Listar Dpto. Acad. Horticultura por título
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Factores que influyen en el desarrollo del color en uva de mesa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Uno de los factores más significativos en cuanto a la calidad visual de la uva es el color, en el presente trabajo se realiza una compilación de información basada en revisión bibliográfica y la experiencia del autor en ... -
Fenología del olivo (Olea europea L.) var. Sevillana en una campaña productiva en La Yarada - Tacna
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El olivo es el cultivo más representativo de Tacna, el extremo sur del Perú. Sin embargo, son muy escasos los trabajos de investigación respecto a este frutal siempre verde, para esta zona. Una característica presente es ... -
Fertilización en vainita (Phaseolus vulgaris L.) cv. Cosmos empleando enmiendas orgánicas bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La vainita es un alimento con un alto valor nutritivo e importante para el consumo humano. Además, es capaz de fijar nitrógeno simbióticamente. En su manejo de fertilización la utilización de enmiendas orgánicas es una ... -
Fertilización foliar con extractos de algas marinas en el rendimiento y calidad de brócoli (Brassica oleracea l. var. italica cv. ‘Paraíso’)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)En el presente trabajo de investigación se evaluó cinco fuentes de extractos de algas marinas cuyos nombres comerciales son, Phylgreen, FX Algae, Biocrop L45, QSI KBA2 y Fertimar, aplicados en el cultivo de brócoli (Brassica ... -
Fertilización foliar en sandía (Citrullus lanatus) cv. Peacock bajo las condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El experimento se llevó a cabo en el fundo Don Germán (IRD costa) de la Universidad Nacional Agraria la Molina. Se evaluó cuatro fuentes de fertilizantes foliares en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus) cv. Peacock ... -
Fertilización nitro-fosfo-potásica en el cultivo de melón (Cucumis melo) bajo condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El melón es un fruto de estación de gran importancia comercial, este es un cultivo bastante exigente en elementos minerales, por ello el estudio de estas necesidades es importante para lograr la máxima eficiencia en la ... -
Fortalecimiento de capacidades técnico - productivas mediante la promoción de la agroecología con agricultores del Valle Chillón, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Durante los años 2017 a 2019 la Red de Acción en Agricultura Alternativa (RAAA) desarrolló un plan de capacitación en agroecología, dirigido a los productores del valle Chillón en el departamento de Lima, con la finalidad ... -
Fuentes de magnesio y silicio en el rendimiento de maíz amarillo duro (Zea mays L.), bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El maíz amarillo duro (Zea mays L.) es un cultivo de gran importancia a nivel mundial debido a que es el insumo clave en la fabricación balanceada de alimentos para animales. El presente trabajo consistió en evaluar el ... -
Gestión concertada para la implementación de medidas de adaptación al cambio climático en la cuenca Chavín-Topará, Chincha-Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La cuenca del río Chavín - Topará ubicada en la provincia de Chincha, región Ica, se caracteriza por ser una zona árida, donde predomina la actividad agropecuaria de subsistencia, una población con limitada capacidad de ... -
Gestión municipal para el manejo racional del agua de riego en el distrito de Huachupampa, provincia de Huarochiri, Región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Este trabajo monográfico se desarrolló para brindar información sobre el manejo y uso del agua de riego en la unidad hidrográfica de San Lorenzo de Huachupampa, zona que aporta una importante cantidad de agua a los ... -
Grosor de plántula en la producción y calidad de cebolla (Allium cepa L.) cv. "Santa Rita"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El cultivo de la cebolla inicia con la preparación del almácigo hasta su arranque y trasplante. En algunas zonas productoras del Perú se asume que el grosor de las plántulas tiene un rol muy importante en la obtención de ... -
Impacto de la extensión agrícola con pequeños productores de ají tabasco (Capsicum frutescens L.) en Piura, Cajamarca y Amazonas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La finalidad del presente trabajo monográfico fue evaluar el impacto que tuvo la extensión agrícola y la conversión de cultivos tradicionales entre pequeños productores. La importancia que tuvo la extensión agraria dentro ... -
Implementación ADD-ONS para la certificación Global G.A.P (FSMA, Nurture, AH-DLL Grow, SPRING, GRASP) en arándano (Vaccinium corymbosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En la actualidad el Perú es considerado como el mayor exportador de arándanos a nivel mundial, por lo tanto, la competitividad de las empresas agroindustriales es cada vez más fuerte y para conseguir un mayor crecimiento ... -
Implementación de la certificación Rainforest Alliance en el cultivo de granado (Punica granatum) en el valle de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Se implementó la certificación Rainforest Alliance en un fundo dedicado a la producción de granada (Punica granatum) en el valle de Ica. Este proceso incluyó la evaluación previa a travésde un diagnóstico situacional de ... -
Implementación de la certificación Rainforest Alliance en los cultivos de palto (Persea americana) y mango (Mangifera indica) para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Se describen las características del programa de certificación Rainforest Alliance, como un sistema de certificación de agricultura sostenible en los fundos de la costa norte del Perú dedicados a la producción de palta y ... -
Implementación de los sellos orgánico, UTZ certified y C.A.F.E. practice con productores de Café (Coffea arábica L.) en Selva Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo describe una metodología para la implementación simultánea de los Programas de Certificación Orgánica, UTZ Certified y C.A.F.E. Practices para organizaciones que trabajan con grupos de productores de ... -
Implementación de manejo de residuos orgánicos en áreas verdes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de Implementación de Manejo de Residuos Orgánicos en ÁreasVerdes, consta en la puesta en práctica de los procesos de tratamiento de la materiaorgánica mediante las técnicas de Compostaje, Vermicompostaje ... -
Implementación de protocolos de calidad e inocuidad en el cultivo de mandarina (Citrus reticulata) para exportación en Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En la actualidad, para acceder a mercados internacionales, los agroexportadores requieren cumplir con una serie de los requisitos de calidad del importador, principalmente para asegurar que la inocuidad del producto a ... -
Implementación de un sistema de gestión en el programa Árboles para Lima ejecutado por SERPAR, en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente documento se basa en la experiencia de trabajo desarrollada en el programa “Árboles para Lima” dentro de la Subgerencia de Arborización y Servicios Externos del Servicio de Parques de Lima (SERPAR). En dicha ... -
Implementación de un sistema de gestión y adaptación del diseño de jardines verticales hidropónicos en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) para la obtención del Título de Ingeniero Agrónomo titulado “Implementación de un sistema de gestión y adaptación del diseño de jardines verticales hidropónicos en Lima ...