ListarFACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS por tema "Chocolate"
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Cinética de eflorescencia grasa en dos tipos de chocolate oscuro peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La eflorescencia de la grasa es un proceso de recristalización, teniendo como resultado que la superficie del chocolate se vuelva opaca y blanca. El objetivo de la investigación fue determinar la cinética de aparición del ... -
Desarrollo y costeo de cobertura sabor a chocolate para aplicación industrial en galletas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Este trabajo monográfico demostró el proceso de desarrollo y costeo de una cobertura sabor a chocolate para la venta como insumo a una empresa galletera que aplicaría el producto en recubrimientos. Se determinó un precio ... -
Determinación de la vida útil de chocolates oscuros sin empaque con 70 por ciento de cacao peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En la presente investigación se estimó el tiempo de vida útil de dos tipos de chocolates oscuros sin empaque con 70 por ciento de cacao, tomando como factores de calidad: la eflorescencia grasa (índice de blancura) y la ... -
Determinación del tiempo óptimo de refinado-conchado de chocolate oscuro aplicando el método variación no significativa en cinética
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Dentro del proceso de elaboracion de chocolate, la etapa de refinado-conchado es crucial en el desarrollo de las caracteristicas sensoriales y de calidad del producto, ademas implica una etapa que, en comparacion a las ... -
Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El proceso de fabricación de chocolate hasta hace relativamente poco tiempo era un proceso bastante artesanal. Debido a la popularidad de este producto es que se ha empezado a generar un mayor nivel de interés en la ciencia ... -
Propuesta del manual de inocuidad y control estadístico para el proceso de elaboración de Chocolate en barra
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Para la empresa CHOCOPERU SAC se elaboró como propuesta de mejora un Manual de Inocuidad para la línea de chocolate en barra y establecer un Control Estadístico de Procesos (CEP) en la recepción del grano de cacao para ...