Listar IAL-TA Tesis por autor "Morales Soriano, Eduardo Reynaldo"
Mostrando ítems 1-13 de 13
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Adaptación de una fórmula de Bizcocho a una nueva línea de procesamiento de una planta panificadora
Izaguirre Vivanco, Giuliano Eduardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Una empresa panificadora implementó una nueva línea de producción de bizcochos, la cual permitió triplicar su volumen de producción ( de 3 a 10 t/h). Esta nueva línea comprendía un mezclador, turboemulsor, dosificadora de ... -
Aprovechamiento integral de naranjas (Citrus sinensis) residuales de la variedad Washington Navel
Berrospi Sánchez, Davys (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se investigó tres formas de aprovechamiento, diseñando un flujo de operaciones integral, de las naranjas residuales de la variedad Washington Navel, mediante la obtención de un aguardiente (destilado alcohólico), extracción ... -
Caracterización físicoquímica, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de tres variedades de Frijol (Phaseolus vulgaris L.) de cinco localidades, Lima - Ica
Magallanes Lévano, Karen Johana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Se estudiaron las características fisicoquímicas, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de tres variedades Canario denominadas Canario 2000 INIAA, INIA 404 CIFAC 90105 e INIA 439 COSTACEN cultivadas en Chincha, ... -
Desarrollo de una galleta dulce enriquecida con harina de quinua blanca (Chenopodium quinoa) utilizando diseño de mezclas
Contreras Miranda, Luis Diego (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se buscó desarrollar una galleta dulce enriquecida con harina de quinua. Se probaron 10 tratamientos con diferentes combinaciones de tres ingredientes: harina de trigo (HT), harina de quinua (HQ) y almidón de maíz (AM), ... -
Diseño, montaje y puesta en marcha de una línea procesadora de leche fresca pasteurizada
Ratto Vergaray, Bruno Alejandro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Al interior del país, son pocas la empresas dedicadas al procesamiento de leche a nivel industrial, esto debido a que pequeños ganaderos cuentan con solo tecnología de grado artesanal. Sin embargo, pequeños productores han ... -
Evaluación del tratamiento enzimático para la extracción mecánica del aceite vegetal de las semillas de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa Degener)
Infantes García, Marcos Ricardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación, se aplicó la Metodología de Superficie de Respuesta (MSR) para maximizar el rendimiento al emplear un tratamiento enzimático previo a la extracción con prensa hidráulica para obtener aceite ... -
Implementación de un archivo de control de stocks y coberturas para mejorar la planificación de bebidas saborizadas
Laveriano Barrientos, Andrea Luz (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El principal problema encontrado en el presente trabajo fue el manejo de la variabilidad de la demanda de los productos, y más aún si fueron de baja rotación. El presente trabajo tuvo como objetivo aplicar una mejora en ... -
Implementación metodológica TPM en planta Cajamarquilla - Molitalia
Luchini Luis, Benjamín Gerson (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el Perú, durante los últimos 10 años se ha visto el incremento sustancial del consumo de alimentos para mascotas, esto es en consecuencia al incremento de población de mascotas, principalmente perros y gatos, siendo ... -
Obtención de un excipiente a partir de semillas y venas de ají amarillo (Capsicum baccatum) después de la extracción de capsaicinoides
Acuña Seminario, Francisco José (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las semillas y venas constituyen el 20 por ciento (p/p) del ají amarillo y son un subproducto en la formulación de distintos tipos de salsas, este desecho constituido por 30,65 por ciento (base seca) de fibra dietaria ... -
Optimización de la incorporación de goma de tara y aceite vegetal en la formulación de una mayonesa light para maximizar su aceptabilidad
Talancha Moreno, Oliver Héctor (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se buscó optimizar la incorporación de goma de tara y aceite vegetal en la formulación de una mayonesa light, teniendo como criterio de optimización la maximización del nivel de agrado, mediante ... -
Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas
Estrada Jiménez, Jenny Estela (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La apicultura en el Perú, en la mayoría de casos, es una actividad complementaria a la actividad agrícola principal, constituyéndose en una fuente secundaria de ingresos para las familias del ámbito rural. La apicultura ... -
Propiedades tecno-funcionales de los ovoproductos destinados para exportación
Kobashikawa Shimabukuro, Karina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El huevo es uno de los alimentos más completos que destaca por su alto valor nutritivo, bajo costo, accesibilidad y excelentes propiedades tecno-funcionales. La complejidad de su composición y las características particulares ... -
Vida útil sensorial de encurtidos de ají charapita (Capsicum chinense) mediante análisis de supervivencia con pruebas aceleradas
Gonzales Rivera, Henry Joel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Se realizó un estudio de vida útil de encurtidos de ají charapita (Capsicum chinense) en dos tipos de envase: laminado y polietileno de baja densidad, estos fueron evaluados mediante el método de análisis de supervivencia ...