Listar IAL-IA Tesis por autor "Salas Valerio, Walter Francisco"
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Aplicaciones de almidones nativos y modificados en la industria láctea y cárnica
Delgado Rimas, Yenny (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los almidones nativos tienen dos propiedades importantes que son la retención de agua y la retrogradación. La retención de agua ha hecho que estos almidones sean muy usados en la Industria Alimentaria, con el objetivo ... -
Determinación de la migración específica del plomo en simulante a por contacto prolongado con dos envases celulósicos para alimentos
Cabrejos Hurtado, Gerson Martín (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la migración específica del plomo de dos muestras de envases celulósicos fabricados en Perú hacia el simulante A, bajo condiciones de contacto prolongado ... -
Determinación de la vida en anaquel de caramelos depositados (caramelos duros) mediante pruebas aceleradas y de campo
Nole Aguero, Maria Cristina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Los productos de confitería al tener un alto contenido de azúcar en su formulación son menos propensos a deterioro por agentes biológicos, por lo que la estabilidad durante el almacenamiento de estos productos depende ... -
Influencia de un recubrimiento comestible a base de goma de tara (Caesalpinia spinosa) sobre la calidad de fresas (Fragaria ananassa cv. aromas)
Escalante Varona, Ana Valquiria (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación tuvo como finalidad formular un recubrimiento comestible, aplicado a fresas (Fragaria ananassa cv. Aromas), en base a tres componentes principales: goma de tara (carbohidrato), cera de abeja ... -
Manejo de productos no conformes en la industria avícola mediante lineamientos de la norma ISO 9001:2008
Parra Gómez, Fily´S Alexander (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo muestra el Sistema del Manejo de Productos No Conformes, de una de las empresas líderes en la industria avícola del Perú, el cual fue establecido bajo las directrices de la norma ISO 9001:2008 y que ... -
Obtención de bebida de soya en polvo a partir de frijol de soya (Glycinemax) integral
Salas Valerio, Walter Francisco (Universidad Nacional Agraria La Molina, 1981)El presente trabajo de investigación ha demostrado la factibilidad técnica de la elaboración de una bebida de soya en polvo utilizando grano de soya integral, logrando un producto de un alto contenido de proteína (35-41 ... -
Predicción de la temperatura inicial de congelación de raíces y tubérculos andinos utilizando inteligencia artificial
Soto Torres, Andres Isidro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El objetivo de esta investigación fue de predecir la temperatura inicial de congelación (Tf) de raíces y tubérculos andinos (mashua, maca, yacón, arracacha, olluco) mediante técnicas de Inteligencia Artificial, donde esta ... -
Procesamiento para obtener arándano azul deshidratado
Sánchez Edwards, Juan Carlos (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La investigación tuvo como objetivo general analizar el procesamiento para obtener arándano azul deshidratado en la empresa Procesos Agroindustriales S.A.C, ubicada en la región Piura. El estudio fue descriptivo, con diseño ... -
Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua
Valera Miranda, Alonso (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de tesis propone la implementación de un manual de calidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 y Plan HACCP a la línea de proceso de galletas de quinua de la empresa Productos Quinualleta ... -
Propuesta de plan HACPP y control estadístico de procesos en una línea de leches saborizadas enlatadas
Torres Rosales, Meisser Magnolia; Villavicencio Mendivil, Carla Pierina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente trabajo de investigación se usaron herramientas de análisis para establecer y aplicar propuestas de mejora en una línea procesadora de leche saborizada enlatada en la empresa Laits S.A durante los meses de ... -
Simulación del secado de cebolla blanca (Allium cepa) por flujo de aire caliente y evaluación de la pérdida de su pungencia
Vargas Delgado, Luis Fernando (Universidad Nacional Agraria La Molina, 1996)En el presente trabajo de investigación se desarrollaron dos metodologías matemáticas capaces de describir las curvas típicas del proceso de secado de alimentos: la metodología de Alvarez y Legues modificada, y la metodología ... -
Validación de un envase PET que contiene 20% de PET reciclado post consumo para envasado de refrescos
Espiritu Apolinario, Jhon Tomas (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo validar el uso de una preforma PET de 13,5 g con 20% de PET-PCR (post consumer recycled) para el envasado de una bebida tipo refresco en la presentación de 500 mL. El proceso de ...