Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Elaboración de clara de huevo deshidratada pasteurizada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
La clara deshidratada es valorada principalmente por sus propiedades de formación de gel y formación de espuma. En este trabajo se describió las operaciones involucradas en el proceso de obtención de clara de huevo ...
Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1995)
El presente trabajo de investigación trata de la elaboración de una mezcla nutritiva a base de harina de maltas de quinua (Chenopodiumquinoawilld) y cebada (Hordeumvulgare). Se determinó un flujo óptimo de procesamiento y ...
Rheological and textural properties of gluten - free doughts made from Andean grains
(2020)
The objective of this research was to evaluate the rheological and textural properties of gluten-free doughs based on potato starch, which was partially substituted by different proportions of quinoa (10%, 30% and 50%), ...
Formulación de galletas dulces de Yuca y Quinua para promover su consumo y diversificación en la industria alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
La investigación tuvo como objetivo sustituir parcialmente la harina de trigo por harina de yuca y quinua en la elaboración de una galleta dulce con atributos sensoriales aceptables, utilizando el diseño de mezclas ...
Adición de microorganismos probióticos en la elaboración de queso fresco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
Se evaluó la adición de microorganismos probióticos, en un queso fresco y su efecto en las características fisicoquímicas, texturales, sensoriales y recuento de bacterias acido lácticas. Dos tipos de bacterias probióticas ...
Elaboración de una pasta untable tipo Paté a partir de carne recuperada mecánicamente de Trucha Arco Iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El pescado es un alimento saludable y nutritivo; sin embargo, el consumo suele ser inferior al recomendado (12 kg al año según la FAO). Esto es debido a que los consumidores actuales buscan productos fáciles de preparar o ...