• La cristalización como defecto en los helados de crema 

      Alzamora Pinao, Norka Dionisia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
      La industria de los helados se enfrenta cada día a las exigencias de los consumidores, quienes demandan productos con mejor calidad, es en este sentido que las industrias enfocan sus esfuerzos en asegurar la satisfacción ...
    • Manual para el manejo de la cadena de frío en el almacenamiento y transporte helados 

      Lorenzo Lobatón, Gina Natalia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
      El helado es uno de los productos más sensibles a los cambios bruscos de temperatura, ya que presentarán defectos irreversibles, por ello es fundamental garantizar la correcta cadena de frío en todos los eslabones que la ...
    • Producción de helados a nivel industrial 

      Ruiz de Castilla Loo, Renzo Alejandro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
      Los helados son productos alimenticios llevados al estado sólido o pastoso por medio de la congelación, elaborados con dos o más de los ingredientes siguientes: Leche o productos lácteos en sus diferentes formas, grasa de ...
    • Síntesis y caracterización de un almidón modificado de papa (Solanum tuberosum), (var. Única) para su aplicación en un helado soft 

      Vargas Nina, Guino Alvaro Kelvin (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
      La papa (Solanum tuberosum) es una fuente de almidón importante que está subutilizada en el Perú, pues se importan principalmente los almidones de papa, pues no se ha logrado aún, que la industrialización de extracción de ...
    • Textura y tiempo de vida de barquillos para helados 

      Ramos de la Cruz, Tania Lizbeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
      La vida útil es la duración estimada que un alimento puede tener, manteniendo sus características de calidad e inocuidad. Considerando la importancia y exigencia de la vida útil en la industria alimentaria la presente ...