Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
El cultivo de la cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) variedad CTR en Curimaná - Aguaytia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) es una planta amazónica que se encuentra en estado semisilvestre en la Amazonía Peruana. Su cultivo en nuestro país se remonta desde hace muchas décadas de manera empírica incentivada ...
Problemas fitosanitarios en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El arroz es un cultivo alimenticio más importante del mundo y es fuente primaria de alimentos para más de la mitad de la población mundial. En el Perú, constituye uno de los principales ingredientes en la dieta del poblador ...
Producción de Piña (Ananas comosus) Golden: experiencias del IRD Selva (UNALM) en Satipo - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente trabajo describe el manejo del cuttivo de piña (Ananas comosus) realizado en el Instituto Regional de Desarrollo de Selva (IRD-Selva) de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). Incluye información ...
Manejo fitosanitario de espárrago (Asparagus officinalis) bajo las condiciones de Huarmey, Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El trabajo pretende mostrar por un lado, la importancia en el manejo fitosanitario del cultivo de espárrago verde y con ello se involucra a las buenas prácticas agrícolas durante el crecimiento, desarrollo y producción del ...
Fungicidas biológicos en el control de Oídio (Erysiphe necator) de la Vid en Piura.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Este trabajo surge de la necesidad de conocer el comportamiento de Oidium en Vid (Erysiphe Necator) en la zona Piura, así mismo conocer los factores ambientales que favorecen a la diseminación del patógeno y frente a ello ...
Eficacia de productos químicos en el control de la Cochinilla harinosa (Planococcus citri) de la Vid (Vitis vinifera) en Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo mostrar la eficacia de diferentes productos químicos para el control de la cochinilla harinosa (Planococcus citri) de la vid (Vitis vinífera) mediante ensayos experimentales llevados ...
Manejo fitosanitario del cultivo de arveja holantao en Huarmey
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El manejo fitosanitario del cultivo de arveja Holantao (Pisum sativum), se ejecutó en condiciones de la zona de Huarmey, Ancash, en la campaña que del mes de junio del año 2014. Se sembraron en total 37 hectáreas, las ...
Producción del cultivo de piña cv. Golden en la selva central Mazamari - Satipo (Junín)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
La piña `Golden´ es el cultivo más rentable de los últimos 10 años en la selva central. Las características externas e internas (alto contenido de solidos solubles totales) de la fruta, le han permitido una preferencia ...
Manejo del cultivo de papayo en Nasca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
La papaya es un cultivo tropical que demanda alta temperatura y alta humedad relativa. Por ello, nuestro objetivo en este trabajo es mostrar la adaptación y manejo sostenible de cuatro variedades de papaya a las condiciones ...
Producción de Anagyrus pseudococci y Cryptolaemus montrouzieri y ensayos para el control de Planococcus citri en el cultivo de arándano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)
El presente trabajo tiene como finalidad describir todos los procesos de producción de los controladores biológicos Anagyrus pseudococci y Criptolaemus montrouzieri y su efectividad en el control de los diferentes estadíos ...