ListarFACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS por tema "Pendiente"
Mostrando ítems 1-20 de 21
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Aplicación de ultrasonido como pretratamiento en la extracción por microondas de aceite esencial de cáscara de naranja (Citrus sinensis L. Osbeck)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Los aceites esenciales tienen propiedades funcionales de gran importancia en la industria alimentaria, en su composición contienen compuestos volátiles (terpenos) y derivados oxigenados (aldehídos, alcoholes y ésteres). ... -
Aplicación de un control estadístico de procesos en la división de operaciones en un hipermercado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo principal la aplicación de un control estadístico de procesos en las etapas de recolección y despacho en la división de operaciones de un hipermercado, con el fin de monitorear y ... -
Caracterización fisicoquímica y reológica de galletas sustituidas parcialmente por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) y harina de kañiwa (Chenopodium pallidicaule)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La kañiwa es un pseudocereal y el lupino, también conocido como “tarwi” o “chocho”, es una leguminosa; los cuales se cultivan en los altos Andes de América del Sur. La kañiwa es rica en carbohidratos y fibra dietética, ... -
Comparación de la atmósfera controlada y modificada en la conservación de arándano fresco para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El tiempo de tránsito de los arándanos frescos de exportación es entre 30 - 45 días y durante ese tiempo la baya disminuye su vida útil, por ello surge la necesidad de usar tecnologías postcosecha para una mayor conservación. ... -
Determinación de compuestos fenólicos totales, capacidad antioxidante y antimicrobiana y composición proximal de residuos de la agroindustria peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Esta investigación caracterizó cinco residuos de la agroindustria peruana mediante la determinación de la composición proximal, contenido de compuestos fenólicos totales, capacidad antioxidante hidrofílica (DPPH, ABTS y ... -
Disminución del tiempo de liberación al mercado para yogurt mediante la implementación de un sistema de citometría de flujo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La citometría de flujo es una técnica bastante eficiente para la detección temprana de contaminación en productos lácteos y bebidas, por lo que actualmente estas industrias de alimentos la vienen empleando para obtener la ... -
Efecto del tiempo de cocción tradicional en la composición físico-química y nutricional de semillas de pajuro (Erythrina edulis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La semilla de pajuro (Erythrina edulis) es una leguminosa nativa subutilizada consumida como hortaliza y podrÌa ser potencial fuente de nutrientes de calidad. En el marco de esta investigación se realizó una caracterización ... -
Elaboración de néctar de mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) de la variedad CCN-51
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En esta investigación se elaboró y caracterizó fisicoquímicamente néctar de mucílago de cacao. Las operaciones comprendidas en este proceso a partir del mucílago de cacao fueron: descongelado, filtrado, estandarizado, ... -
Elaboración de pan sin gluten utilizando harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule), arroz (Oryza sativa) y almidón de maíz (Zea mays)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Actualmente el desarrollo de panes sin gluten en el mercado tiene bajo volumen, miga seca, y se endurecen rápidamente, el cual es necesario mejorar las formulaciones tradicionales. Por ello, la investigación tuvo como ... -
Implementación de un sistema de inocuidad en la producción de tabletas de chocolate para taza
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo representa el esfuerzo del Área de Calidad por implementar y mantener vigente el Sistema de Gestión de Inocuidad en la empresa La Monarca S.A., encargada de elaborar tabletas de chocolate para taza. Se ... -
Implementación del protocolo sanitario simplificado y el sistema haccp en las líneas de licores y jarabes durante la emergencia sanitaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La empresa Licores y Jarabes, productora de licores de fantasía y jarabes cocteleros, realizó un diagnóstico del cumplimiento con los requerimientos actuales de DIGESA, con el objetivo de ingresar a nuevos mercados en la ... -
Implementación metodológica TPM en planta Cajamarquilla - Molitalia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el Perú, durante los últimos 10 años se ha visto el incremento sustancial del consumo de alimentos para mascotas, esto es en consecuencia al incremento de población de mascotas, principalmente perros y gatos, siendo ... -
Influencia del secado en las características físicas, químicas y estabilidad de micropartículas del aceite esencial de naranja en ciclodextrina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo se centró en determinar las diferencias entre los métodos de secado aplicado al aceite esencial de naranja encapsulado en beta-ciclodextrina (β-CD) mediante la técnica de inclusion molecular. En primer ... -
Índices de capacidad de proceso en líneas de envasado de yogurt y propuesta de mejora ante procesos inadecuados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El trabajo de suficiencia profesional se llevó a cabo en una fábrica de procesamiento de yogurt, específicamente en las líneas Serac 4 (presentación de 1kg), Serac 2 (presentación de 1.9 kg) y Adipack (presentación de 90g), ... -
Manual BPM para la fabricación de chocolate oscuro y plan de inspección y control estadístico para la recepción del Cacao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa CHOCOCACAO S.A.C ubicada en el distrito de San Luis (Lima) y tuvo como objetivo dar una propuesta de mejora en la calidad elaborándose un manual de Buenas ... -
Manual para el manejo de la cadena de frío en el almacenamiento y transporte helados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El helado es uno de los productos más sensibles a los cambios bruscos de temperatura, ya que presentarán defectos irreversibles, por ello es fundamental garantizar la correcta cadena de frío en todos los eslabones que la ... -
Optimización del proceso de extracción de proteínas de semillas de pajuro (Erythrina edulis Triana)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo determinar las condiciones óptimas de extracción de proteínas de semillas de pajuro (Erythrina edulis Triana). La optimización fue llevada a cabo en tres etapas. La primera etapa ... -
Procesamiento para obtener arándano azul deshidratado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La investigación tuvo como objetivo general analizar el procesamiento para obtener arándano azul deshidratado en la empresa Procesos Agroindustriales S.A.C, ubicada en la región Piura. El estudio fue descriptivo, con diseño ... -
Propuesta de un nuevo canal de distribución para la leche pasteurizada de la Planta Piloto de Leche - UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación de suficiencia profesional tuvo como objetivo la elaboración de una propuesta de mejora para incrementar la rentabilidad de la Planta Piloto de Leche (PPL) de la Universidad Nacional ... -
Validación de un envase PET que contiene 20% de PET reciclado post consumo para envasado de refrescos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo validar el uso de una preforma PET de 13,5 g con 20% de PET-PCR (post consumer recycled) para el envasado de una bebida tipo refresco en la presentación de 500 mL. El proceso de ...