ListarFACULTAD DE ECONOMÍA Y PLANIFICACIÓN por tema "Cadena productiva"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Asociatividad para el mejoramiento de la competitividad de los productores de trucha Arcoiris (Oncohynchus mykiss) de San Mateo y Chicla
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo constituye un aporte al conocimiento de la realidad que enfrentan las comunidades rurales del sector pesquero, tomado como referencia los productores de San Mateo y Chicla en la provincia de Huarochirí. ... -
Competitividad de la cadena productiva de la quinua en el valle del Mantaro - Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El estudio buscó analizarla competitividad de la cadena productiva en el Valle del Mantaro en las provincias de Huancayo y Jauja. El trabajo se basó en una muestra representativa de 74 productores para clasificarlos, ... -
Estimación de pérdidas en la cadena productiva directa de Papa blanca para abastecimiento a pollerías de Lima Metropolitana, 2016
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo de suficiencia profesional (TSP) describe la experiencia de trabajo como parte del equipo del levantamiento de información para la investigación del International Food Policy Research Institute (IFPRI). El ... -
Impacto económico por el ingreso del Huanglongbing sobre la cadena productiva directa de la naranja en Junín, prospectiva 2040
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las naranjas son el cultivo de cítricos más importante de Perú; el Departamento de Junín produce más del 50 % de naranjas del país. Si bien el Huanglongbing (HLB) no se encuentra en Perú, la enfermedad ha sido reportada ... -
Roles de actores y competitividad en la cadena productiva de la quinua de la Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Perú posee uno de los alimentos de mayor nivel nutricional como es la quinua, lo cual ha generado gran polémica a nivel mundial en los últimos años debido a la promulgación del Año Internacional de la Quinua (2013) ...