Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Producción de café (Coffea arabica L.): experiencias en el centro poblado San Juan de Ubiriki Chanchamayo – Perene
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
En el presente trabajo se muestra las experiencias adquiridas a lo largo de los años, en mejorar la productividad y rentabilidad del cafeto, desde el germinadero hasta los costos de producción, en el distrito de Perene – ...
Caracterización morfológica y agronómica de plantas M1 de café var. Típica obtenidas con irradiación gamma en San Ramón - Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
Se evaluó el comportamiento en condiciones de campo de la generación M1 de plantas de café (Coffea arabica L. var. Típica) derivadas de semillas secas inducidas con 100 Gy de rayos gamma luego de tres años de trasplantadas, ...
Estrés hídrico y alta temperatura en Café (Coffea arabica L.) en condiciones de vivero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de cuantificar el efecto combinado del estrés hídrico y el estrés térmico sobre plántulas de Coffea arabica cv. Ouro Verde IAC H5010-5, en vivero bajo condiciones de La ...
Cultivares de Café (Coffea arabica L.): crecimiento y desarrollo en el distrito de Villa Rica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
Este trabajo se realizó en el fundo “Schuler”, en la campaña cafetalera 2021-2022, ubicado en la región de Pasco, Provincia de Oxapampa y distrito de Villa Rica, con la finalidad de evaluar el comportamiento de 6 cultivares ...
Caracterización de 34 accesiones derivadas de cruzas interespecíficas del género Coffea sp. en San Ramón, Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
El objetivo del presente estudio fue evaluar las características agronómicas de 34 accesiones derivadas de cruzas interespecíficas del género Coffea sp. de Caturra e Híbrido de Timor llamados genéricamente como “Catimores” ...
Percepción de cambio climático de los productores de café en el distrito de Pichanaqui, Chanchamayo-Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
En los últimos 15 años, la producción y calidad del café peruano se ha visto amenazada por el cambio climático, ya que tiene severas consecuencias sobre la fenología de los cultivos y el incremento en la presencia de plagas ...
Producción y calidad del café (Coffea arabica L .) variedad Geisha - en la Selva Central - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
La variedad Geisha de porte bajo (probablemente una mutación natural) presente en mi finca familiar paraíso III en Selva Central el 2013, y se las identifica el 2017 como tales, por su desarrollo de porte bajo, robusto, ...
Análisis de la diversidad genética de cafetos de las principales regiones productoras de café mediante el uso de marcadores microsatélites
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
El café es fundamental para muchas familias agricultoras del Perú y sirve como principal fuente de ingresos y desarrollo, en los últimos años ha ido obteniendo mayor reconocimiento a nivel internacional; sin embargo, existen ...