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dc.contributor.advisorJulca Otiniano, Alberto Marcial
dc.contributor.authorDíaz Simeón, Diana Carolina
dc.date.accessioned2018-09-19T15:11:05Z
dc.date.available2018-09-19T15:11:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherQ80.D5-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3562
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Fitotecniaes_PE
dc.description.abstractLa presente Investigación determinó el efecto del tipo de empaque y el contenido de humedad en la conservación de la calidad de cafés especiales durante el almacenamiento de un lote de café variedad Arábica, cosecha 2017, el cual fue seleccionado en el centro de acopio del departamento de La Merced, al cumplir todos los requisitos de un café “especial” donde se acondicionó a los tratamientos en verde al 12% de humedad inicial y en pergamino al 10%, 12% y 14% de humedad inicial, bajo tres diferentes empaques: el empaque convencional Yute, el empaque GrainPro SGB más Yute y el empaque Ecotac más Yute, donde se realizaron: análisis físicos (color, porcentaje de humedad del grano), químicos (pH), sensoriales y microbiológicos (recuento de mohos y levaduras y coliformes totales), durante los meses de Julio 2017 a Febrero 2018 bajo condiciones de almacenamiento en la planta de procesos de la empresa Agroindustrial Cafetalera Amazónica SAC– Lima. Se obtuvo que, bajo las condiciones de temperatura y humedad relativa de almacén, se conservó la calidad de un “café de especialidad” en verde (u oro) al 12% de humedad inicial por 180 días en el empaque de GrainPro SGB más Yute, por 150 días en el empaque en Ecotac más Yute y por 60 días en el empaque de Yute. En el tratamiento en pergamino al 10% de humedad inicial, hasta por 210 días en el empaque de GrainPro SGB más Yute, por 180 días en el empaque de Ecotac más Yute y por 150 días en el empaque de Yute. En el tratamiento en pergamino al 12% de humedad inicial, hasta por 180 días tanto en el empaque de GrainPro SGB más Yute como en el empaque en Ecotac más Yute y por 120 días en el empaque en Yute. Por último, en el tratamiento en pergamino al 14% de humedad inicial, se mantuvo la calidad de un café “especial” sólo por 30 días, tanto para los empaques en GrainPro SGB más Yute, Ecotac más Yute y Yute.es_PE
dc.description.abstractThe present investigation was designed to determine the effect of the type of packaging and the moisture content on the quality conservation of special coffees during the storage of a batch of coffee Arabic variety, 2017 crop, which was selected in the collection center of La Merced department, full filing all the requirements of a “special” coffee was conditioned the treatments on Green at 12% of initial humidity and in parchment at 10%, 12% and 14% of initial humidity, under three different packaging: conventional Jute, GrainPro SGB plus Jute and Ecotac plus Yute, where they performed physical (color, grain moisture percentage), chemicals (pH), microbiological (yeasts and moulds and total coliforms) and sensory (SCAA score) analyzes during the months of July 2017 to February 2018 under storage conditions in the plant of processes of the Agroindustrial Coffee Company Amázonica SAC - Lima. It was obtained that, under the conditions of temperature and relative humidity of the warehouse, the quality of the “special” coffee was maintained for the treatment in green coffee at 12% of initial humidity up to 180 days in the GrainPro SGB plus Jute, 150 daysin Ecotac plus Jute and 60 days in Jute. In the treatment of coffee in parchment al 10% of initial moisture up to 210 days in the package of GrainPro SGB plus Yute, 180 days in Ecotac plus Yute and 150 days in Yute packaging. In the treatment of parchment coffee at 12% of initial moisture, up to 180 days in GrainPro SGB plus Jute as well as in Ecotac plus Jute and 120 days in Yute. Finally, in the treatment in parchment coffee at 14% of initial moisture, the quality of a “special” coffee was maintained only for 30 days, for GrainPro SGB plus Jute, Ecotac plus Jute and Juteen_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectEmpaquetadoes_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectContenido de húmedades_PE
dc.subjectEmpacadoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectTemperatura ambientales_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCafé especiales_PE
dc.subjectTipo de empaquees_PE
dc.titleTipo de empaque y contenido de humedad en la conservación de la calidad de cafés especialeses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni47562697es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3433-9032es_PE
renati.advisor.dni08351817es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorBeingolea Peña, Luis
renati.jurorSoplín Villacorta, Hugo
renati.jurorGuevara Pérez, Américo


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