ListarFACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS por tema "Calidad"
Mostrando ítems 1-20 de 30
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Adecuación del diseño de planta para la mejora de la operatividad del PIP CITE Pesquero Pucallpa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tiene como finalidad adecuar el diseño de planta del PIP CITE PESQUERO PUCALLPA en cumplimiento con la Norma Sanitaria para las Actividades Pesqueras y Acuícolas, aprobada por el Decreto Supremo ... -
Aplicación de la metodología Kansei tipo II para desarrollo de hot-dog a base de carne de pollo (Gallus gallus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En la presente investigación se aplicó la metodología Kansei tipo II con el fin de desarrollar hot-dog de carne de pollo, altamente emocional. La elección del dominio se realizó en base a un estudio de mercado de embutidos ... -
Aplicación de un método de control de procesos propuesto para la producción de Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En este estudio se aplicó un método de control que utiliza el concepto de la bioestructura en el proceso de producción de pisco de uva quebranta. La data fue recolectada entre los meses de marzo a abril del año 2018, se ... -
Aplicación del ultrasonido en la extracción por hidrodestilación y microondas de aceite esencial de cáscara de limón (Citrus aurantifolia)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se centró en la aplicación del ultrasonido como tratamiento previo a la extracción asistida por microondas del aceite esencial de cáscara de limón (Citrus aurantifolia). Se determinó los parámetros de ... -
Caracterización de mieles de abeja (Apis mellífera Lin) en bosques secundarios de 6 localidades de Coronel Portillo, Ucayali.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de esta investigación fue la caracterización físico-química, microbiológica y sensorial de las mieles de abeja (Apis mellifera L.), producida en seis zonas representativas de bosques secundarios de Campo Verde ... -
Cinética de eflorescencia grasa en dos tipos de chocolate oscuro peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La eflorescencia de la grasa es un proceso de recristalización, teniendo como resultado que la superficie del chocolate se vuelva opaca y blanca. El objetivo de la investigación fue determinar la cinética de aparición del ... -
La cristalización como defecto en los helados de crema
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La industria de los helados se enfrenta cada día a las exigencias de los consumidores, quienes demandan productos con mejor calidad, es en este sentido que las industrias enfocan sus esfuerzos en asegurar la satisfacción ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001: 2008 para la empresa Comisionistas Lince S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Este trabajo tiene como objetivo diseñar un Sistema de Gestión de la Calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para la empresa Comisionistas Lince S.A.C. (distribuidora de alimentos y productos en general). El diseño del ... -
Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para una planta procesadora de snacks andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente trabajo fue diseñar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para la planta procesadora de snacks FRITAX S.A.C. como propuesta de mejora de la eficacia de sus procesos ... -
Diseño de un sistema de gestión en base a la NTP-ISO/IEC 17025:2006 para el laboratorio de Industrias Lácteas Peruanas S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo principal desarrollar un sistema de Gestión de Calidad basado en la NTP-ISO/IEC 17025:2006 (INDECOPI 2006) para el laboratorio de la empresa Industrias Lácteas Peruanas ... -
Diseño del sistema de gestión de calidad ISO 9001 : 2015 para el proceso de alimentos y bebidas de una empresa hotelera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación propone el diseño de un sistema de gestión de calidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 para el proceso de Alimentos y Bebidas, el cual involucra la recepción de materia ... -
Diseño e implementación del Método de Mejora 5S en la Empresa Andina Grains S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo principal, diseñar e implementar el método de mejora 5S en la empresa Andina Grains S.A.C. La metodología comprendió la realización de un diagnóstico de la situación actual de la ... -
Efecto de la hidrólisis ácida sobre las propiedades de almidones obtenidos de dos variedades de papa amarga y tunta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las papas nativas amargas se cultivan bajo condiciones adversas en la región altoandina, tienen alto contenido de glicoalcaloides, y no son aptas para consumo directo. La tunta se obtiene de la papa amarga deshidratada ... -
Efecto de la hidrólisis enzimática de la lactosa en las características reológicas y fisicoquímicas del queso fresco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Las propiedades reológicas constituyen un factor determinante de la calidad y aceptabilidad de los quesos. La tendencia actual hacia el desarrollo de derivados lácteos deslactosados, ha incrementado el interés de la industria ... -
Estadísticas de producción y comercialización de la vid y espárrago en el país en el periodo 2001-2002
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La Encuesta Nacional Agropecuaria de Producción y Ventas fue una actividad desarrollada por la Dirección General de Información Agraria del Ministerio de Agricultura con el objetivo de generar información para la toma de ... -
Implementación de mejoras en la gestión de calidad e inocuidad de una empresa productora de mezclas alimenticias en seco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se basó en la información obtenida durante el periodo enero 2016 – diciembre 2018, en una empresa productora de mezclas alimenticias en seco para panadería y pastelería dedicada al sector B2B (business ... -
Implementación de Programa de higiene y saneamiento, buenas prácticas de manufactura y sistema HACCP en la Empresa Cárnicos S.A
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo fue realizado en la empresa CÁRNICOS S.A, empresa dedicada al procesamiento primario de carne de res y cerdo que implica elaboración de cortes, empacado y distribución a diversos establecimientos como ... -
Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El trabajo tiene como fin implementar un punto caliente en un formato Cash & Carry y comienza eligiendo la tecnología de panificación que mejor se adapte. Las diferentes tecnologías que se emplean para la elaboración de ... -
Implementación del sistema de gestión de calidad y mejora contínua en una empresa pesquera
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo principal del presente trabajo fue la revisión y mejora del Sistema de Gestión de Calidad y el diseño e implementación de la metodología 5S dentro del Sistema de Mejora Continua en una empresa productora de ... -
Incremento de la capacidad de producción de las líneas de empaque de embutidos y quesos aplicando la metodología DMAIC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo incrementar la productividad del área de empacado de una línea de embutidos de chorizos y salchichas, y otra línea quesos y productos madurados, implementando la ...