ListarDpto. Acad. Horticultura por tema "http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06"
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Aplicación de 1-Metilciclopropeno en frutos de palta (Persea americana Mill) cv. Hass en poscosecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las pérdidas poscosecha en palta ‘Hass’ se encuentran entre 5% y 10%. El uso del 1-MCP puede ser una alternativa para reducir las pérdidas, ya que al ser un inhibidor de la acción del etileno, su efecto en los frutos ... -
Aplicación de citrato de calcio y sulfato de calcio en el rendimiento y calidad del espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El espárrago es el producto abanderado de las exportaciones hortofrutícolas peruanas, por lo que el presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo evaluar el efecto de la fertilización de dos fuentes de calcio en el ... -
Aplicación foliar de potasio en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía (Citrullus lanatus) cv. Black Fire bajo condiciones de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La sandía (Citrullus lanatus) es una de las hortalizas más cultivadas en el mundo y una de las principales frutas estacionales producidas en el Perú, es por ello que existe una necesidad continua de lograr un mayor rendimiento ... -
Aplicación poscosecha de cloruro de Calcio en frutos de manzana (Malus x domestica Borkh) cv. ANNA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación tuvo como objetivo estudiar el efecto de distintos tiempos en conservación en frío de frutos de manzana ‘Anna’ (Malus x domestica Borkh), tratados en poscosecha con diferentes soluciones de cloruro de ... -
Cultivo de lechuga (Lactuca sativa) bajo condiciones del valle del Rímac, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo profesional tuvo como principal objetivo plasmar una serie de experiencias recopiladas a partir del trabajo realizado con una de las hortalizas más nobles que puede haber conocido el hombre, la lechuga. ... -
Densidad de siembra en el rendimiento y calidad de sandía (Citrullus lanatus) cv. Black Fire en el Valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se evaluaron seis densidades de siembra en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus L.) cv Black Fire bajo condiciones de Cañete, entre noviembre del 2012 a marzo del 2013, bajo riego por gravedad. Las densidades de siembra ... -
Dos frecuencias de riego en Salvia farinacea, Osteospermum ecklonis y Asparagus setaceus en cuatro diferentes sustratos para jardines verticales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo, tiene por objetivo probar 4 sustratos para jardines verticales, Mezclas de Turba (Distichia muscoide) en combinación con diferentes proporciones de perlita, piedra pómez y vermiculita y finalmente un ... -
Extractos de algas en sandía (Cirullus lanatus) cv. Sandy aplicados foliarmente bajo las condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se evalúo el efecto de extractos de algas marinas en el rendimiento y la calidad de la sandía (Citrullus lanatus) cv Sandy. Se utilizó un diseño de bloques completamente al azar; el área experimental se dividió en 24 ... -
Grosor de plántula en la producción y calidad de cebolla (Allium cepa L.) cv. "Santa Rita"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El cultivo de la cebolla inicia con la preparación del almácigo hasta su arranque y trasplante. En algunas zonas productoras del Perú se asume que el grosor de las plántulas tiene un rol muy importante en la obtención de ... -
Iones ferrato en la producción y concentración de metales pesados en lechuga (Lactuca sativa L.) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de iones ferrato sobre la producción y concentración de metales pesados en el cultivo de lechuga, debido a un aumento en la contaminación de aguas de riego ... -
Manejo del cultivo de cebolla amarilla (Allium cepa L.) en Villacurí, Ica, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo resume la experiencia de poco más de una década de manejo de un predio agrícola en Villacurí, Ica. Se muestra los pasos seguidos desde el manejo del cultivo en un predio eriazo hasta la entrega del ... -
Producción de cebolla (Allium cepa) amarilla dulce en Villacuri - Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo es dar a conocer la tecnología de producción de la Cebolla Amarilla Dulce en la zona de Villacuri, Ica; para satisfacer los requerimientos del mercado externo. -
Propagación de granadilla (Passiflora ligularis), empleando dos formas de injerto, dos tipos de pluma y dos cámaras húmedas individuales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el prendimiento y la longitud del brote generado de los injertos de granadilla (Passiflora ligularis Juss) sobre maracuyá (Passiflora edulis) como consecuencia de ... -
Rendimiento y calidad de 20 progenies de arándanos (Vaccinium corymbosum L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cultivo de arándanos ha mostrado gran rentabilidad bajo nuestras condiciones agroclimáticas, debido a ello se han creado programas de mejoramiento genético en nuestro país, donde nuevo material es traído del extranjero, ... -
Rendimiento y calidad de brócoli (Brassica oleracea var. Itálica) cv. Imperial empleando cuatro densidades de siembra
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se realizó un estudio para evaluar el efecto de cuatro densidades de siembra en el rendimiento y calidad del cultivo de brócoli (Brassica oleracea var. italica) cv. Imperial, en la localidad de La Molina (12°05'06’’ Lat. ... -
Temperaturas de almacenamiento en la vida poscosecha de chirimoya (Annona cherimola) ecotipo Cumbe
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo de este ensayo fue determinar la temperatura óptima de almacenamiento para frutos de chirimoya ecotipo Cumbe. Para lo cual los frutos fueron expuestos a períodos de almacenamientos de 7, 14 y 21 días. Este ...