ListarCiclos optativos por tema "Normas"
Mostrando ítems 1-20 de 43
-
Análisis de la calidad en el servicio de formación de conciliadores, basado en los estándares de ISO 9001, el caso de ASIMARC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de titulación consiste en la realización de un análisis de la calidad en el Servicio de Formación de Conciliadores de la Asociación Internacional de Mecanismos Alternativos de Resolución de Conflictos ... -
Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en una empresa de tableros contraplacados decorativos, ubicada en la ciudad de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente análisis de riesgo en seguridad y salud ocupacional se llevó a cabo en una empresa forestal, cuya actividad principal es la elaboración de tableros contra placados decorativos. Se identificaron 25 peligros y ... -
Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo realizar un diagnóstico, determinar los problemas principales y plantear una propuesta de mejora para la empresa Pro Yin, dedicada a la comercialización de recursos hidrobiológicos ... -
Diagnóstico de la inocuidad y propuesta de buenas prácticas acuícolas para el cultivo de concha de abanico (Argopecten purpuratus) en AcquaPisco S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo la realización de un diagnóstico de la inocuidad y la elaboración de una propuesta de Buenas Prácticas Acuícolas para la empresa ACQUAPISCO S.A. con el fin de asegurar las condiciones ... -
Diagnóstico y propuesta de la elaboración de la documentación del sistema NTP-ISO 22000: 2006 para el Restaurante Nuestros Mares S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo consiste en el diagnóstico de la situación actual del restaurante Nuestros Mares S.A.C con el fin de poder determinar una línea base con la cual se pueda elaborar la documentación que le pueda servir a ... -
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo principal del presente trabajo fue proponer un Sistema de Gestión de Calidad, con base en el estándar internacional ISO 9001:2008, para el proceso de corte y desposte de la carne de cerdo, con esta propuesta ... -
Diseño de un sistema de gestión de la calidad basado en la Norma ISO 9001:2000 para la empresa de Lácteos PLUSA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)El presente trabajo de investigación No experimental elaborado para la empresa PLUSA describe la aplicación de tres encuestas como son: la encuesta para estimar el nivel de costo de calidad, la Lista de verificación de los ... -
Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional según la norma internacional OHSAS 18001: 2007 para una empresa textil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La Norma OHSAS 18001:2007, Sistemas de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo, es el estándar internacional de mayor aceptación para la gestión de riesgos ocupacionales por permitir su aplicación a cualquier ... -
Diseño de un sistema de gestión para la Planta Piloto de Biodiesel - UNALM, basado en la norma OHSAS 18001: 2007
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo general diseñar un Sistema de Gestión para la Planta Piloto de Biodiesel de la Universidad Nacional Agraria “La Molina”, basado en la norma OHSAS ... -
Eficiencia del tratamiento de aguas residuales domésticas mediante biodigestor pre fabricado en la subestación eléctrica Cotaruse - Apurímac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo de investigación titulado “Eficiencia del tratamiento de aguas residuales domésticas mediante un biodigestor prefabricado en la subestación eléctrica CotaruseApurímac” surge como una alternativa de tratamiento ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura y plan de higiene y saneamiento para el restaurante Amor Peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente Trabajo de Titulación se realizó en el Restaurante Amor Peruano con el propósito de asegurar la inocuidad en el sistema de elaboración de alimentos y bebidas, y cumplir con las actuales exigencias sanitarias ... -
Estimación de la huella de carbono según la ISO 14064-1 alcance 1 y 2 de una planta productora de concreto premezclado y prefabricado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Debido a que en los últimos siglos se han dado cambios drásticos en la temperatura terrestre, y que estos cambios son influenciados por las actividades antropogénicas que incluyen las emisiones de gases de efecto invernadero ... -
Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación no experimental se realizó en la planta de congelados de la empresa pesquera ULTRAFRÍO S.AC., donde se procesan diversas especies de pescado y moluscos, siendo las principales: perico, ... -
Evaluación del sistema de gestión de la planta de tratamiento de efluentes industriales de Esmeralda Corp. S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el sistema de gestión ambiental de la planta de tratamiento de aguas residuales de Esmeralda Corp. S.A.C., mediante un diagnóstico y una propuesta de mejora. ... -
Evaluación espacio-temporal de la calidad del agua del río Rímac, de enero a agosto del 2011, en tres puntos de monitoreo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La calidad del agua del río Rímac es una preocupación constante ya que sus aguas, además de sus usos principales como agua potable y para generación de energía, satisfacen la demanda de riego de las tierras de uso agrícola ... -
Identificación de aspectos ambientales y elaboración de procedimientos para la implementación de un sistema de gestión ambiental de acuerdo a la norma ISO 14001: 2004 para una empresa química de tensoactivos aniónicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tiene como objetivo principal proponer un Sistema de Gestión Ambiental de acuerdo a la norma ISO 14001:2004 para una empresa química de tensoactivosaniónicos. Concluye que la actual tendencia de los ... -
Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de titulación se sitúa en el campo de aplicación de la norma ISO 14001, específicamente en el apartado 4.3.1, como primer paso para la implementación de un Sistema de Gestión Ambiental (SGA) en la Planta ... -
Manual de gestión de la calidad basado en la NTP ISO 9001: 2009 para la producción de agua de mesa sin gas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de titulación desarrolla el caso de GAMECHANGER S.A.C. Una empresa dedicada a la producción de agua de mesa sin gas cuyo objetivo es ser competitiva a nivel nacional y trascender a nivel internacional, ... -
Planificación del sistema de gestión de la calidad basada en la norma ISO 9001: 2008 para una empresa concesionaria de alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación no experimental desarrolla la Planificación del Sistema de Gestión de la Calidad bajo la norma ISO 9001:2008 para la empresa CONCESIONARIA DE ALIMENTOS S.R.L. La investigación tiene ... -
Propuesta de implementación de los métodos de determinación de fósforo total y de calcio, según la norma ISO IEC 17025: 2006 en alimentos balanceados para animales, para un laboratorio comercial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente trabajo fue proponer la implementación de los métodos de ensayo en la determinación de fósforo total y calcio según la Norma ISO/IEC 17025:2006 en alimentos balanceados en un laboratorio comercial. ...