ListarAGR-FT Tesis por tema "La Molina (dist)"
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Comportamiento de once variedades comerciales de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) en condiciones de Costa Central - La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La quinua (Chenopodium quinoa Willd), ha adquirido importancia no solo a nivel nacional sino internacional, debido, a su valor proteico. Su demanda determinó buenos precios a nivel de agricultor y estimulo la siembra en ... -
Comportamiento de tres genotipos de Maíz de grano duro (Zea mays L.) bajo tres dosis de potasio en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo experimental se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del potasio en el comportamiento de tres genotipos promisorios de maíz de grano duro en condiciones de La Molina. La investigación se realizó ... -
Cruzas dialélicas de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la localidad de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los objetivos fueron estimar el efecto de la aptitud combinatoria general (ACG) y aptitud combinatoria especifica (ACE) de las líneas endogámicas y sus cruzas en maíz amarillo duro; determinar el valor de la heterosis y ... -
Densidad de siembra, producción y calidad de semillas de Páprika (Capsicum annuum L.) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación titulada “Densidad de siembra, producción y calidad de semillas de páprika (Capsicum annuum L.) en La Molina” se desarrolló a través de la evaluación de cuatro densidades de siembra, desde el ... -
Densidades de siembra y dos variedades de maíz amarillo duro (Zea mays L.) con abono foliar en la localidad de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la búsqueda de nuevos híbridos y variedades de maíz amarillo duro debemos tener presenta el desarrollo de nuevas tendencias tecnológicas para el manejo del cultivo. Con este pensamiento presentamos este trabajo donde ... -
Ensayo del rendimiento de doce variedades promisorias de Garbanzo ( Cicer arietinum L.) bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de tesis tuvo por objetivo evaluar el rendimiento de grano de doce variedades promisorias de garbanzo y sus componentes morfo agronómicos bajo condiciones de La Molina. Diez variedades fueron proporcionadas ... -
Métodos de manejo de malezas en el cultivo de crisantemo (Dendranthema grandiflora Tzvelev.) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Dentro de los cultivos de flores de corte, el crisantemo es uno de los más importantes en el país. Sin embargo, esté como otros cultivos, tiene problemas de interferencia con malezas, las cuales ocasionan grandes pérdidas ... -
Morfología y metodología para la determinación de la viabilidad en semillas de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El aguaymanto (Physalis peruviana L.) es una especie originaria del Perú, cuya producción se ha incrementado en los últimos años, así como su exportación. Por ello es necesario incrementar la productividad y uno de los ... -
Reacción de cultivares de papas nativas a mosca minadora Liriomyza huidobrensis B. y ácaro hialino Polyphagotarsonemus latus B. en condiciones de costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la reacción a mosca minadora (Liriomyza huidobrensis B.) y ácaro hialino (Polyphagotarsonemus latus B.) de 303 cultivares de papas nativas cultivadas en la ... -
Rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. Molinero PLV 1-3 con fertilización fosfo-potásica y cepas de Rhizobium sp. en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Universidad Nacional Agraria La Molina “Campo Libre 2” durante los meses de Junio a Noviembre del 2008, con el objetivo de evaluar el efecto de la fertilización ... -
Rendimiento de nueve líneas F7 del cruce de arveja (Pisum sativum L.) utrillo x usui en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La arveja (Pisum sativum L.) es la tercera leguminosa más cultivada en el Perú y su producción es limitada por el uso de semillas de baja calidad. En este estudio nueve líneas de arveja F7 y sus progenitores Utrillo y Usui ... -
Rendimiento y calidad de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) con diferentes fuentes de fertilización en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El cultivo comercial de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) en costa se inicia en la última década, sin embargo, se requiere desarrollar una guía de cultivo apropiada para esta región, que considere las variedades, la ... -
Rendimiento y calidad de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) con dos densidades de siembra y dos sistemas de fertilización en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es un grano nativo considerado importante por su valor nutritivo y agronómico y su capacidad de tolerar diferentes estreses bióticos y abióticos. La revaloración de la quinua y la ... -
Respuesta de quinua (Chenopodium quinoa) al estrés de sequía y calor bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Debido a su amplia variabilidad genética, la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) presenta aptitudes para adaptarse a las nuevas condiciones generadas por el cambio climático, como son el aumento de la temperatura y la ... -
Respuesta del cultivo de quínua (Chenopodium quinoa Willd.) línea mutante La Molina 89-77 a tres regimenes de riego en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es una especie nativa que en la última década ha cobrado importancia. El incremento notable de su demanda nacional e internacional está dando lugar al crecimiento de sus áreas de cultivo ... -
Selección de genotipos promisorios de una Población F7 de cruzas interespecíficas del género Chenopodium en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es un grano nativo de los Andes, tiene un gran valor nutricional y prospera bien en condiciones marginales especialmente en zonas con problemas de sequía y salinidad. Su introducción a ...