Listar Dpto. Acad. Horticultura por autor "Casas Díaz, Andrés Virgilio"
Mostrando ítems 1-20 de 107
-
Algas marinas en el rendimiento y calidad de sandía (Citrullus lanatus) cv. Santa Matilde bajo condiciones del valle de Cañete
Sánchez Torres, Alan Junior (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Cuatro fuentes de extractos de algas fueron evaluadas en el cultivo de Sandia (Citrullus lanatus cv. Santa Matilde) en el valle de Cañete – Lima, entre enero de 2018 y junio de 2018. Los extractos de algas evaluados fueron: ... -
Aminoácidos en el rendimiento y calidad de la vainita (Phaseolus vulgaris).cv. Jade bajo condiciones del valle de Cañete
Bayona Cáceres, Andrea Carol (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Aminoácidos provenientes de diferentes casas comerciales fueron evaluados en el valle de Cañete entre los meses de mayo y julio de 2016, las cuatro fuentes fueron las siguientes: DELFAN PLUS, CROPFIELD AMINO, NUTRABIOTA ... -
Aminoácidos en el rendimiento y calidad en sandía (Citrullus lanatus L.) cv. Titan bajo condiciones del valle de Cañete
Mamani Hinojosa, Kathia Lizeth (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación se condujo en el Fundo Don German, ubicado en el valle Cañete – Lima, con el objetivo de evaluar productos a base de aminoácidos y determinar si afectan el rendimiento y la calidad de ... -
Aminoácidos en rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum L. var. annuum) cv. Everman, bajo condiciones de La Molina
González Lazo, Antonio Enrique (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se realizó un ensayo en la Universidad Nacional Agraria ‘La Molina’ con la finalidad de evaluar el efecto de cuatro bioestimulantes formulados a base de aminoácidos en ají jalapeño del cultivar ‘Everman’, sobre el rendimiento ... -
Análisis de cuatro láminas de riego en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. Katya) bajo condiciones de Cañete
Cervantes Garzón, Luis Andrés Alonso (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La problemática de escases de agua en la agricultura es un punto crítico para la producción en el Perú. Esta situación obliga a buscar y aplicar prácticas de manejo tales como sistemas de riego presurizado para aumentar ... -
Análisis de los distintos agroecosistemas del espárrago (Asparagus officinalis L.) del Perú
Martel Trinidad, Cesar David (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Las condiciones favorables que presenta el Perú frente a otros países del mundo, ha permitido el incremento en el área sembrada del cultivo del espárrago, llegando a las 25 mil hectáreas (Censo IPEH, 2013). Las condiciones ... -
Aplicación de 1-Metilciclopropeno en frutos de palta (Persea americana Mill) cv. Hass en poscosecha
Caro-Sánchez Trujillo, Renzo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las pérdidas poscosecha en palta ‘Hass’ se encuentran entre 5% y 10%. El uso del 1-MCP puede ser una alternativa para reducir las pérdidas, ya que al ser un inhibidor de la acción del etileno, su efecto en los frutos ... -
Aplicación de citrato de calcio y sulfato de calcio en el rendimiento y calidad del espárrago (Asparagus officinalis L.)
Moreno Salazar, Tomas Rafael (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El espárrago es el producto abanderado de las exportaciones hortofrutícolas peruanas, por lo que el presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo evaluar el efecto de la fertilización de dos fuentes de calcio en el ... -
Aplicación foliar de microalgas en el rendimiento y calidad de papa (Solanum tuberosum L.) var. Unica
Erlenbach Sánchez, Gottlieb Jürgen (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El experimento de aplicación de microalgas se realizó en el “Campo Agrícola experimental”, en instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina en Lima, Perú. con coordenadas geográficas de 12°4'57.10"S latitud, ... -
Aplicación foliar de potasio en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía (Citrullus lanatus) cv. Black Fire bajo condiciones de Cañete
Borda Ovalle, Sandra (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La sandía (Citrullus lanatus) es una de las hortalizas más cultivadas en el mundo y una de las principales frutas estacionales producidas en el Perú, es por ello que existe una necesidad continua de lograr un mayor rendimiento ... -
Aplicación foliar de potasio en sandía (Citrullus lanatus) cv. Black Fire bajo las condiciones del valle de Cañete
Horna Gutiérrez, Juan Pablo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo Don German, ubicado en el valle de Cañete-Lima, con el objetivo de evaluar fuentes de potasio foliar y determinar si afectan en el rendimiento y calidad en sandia. ... -
Aplicación poscosecha de 1-metilciclopropeno en frutos de mango (Mangifera indica l.) cv. Kent
Dominguez Villegas, Charly André (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de un inhibidor de etileno (1-metilciclopropeno (1-MCP)) en la conservación poscosecha de frutos de mango cv. Kent bajo condiciones de medio ambiente y refrigeración ... -
Atmósfera controlada en frutos de palto (Persea americana Mill.) cv. Hass
Ruiz Pintado, Paula Sofia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El Perú es uno de los más grandes exportadores de palta Hass, con países destino como Tailandia, India, China y Japón. Donde el mayor desafío se juega en la cadena poscosecha, ya que en muchos casos la fruta llega en mal ... -
Ácido giberélico y calidad poscosecha en uva de mesa (Vitis vinífera L.)
Hurtado Mendoza, Maritza Giovanna (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Tesis en proceso de presentación de artículo científico. Embargo hasta el 31 de diciembre del 2018. -
Cadena productiva de la castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.) en la asociación de castañeros de la Reserva de Tambopata Madre de Dios - Perú
Reyes Tello, Gustavo Alvaro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Cadena productiva de la castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.) en la asociación de castañeros de la Reserva de Tambopata Madre de Dios - Perú||El presente trabajo profesional consolida la experiencia obtenida durante los ... -
Calidad y producción en coliflor (Brassica oleracea var. Botrytis) cv. Nevada empleando un bioestimulante
Pereda Mori, Leonardo Lawrens (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto del bioestimulante ALBIT, en el cultivo de coliflor (Brassica oleracea L. var. botrytis) cv. ‘Nevada’. El experimento se desarrolló en el distrito de La Molina, ... -
Caracterización agromorfológica de diez salecciones de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), bajo condiciones de La Molina
Rios Osorio, Marcos Paul (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), es considerado el cultivo de mayor importancia dentro de los ajíes locales cultivados en el Perú, por tal motivo el presente trabajo de investigación tiene como objetivo ... -
Caracterización de 21 híbridos super machos de espárrago (Asparagus officinalis) para producción en verde bajo las condiciones de Huarmey
Llanos Martínez, Jorge (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los híbridos de espárrago (Asparagus officinalis L.) utilizados hasta el momento por los productores son introducciones realizadas por las casas semilleras y han sido seleccionados para satisfacer requerimientos del mercado ... -
Caracterización y evaluación agromorfológica de diez selecciones de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo condiciones de La Molina
Pezúa Aguilar, Rodrigo Alonso (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Perú es uno de los países con mayor diversidad de Capsicum cultivados en el mundo, dentro de este género, el Ají escabeche es una especie de gran importancia en nuestro país por ser un producto de alta exportación y uno ... -
La carbonatita en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia
Yucra Ataucusi, Cinthia Maritza (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se realizó un trabajo de investigación para evaluar la carbonatita en el rendimiento y calidad de la lechuga (Lactuca sativa) cv. Patagonia. El experimento se llevó a cabo en la Universidad Nacional Agraria entre los meses ...