Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Profile and content of residual alkaloids in ten ecotypes of Lupinus mutabilis Sweet after aqueous debittering process
(Springer, 2020)
The evaluation of the level of alkaloids in edible Lupinus species is crucial from a food safety point of view. Debittering of lupin seeds has a long history; however, the control of the level of alkaloids after processing ...
Rheological and textural properties of gluten - free doughts made from Andean grains
(2020)
The objective of this research was to evaluate the rheological and textural properties of gluten-free doughs based on potato starch, which was partially substituted by different proportions of quinoa (10%, 30% and 50%), ...
Extracción y caracterización fisicoquímica y tecnofuncional de carbohidratos tipo almidón de cinco variedades de Quinua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd) de la familia Chenopodiceae es nativo de los Andes, y ha sido cultivado en la región andina de América del Sur durante varios miles de años. Este grano andino ha ganado popularidad en ...
Evaluación de marcadores físico-químicos y metabolómicos con mayor incidencia en la maduración heterogénea de la palta (Persea americana) variedad Hass
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
Las paltas (Persea americana) variedad Hass son frutas climatéricas y presentan una maduración heterogénea generando problemas de logística en su comercio y al momento de su consumo. A fin de entender este comportamiento, ...
Caracterización físicoquímica y funcional de almidones de Papa y Tunta de tres variedades nativas amargas procedentes de Ilave - Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La tunta es un producto deshidratado que se obtiene bajo un proceso tradicional y artesanal, a partir de tubérculos de papa de la región altoandina, aprovechando elementos de la zona y las condiciones de la geografía y del ...
Obtención y caracterización del aceite esencial de Manzanilla (Matricaria recutila L.) ,mediante microondas y arrastre con vapor
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo obtener aceite esencial a partir de las flores de manzanilla (Matricaria recutita L.) utilizando dos métodos de extracción: microondas libre de solvente y destilación por arrastre ...
Capacidad antioxidante y compuestos bioactivos: ácidos grasos, polifenoles, terpenos y tocoferoles en hojas de Paico [Dysphania ambrosioides (L.)Mosyakin & Clemants]
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La Dysphania ambrosioides (L.) Mosyakin & Clemants, comúnmente denominada como paico, es una especie que se cree nativa de América tropical. A dicha hierba se le atribuyen diversas propiedades en la cultura milenaria. El ...
Efecto del tostado al vacío sobre el contenido de ácido acético y color del Cacao (Thebroma cacao L.) CCN - 51
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
El genotipo de cacao CCN 51 es un cultivo que se encuentra en crecimiento en el Perú. En la industria se hace uso de altas temperaturas para procesar el cacao, lo que ocasiona pérdida de las propiedades del grano, y conlleva ...
Caracterización fisicoquímica y funcional del Sachatomate (Cyphomandra betacea)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
En este trabajo de investigación se realizó la caracterización fisicoquímica y funcional del sachatomate (Cyphomandra betacea) para el desarrollo de productos en el mercado de alimentos funcionales a partir de las partes ...
Desarrollo de una leche semidescremada sin lactosa saborizada con procesamiento UHT
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
El objetivo de este trabajo fue desarrollar una leche sabor cacao sin lactosa con procesamiento UHT con la finalidad de contar con un producto lácteo saborizado en el portafolio de la marca láctea de la compañía dirigida ...