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dc.contributor.advisorMelgarejo Cabello, Silvia Virginia
dc.contributor.authorAnculle Quiroz, María Ofelia
dc.date.accessioned2017-12-21T17:33:51Z
dc.date.available2017-12-21T17:33:51Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherE71.A5578-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2992
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractActualmente las empresas de alimentos se encuentran insertas en un mundo cada vez más globalizado, lo que les permite tener acceso a información de diversos orígenes en todo momento, de manera rápida. Consecuentemente, los consumidores conocen más acerca de los procesos y de la tecnología involucrada en la cadena productiva y a su vez, tienen mayor información sobre los peligros asociados a esta. En la cadena alimentaria existen peligros físicos, químicos o biológicos presentes en el alimento o bien la condición en que éstos se hallan, que pueden causar un efecto adverso para la salud. Para el caso de los alimentos las fallas más importantes son las relacionadas con la inocuidad. Estas fallas pueden evitarse incorporando requisitos de inocuidad y realizando controles eficientes que permitan prevenirlas, así como la aparición de peligros y garantizar productos seguros. Debido a la necesidad de los exportadores de cumplir con las exigencias internacionales, se plantean grupos de trabajo dirigidos por las instituciones de control, donde se busca llegar a acuerdos de reglamentación que sirva para satisfacer la mayoría de los requerimientos del consumidor. Además, se busca tecnología que pueda servir para este fin, como son los tratamientos de esterilización por calor, UV, ozono. Por otro lado, para presentarse ante los importadores necesitan certificar sus productos y plantas de proceso, bajo diversas normativas que generan mayor confianza en el consumidor por ser reconocidas internacionalmente, tal como son: Global GAP, Orgánica, HACCP, BRC, y otras certificaciones que van para un mercado en exclusivo como Kosher y Halal. Si bien es cierto que llevar a cabo la implementación de un sistema de control de calidad conlleva un mayor esfuerzo e inversión por parte de la organización, el logro en su implementación demuestra de manera fehaciente el compromiso de la organización para con sus clientes, accionistas y trabajadores.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectChenopodium Quinoaes_PE
dc.subjectGranoses_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectMercados mundialeses_PE
dc.subjectInocuidad alimentariaes_PE
dc.subjectCertificaciónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.titleProblemas y soluciones de exportación de quinua en grano - exigencia de calidades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE


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