Listar AGR-FT Tesis por autor "Gómez Pando, Luz Rayda"
Mostrando ítems 21-29 de 29
-
Respuesta de quinua (Chenopodium quinoa) al estrés de sequía y calor bajo condiciones de La Molina
Antezana Febres, Eliana Matilde (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Debido a su amplia variabilidad genética, la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) presenta aptitudes para adaptarse a las nuevas condiciones generadas por el cambio climático, como son el aumento de la temperatura y la ... -
Respuesta de una población M3 de Quinua ( Chenopodium quinoa Willd.) Var. Amarilla Marangani Al Mildiu (Peronospora variabilis) en La Molina
Bernardo Rojas, Jesús Aníbal (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La quinua es una especie originaria de América del Sur, principalmente de las áreas altiplánicas entre Perú y Bolivia. Su cultivo en grandes extensiones puso en evidencia los factores limitantes de su desarrollo figurando ... -
Respuesta del cultivo de quínua (Chenopodium quinoa Willd.) línea mutante La Molina 89-77 a tres regimenes de riego en condiciones de La Molina
León Guzmán, Rogelio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es una especie nativa que en la última década ha cobrado importancia. El incremento notable de su demanda nacional e internacional está dando lugar al crecimiento de sus áreas de cultivo ... -
Resultado de dos sistemas de cultivo en el rendimiento, calidad y rentabilidad de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en costa central
Julón Ramírez, Willy (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el siguiente estudio se realizó la evaluación de nueve accesiones de líneas mutantes de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y se experimentó con cuatro tratamientos , dos ecológicos el primero con enmienda de estiércol ... -
Selección de genotipos promisorios de una Población F7 de cruzas interespecíficas del género Chenopodium en condiciones de La Molina
Ortega Morales, Claudia Fiorella (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es un grano nativo de los Andes, tiene un gran valor nutricional y prospera bien en condiciones marginales especialmente en zonas con problemas de sequía y salinidad. Su introducción a ... -
Sistemas de cultivo y su efecto en el comportamiento de variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) de la región andina
Chusho Guevara, Marco Antonio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La quinua es una especie importante en la región andina por su valor nutritivo y su capacidad de prosperar en zonas marginales. Existe una creciente demanda en el mercado nacional e internacional incrementando su superficie ... -
Situación actual de la inocuidad y desarrollo de un plan HACCP para Quinua (Chenopodium quinoa, Willd.)
Osorio Díaz, Ricardo Adolfo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional es desarrollado en base a la experiencia personal como auditor y coordinador de proyectos, principalmente para desarrollo de Sistemas HACCP para producción primaria, así como ... -
Variabilidad fenológica y fenotípica de una población M4 de Amaranthus cruentus accesión Selección Huacho irradiada con rayos gamma
Segura Rojas, Jhoselyn Noris (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El amaranto es considerado un cultivo de alta plasticidad, por su tolerancia a las altas temperaturas y condiciones de sequía. Entre las especies para producción de grano con alto valor nutritivo, se encuentra el Amaranthus ... -
Variación fenotípica en una población M3 de quinua (Chenopodium quinoa Willd) variedad amarilla marangani desarrollada mediante aplicación de rayos gamma
Geraldino Valenzuela, Coral Milagros (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Semillas de quinua (Chenopodium quinoa W.) de la variedad Amarilla Maranganí fueron sometidas a 150 Gy y 250 Gy de radiación gamma. Se obtuvo una generación M3, la cual se sembró en dos condiciones: en campo (plantas ...