licores y Jarabes, productora de licores de fantasía y jarabes cocteleros, realizó un diagnóstico del cumplimiento con los requerimientos actuales de DIGESA, con el objetivo de ingresar a nuevos mercados en la ... -
Caracterización del Manjar Blanco a granel durante el almacenamiento a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El manjar blanco evaluado es un producto que ha sido procesado con la intención de que sirva como insumo para la elaboración de otros tipos de productos, ya sean productos industriales de panificación, golosinas, etc.; ... -
Adaptación de una fórmula de Bizcocho a una nueva línea de procesamiento de una planta panificadora
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Una empresa panificadora implementó una nueva línea de producción de bizcochos, la cual permitió triplicar su volumen de producción ( de 3 a 10 t/h). Esta nueva línea comprendía un mezclador, turboemulsor, dosificadora de ... -
Formulación de galletas dulces de Yuca y Quinua para promover su consumo y diversificación en la industria alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La investigación tuvo como objetivo sustituir parcialmente la harina de trigo por harina de yuca y quinua en la elaboración de una galleta dulce con atributos sensoriales aceptables, utilizando el diseño de mezclas ... -
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional demuestra las competencias del autor para la realización del proyecto de mejora titulado: “DESARROLLO DE UN MODELO DE EVALUACIÓN DE PROVEEDORES DE SERVICIOS DE CONCESIONARIO ... -
Diseño, montaje y puesta en marcha de una línea procesadora de leche fresca pasteurizada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Al interior del país, son pocas la empresas dedicadas al procesamiento de leche a nivel industrial, esto debido a que pequeños ganaderos cuentan con solo tecnología de grado artesanal. Sin embargo, pequeños productores han ... -
Inspección y certificación orgánica en una empresa productora de Quinua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo propone la implementación de un plan de sistema orgánico basado en el estándar orgánico estadounidense 7 Code of federal regulations 205 (USDA,2013) a una empresa productora de quinua, ubicado en el ... -
Implementación de mejoras en la gestión de calidad e inocuidad de una empresa productora de mezclas alimenticias en seco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se basó en la información obtenida durante el periodo enero 2016 – diciembre 2018, en una empresa productora de mezclas alimenticias en seco para panadería y pastelería dedicada al sector B2B (business ... -
Implementación de Programa de higiene y saneamiento, buenas prácticas de manufactura y sistema HACCP en la Empresa Cárnicos S.A
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo fue realizado en la empresa CÁRNICOS S.A, empresa dedicada al procesamiento primario de carne de res y cerdo que implica elaboración de cortes, empacado y distribución a diversos establecimientos como ...