Listar IAL-IA Tesis por título
Mostrando ítems 120-139 de 188
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Lanzamiento de nueva línea de envasado pet ultra cleaning para maltin power
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo permitió evidenciar la proyección y ejecución de una nueva línea de envasado PET con condiciones ultra higiénicas y procesos inocuos a fin de obtener una bebida nutritiva de mayor calidad reduciendo las ... -
Manejo de productos no conformes en la industria avícola mediante lineamientos de la norma ISO 9001:2008
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo muestra el Sistema del Manejo de Productos No Conformes, de una de las empresas líderes en la industria avícola del Perú, el cual fue establecido bajo las directrices de la norma ISO 9001:2008 y que ... -
Manejo de residuos sólidos en las empresas alimentarias
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La generación de residuos sólidos es parte indisoluble de las actividades que realizan las empresas alimentarias. Considerando que dentro de las etapas del ciclo de vida de los residuos sólidos (generación, transportación, ... -
Manual BPM para la fabricación de chocolate oscuro y plan de inspección y control estadístico para la recepción del Cacao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa CHOCOCACAO S.A.C ubicada en el distrito de San Luis (Lima) y tuvo como objetivo dar una propuesta de mejora en la calidad elaborándose un manual de Buenas ... -
Manual de buenas prácticas de manufactura y plan de higiene y saneamiento en el restaurante del Hotel B
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se desarrolló en el Restaurante del Hotel B, en el distrito de Barranco. El objetivo fue elaborar, como propuesta de mejora, los manuales de Buenas Prácticas de Manufactura y el Plan de Higiene y ... -
Manual de gestión de calidad para la empresa Prolac basado en la metodología de las 5S
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La metodología de las 5S toma su nombre de las cinco palabras japonesas que inician con la letra S: Seiri (Clasificación), Seiton (Orden), Seiso (Limpieza), Seiketsu (Estandarización) y Shitsuke (Disciplina), las cuales ... -
Manual para el manejo de la cadena de frío en el almacenamiento y transporte helados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El helado es uno de los productos más sensibles a los cambios bruscos de temperatura, ya que presentarán defectos irreversibles, por ello es fundamental garantizar la correcta cadena de frío en todos los eslabones que la ... -
Maximización de la reducción de Saponina en escarificado de Quinua (Chenopodium quinoa Willd.) por abrasión aplicando superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo maximizar la reducción de saponina en quinua blanca, variedad Salcedo-INIA, en un escarificador de paletas aplicando el método de superficie de respuesta. Para el estudio de ... -
Mejora de la eficiencia de una línea de envasado de caramelo en la empresa Molitalia S.A. aplicando la metodología TPM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional muestra la mejora de la eficiencia de la línea de envasado de caramelo de menta (21 gramos) en la empresa Molitalia S.A. mediante la implementación de la metodología de ... -
Mejora de los atributos sensoriales de una pasta alimenticia mediante la reformulación y rediseño
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo principal reformular y rediseñar una de las marcas propias de pasta para lograr la superioridad en los atributos sensoriales con respecto a uno de los competidores en la región Sur ... -
Mejora del proceso de envasado de la línea de Yogurt Cereal Mix en la planta industrial de Ate
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de suficiencia profesional se desarrolla partiendo del estado basal de una empresa de manufactura de productos lácteos. El estudio se centra específicamente en la mejora del proceso de envasado de yogurt cereal ... -
Mejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Como parte de la política implementada por la empresa GLORIA SA, la cultura de sus trabajadores es la búsqueda permanente de la excelencia, eficacia y efectividad en el trabajo que día a día desarrollan, el tema de estudio ... -
Modelos de calibración del contenido de proteína y fenólicos totales usando espectroscopia del infrarrojo medio en Tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La espectroscopia infrarroja media es una técnica instrumental que proporciona un análisis rápido y de bajo costo, empleado para identificar y cuantificar diversos compuestos. El objetivo del presente estudio fue desarrollar ... -
Modificación de almidón de cañihua (Chenopodium pallidicaule) con anhídrido octenil succínico y evaluación de su función estabilizante de emulsiones
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La cañihua es un grano andino muy conocido gracias a sus propiedades nutricionales. No obstante, no hay muchos estudios acerca de sus propiedades tecnofuncionales. Por ello, los objetivos de la presente investigación se ... -
Obtención de bebida de soya en polvo a partir de frijol de soya (Glycinemax) integral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1981)El presente trabajo de investigación ha demostrado la factibilidad técnica de la elaboración de una bebida de soya en polvo utilizando grano de soya integral, logrando un producto de un alto contenido de proteína (35-41 ... -
Obtención de hidrolizados proteicos del tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) con capacidad de quelación de hierro y actividad antioxidante
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La presente investigación evaluó la capacidad de quelación de hierro Fe+2 mediante dos métodos; quelación de hierro con Ferrozina y con O-fenantrolina, utilizando cloruro de hierro (FeCl2) y sulfato ferroso (FeSO4) como ... -
Obtención de perfil analítico de leche de vaca para su tratamiento térmico UHT
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La leche es uno de los alimentos más importantes a nivel mundial al proporcionar nutrientes esenciales y ser una fuente importante de energía alimentaria y proteínas de alta calidad. Sin embargo, dada su compleja composición, ... -
Obtención de péptidos bioactivos a partir del tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) mediante hidrólisis enzimática con capacidad antioxidante, hipoglucemiante y antihipertensiva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se evaluó las propiedades bioactivas in vitro: capacidad antioxidante, hipoglucemiante y antihipertensiva de hidrolizados proteicos obtenidos a partir de un concentrado proteico de tarwi obtenidos mediante hidrólisis ... -
Obtención de un aislado proteico de torta de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y evaluación de sus propiedades tecno-funcionales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se desamargó, secó, molió y extrajo aceite por Expeller de tarwi; obteniéndose el subproducto de la extracción (torta de tarwi) al cual se le extrajo la proteína obteniendo un aislado proteico. Éste se obtuvo aplicando el ... -
Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1995)El presente trabajo de investigación trata de la elaboración de una mezcla nutritiva a base de harina de maltas de quinua (Chenopodiumquinoawilld) y cebada (Hordeumvulgare). Se determinó un flujo óptimo de procesamiento y ...