ListarFACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS por tema "pendiente"
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Alcaloides totales en 49 ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis) (amargos y desamargados) explorados por métodos cuantitativos (GC-FID) y cualitativos (FT-IR)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) es un alimento atractivo para el consumo doméstico e industrial por sus características de alto contenido en proteína (35.5 – 47.8 %) y en aceites (16.9 – 18.9 %), por el tamaño grande ... -
Caracterización tecno-funcional de la goma de sapote (Capparis scabrida)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Capparis scabrida Kunth (Capparaceae) es una especie perteneciente a la flora de los bosques secos del Norte del Perú, Centro y Sur del Ecuador, conocida con el nombre de Sapote y empleada principalmente como recurso ... -
Desarrollo de muffins libres de gluten fortificados con hierro a base de kañiwa (Chenopodium pallidicaule) y tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de esta investigación fue desarrollar un muffin libre de gluten fortificado con hierro a base de almidón de papa, harina de tarwi y harina de kañiwa mediante la evaluación del efecto de las harinas de los granos ... -
Determinación de niveles óptimos en la reducción de tamaño de partícula de cacao piurano en la fabricación de chocolate
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El chocolate del Perú está ganando más importancia a nivel mundial debido a la incomparable biodiversidad del cacao y la calidad del mismo. La presente investigación contribuye a la mejora de las operaciones de molienda y ... -
Diseño de una planta tecno-artesanal eco-amigable de producción de pisco en la provincia de Caravelí, Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El propósito del estudio fue el diseño de una planta tecno-artesanal eco-amigable para producción de pisco en el valle de Caravelí-Arequipa. En base al diagnóstico de la situación actual, se planteó ambientes colindantes ... -
Efecto de sustituir leche en polvo por harina de quinua en el overrun, viscosidad y dureza del helado de crema
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se evaluó el efecto de sustituir de leche en polvo descremada por harinas de quinua de variedades Rosada de Huancayo (RH) y Pasankalla (PK) en tres concentraciones (25, 50 y 100 por ciento) sobre la viabilidad del ... -
Elaboración de un plan de higiene y saneamiento para una empresa de pastelería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo describe el proceso de implementación del Plan de Higiene y Saneamiento en la empresa panificadora Panicorp S.A.C., ubicada en el distrito de Surquillo. Se tuvo como objetivo principal el mostrar la ... -
Estabilizante del almidón de cañihua (Chenopodium pallidaule) nativo y modificado por esterificación con ácido cítrico en emulsiones tipo pickering
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Una emulsión es un sistema coloidal, producto de la homogenización de dos fases líquidas inmiscibles; una de estas fases se encuentra dispersa en la otra, en forma de pequeñas gotas esféricas y cuya estabilidad es lograda ... -
Evaluación de la proteína de la quinua (Chenopodium quinua Willd.) como fuente de péptidos bioactivos mediante proteólisis in silico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La quinua, es un grano andino, muy reconocido por la calidad nutricional y propiedades biológicas de su proteína. La presente investigación evaluó el potencial de la proteína globulina de la quinua como precursora de ... -
Evaluación del performance sanitario de proveedores de quesos frescos en el sector retail mediante el proceso de análisis jerárquico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo muestra cómo se ejecutaba la vigilancia sanitaria y la evaluación del performance de los proveedores de alimentos en el sector retail. Esta vigilancia se daba a través de tres factores. El factor ... -
Evaluación química y fisicoquímica de cacao (Theobroma cacao L.) “Chuncho” tostado aplicando calor y vacío
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La operación unitaria de tostado es parte del procesamiento postcosecha del cacao, el cual se realiza a altas temperaturas en la industria en general. El objetivo de este estudio fue determinar el efecto del tostado (70 y ... -
Obtención de péptidos bioactivos a partir del tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) mediante hidrólisis enzimática con capacidad antioxidante, hipoglucemiante y antihipertensiva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se evaluó las propiedades bioactivas in vitro: capacidad antioxidante, hipoglucemiante y antihipertensiva de hidrolizados proteicos obtenidos a partir de un concentrado proteico de tarwi obtenidos mediante hidrólisis ... -
Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Debido al incremento en la proyección de la demanda de hamburguesas en la empresa Don Jorgito S.A., surge la necesidad de incrementar la capacidad de producción de la línea de hamburguesas, objetivo del presente trabajo, ...