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dc.contributor.authorZarabia Yupanqui, Elizabeth
dc.date.accessioned2019-05-17T18:51:28Z
dc.date.available2019-05-17T18:51:28Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherE20.Z37-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3935
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresariales_PE
dc.description.abstractInkaMoss SAC, es una empresa acopiadora de musgo con fines de exportación para el mercado europeo, asiático y norteamericano. Las comunidades de la zona alto andina son sus abastecedoras para la planta de producción en la provincia de Jauja. Debido a su calidad de empresa acopiadora lnkaMoss realiza integración hacia atrás en su cadena productiva a fin de asegurar el abastecimiento de materia prima, para ello realiza un trabajo en conjunto con Sierra Exportadora y la DGFFS. Durante el año 2012, el diseño del proceso productivo, dependiente de las condiciones climatológicas para secado, ocasionó retrasos (más días en el proceso), baja calidad de fibra (exceso de humedad, hongos e impurezas) y finalmente incumplimiento en los tiempos y requisitos exigidos por los clientes. Ante esto InkaMoss, planteó aplicar el BenchMarking chileno (líderes mundiales en abastecimiento de musgo), para evaluar y comparar las prácticas del proceso productivo. De Marzo 213 a 2014 con el apoyo de 4 colaboradores internos y colaboradores externos entre ellos 2 clientes japoneses ( quienes también eran clientes de las empresas chilenas en estudio) se decidió implementar el diseño de la cama de secado chilena ( proteger el musgo de las lluvias, vientos y rayos UV, adicional a un menor manipuleo por limpieza). La inversión requerida fue 60,0000 soles. Las mejoras obtenidas fueron disminuir el tiempo de producción total en un 50%, (14 días menos) mejorar la reducción de impureza en un 50 %, y fibra menos quebradiza por menor exposición a los rayos UV. Con lo mencionado anteriormente el precio de venta al mercado internacional se incrementó en un 40 %, contribuyendo en gran manera a su competitividad en el mercado internacional.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectBenchmarkinges_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectEvaluciónes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectSphagnumes_PE
dc.subjectMusgoses_PE
dc.subjectEmpresas Privadases_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectSecadoes_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectEconomía de la producciónes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectAdopción de innovacioneses_PE
dc.subjectNormalizaciónes_PE
dc.titleBenchmarking en el proceso de producción de musgo para exportaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineGestión Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificaciónes_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE


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