Listar FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS por autor "Silva Jaimes, Marcial Ibo"
Mostrando ítems 1-15 de 15
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Caracterización de mieles de abeja (Apis mellífera Lin) en bosques secundarios de 6 localidades de Coronel Portillo, Ucayali.
Romero Quispe, Alfonso (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de esta investigación fue la caracterización físico-química, microbiológica y sensorial de las mieles de abeja (Apis mellifera L.), producida en seis zonas representativas de bosques secundarios de Campo Verde ... -
Control de operación en la elaboración de carne molida en supermercados
Escobedo Pradinett, Yonathan (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo mostrará los controles de operación necesarios para la elaboración de carne molida en supermercados. El producto dentro de este proceso pasa por una serie de etapas, desde la recepción (como recorte ... -
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción
Jácome Cáceres, Luis Javier (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional demuestra las competencias del autor para la realización del proyecto de mejora titulado: “DESARROLLO DE UN MODELO DE EVALUACIÓN DE PROVEEDORES DE SERVICIOS DE CONCESIONARIO ... -
Desarrollo técnico de líneas de productos para limpieza y control de Biofilms en la Industria Alimentaria Peruana
Urbina Padilla, Javier Pietro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Una de las estrategias más importantes para garantizar la calidad sanitaria de los alimentos es la limpieza y desinfección. En esta línea, el conocimiento sobre los mecanismos de colonización de superficies por parte de ... -
Efecto de la aplicación del Protocolo (Covid - 19) para manipulación de alimentos en tiendas de conveniencia durante la pandemia
Lucioni Maristany, Claudia Alicia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo, es la recopilación y el procesamiento analítico de la información procedente de 43 distritos de la ciudad de Lima Metropolitana, en las tiendas de conveniencia TO GO, cuyo objetivo fue verificar el ... -
Efecto de la torta de moringa (Moringa oleífera) sobre la turbidez removida del agua residual de la elaboración del néctar de maracuyá
Alvarez Chancasanampa, Hermelinda (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto del extracto crudo de la torta de moringa (Moringa oleifera) sobre la turbidez removida del agua residual de la elaboración del néctar de maracuyá. Los ... -
Efecto del pelado semiautomatizado sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de pulpa de chirimoya (Annona cherimola M.)
Farfán Rodríguez, Lucero (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto del pelado semiautomatizado con la máquina prototipo diseñada y fabricada por el Proyecto de Innovación PITEI-1-P-225-068-14 y la empresa Selva Industrial SA, sobre ... -
Estabilidad oxidativa y microbiológica de un embutido cocido de vísceras rojas de Cavia porcellus con extracto etanólico de Mentha spicata
Salvá Mamani, Edmir Diego (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el presente estudio se evaluó el efecto de un extracto etanólico de Mentha spicata sobre la estabilidad oxidativa y microbiológica de un embutido cocido de vísceras rojas de cuy. Las vísceras, incluyendo corazón, riñones, ... -
Estadísticas de producción y comercialización de la vid y espárrago en el país en el periodo 2001-2002
More Bertrán, José Fernando (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La Encuesta Nacional Agropecuaria de Producción y Ventas fue una actividad desarrollada por la Dirección General de Información Agraria del Ministerio de Agricultura con el objetivo de generar información para la toma de ... -
Evaluación del efecto del ají panca (Capsicum chínense) sobre Escherichia coli y Staphylococcus aureus en chorizos frescos
Gutiérrez Ortiz, Ana Alejandra (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación, primero se evaluó la concentración mínima inhibitoria (CM!) por microdilución a distintas concentraciones de extracto etanólico de ají Panca (0, 0.5, 1, 1.5, 2, 2.5, 3, 3.5 y 4 mg/ml de solución) ... -
Identificación de barreras y dificultades en la implementación del HACCP en empresas de Lima Metropolitana con validación técnica por DIGESA
Sotomayor Quispe, Karen (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente estudio tuvo como propósito identificar las barreras y dificultades en el desarrollo e implementación del sistema HACCP. Las empresas procesadoras de alimentos ubicadas en Lima –Metropolitana que cuenten con ... -
Implementación de Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar
Pilco Huamán, Jocelyn Giovanna (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo la realización de un diagnóstico de la inocuidad y elaboración e implementación del Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar en el Supermercado Don José, con el fin ... -
Influencia del tiempo de cosecha en el secado del hongo Suillus luteus
Moreno Aliaga, Angel Gabriel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo determinar, mediante una evaluación sensorial, la preferencia de los consumidores, en cuanto a las características de color, textura, sabor y aceptabilidad general, sobre hongos ... -
Inspecciones inopinadas de las condiciones de cumplimiento de las BPM en el manejo de abarrotes en tiendas de supermercado
Alvarado Figueroa, Viviana Mercedes (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En los últimos tiempos, uno de los rubros que ha crecido significativamente en el mercado nacional, son los supermercados; específicamente a lo que se refieren a productos alimenticios, ya que por el volumen, variedad y/o ... -
Programa de saneamiento en la industria cárnica
Mejia Bilibio, Javier (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Desde hace algún tiempo en el país se le da mayor importancia a la limpieza en la industria alimentaria, debido a los rigurosos controles de calidad que las entidades del estado encargadas de proteger al consumidor exigen; ...