Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 16
Asociatividad para el mejoramiento de la competitividad de los productores de trucha Arcoiris (Oncohynchus mykiss) de San Mateo y Chicla
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente trabajo constituye un aporte al conocimiento de la realidad que enfrentan las comunidades rurales del sector pesquero, tomado como referencia los productores de San Mateo y Chicla en la provincia de Huarochirí. ...
Estructura productiva - económica, comercial externa y nivel de competitividad de la cebolla fresca de bulbo: 1990 - 2015
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La cebolla (Allium cepa L.) es la hortaliza que más se siembra y produce en el Perú. Arequipa es la región de mayor producción y principal abastecedora del mercado interno; produjo 451,261 TM, que representó el 57.8 por ...
Reestructuración organizativa de la empresa Envases Selectos S.A.C. para mejorar la eficiencia en el proceso operativo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La presente investigación tiene como propósito evaluar la Eficiencia organizativa, con la finalidad de elaborar una Propuesta de mejora y hacer una Reingeniería Organizacional para que la eficiencia de la empresa ENVASES ...
Marketing mix como instrumento de gestión del laboratorio de panificación de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El objetivo del presente trabajo académico fue proponer acciones de un plan de Marketing Mix, como un instrumento de gestión, para ayudar a incrementar las ventas del LABPAN. La metodología consistió en realizar entrevistas, ...
Rentabilidad y riesgos en la producción de papa blanca comercial. Los casos de Ayacucho y Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El objetivo de la investigación es comparar los niveles de rentabilidad de los productores de papa blanca comercial en las regiones de Ayacucho y Lima, considerando un entorno probabilístico o de riesgo. Se utilizó el ...
Implementación de mejora basada en la ISO 9001:2015 para el proceso de inscripción del Centro de Admisión y Promoción - UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente trabajo académico fue desarrollado en el Centro de Admisión y Promoción de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el periodo 2016-2017. El objetivo principal fue implementar un plan de mejora basado ...
Determinantes en la elección del principal combustible para la cocción de alimentos en el hogar. Un estudio de caso para el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo estimar la influencia de las variables socioeconómicas y demográficas sobre la elección del gas licudo de petróleo (GLP) como combustible principal para la cocción de alimentos ...
Estudio de las principales variables que determinan el consumo de una marca de bebida gaseosa usando técnicas discriminantes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La investigación de mercados y el uso de la estadística básica y avanzada en los últimos tiempos han pasado a ser una de las herramientas más importantes para los Jefes y Gerentes de Producto, un claro ejemplo de ello es ...
Inversión pública en el sector salud y crecimiento económico en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Se tiene el objetivo de analizar el impacto de la inversión pública en el sector salud sobre el crecimiento económico en el Perú, para el periodo 1999-2017. Para el análisis se emplea la metodología de Bhargava, que relaciona ...
Metodología para identificar factores de las satisfacción del cliente y elaborar propuesta de mejora empresa de telecomunicaciones área Supply Chain Management
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La medición de la satisfacción de cliente es importante para toda empresa, pero la medición se basa en aspectos corporales, percepciones, posiblemente ventas y factores que no se cuantifican. Ante ello, el presente trabajo ...