Listar FACULTAD DE AGRONOMÍA por autor "Parodi Macedo, Guillermo José"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Análisis de mercado y comercialización de pulpa deshidratada de mango peruano (Mangifera indica Mill.) en Estados Unidos 2016-2020
Quispe Luján, Gabriel Jesús (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Actualmente los consumidores a nivel mundial buscan productos naturales, nutritivos, bajos en azúcares y calorías; además, deben ser alimentos que sean fáciles de preparar ahorrando tiempo en su día a día. Otro punto por ... -
Aplicaciones foliares de calcio, boro y potasio para mejorar la conservación poscosecha de racimos de uva cv. Red globe
Flores Llocclla, Alvaro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La investigación se desarrolló en la empresa EL PEDREGAL S.A. ubicado en la provincia de Ica, región Ica, en el distrito de los Aquijes. Con la finalidad de evaluar los efectos de las aplicaciones de calcio (“Sanical” ®), ... -
Aplicación poscosecha de cloruro de Calcio en frutos de manzana (Malus x domestica Borkh) cv. ANNA
Valdiviezo Aliaga, Ivan Abel (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación tuvo como objetivo estudiar el efecto de distintos tiempos en conservación en frío de frutos de manzana ‘Anna’ (Malus x domestica Borkh), tratados en poscosecha con diferentes soluciones de cloruro de ... -
Articulación comercial de la Manzana (Malus domestica Borkh) cultivares San Antonio y Anna: caso del distrito de Pariacoto, Ancash
Francia Espinoza, Javier Martín (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional, expone la problemática de la articulación comercial de la manzana (Malus domestica Borkh) de los productores del distrito de Pariacoto, en la provincia de Huaraz, departamento ... -
Aspectos reproductivos del palto (Persea americana Mill.) en condiciones de Cañete
Colonia Coral, Alina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo tiene como objetivo entender y describir las características reproductivas como la floración, el ciclo floral, la polinización, el amarre y caída de frutos del palto ‘Hass’, cultivar del grupo floral ... -
Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott
Serkovic Linares, Ivana Danitza (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo de investigación tuvo la finalidad de evaluar el efecto de recubrimientos cerosos sobre el comportamiento en almacenamiento en frío del tangor W. Murcott bajo diferentes tiempos de conservación, para ser evaluados ... -
Control del rajado estilar en Tangor "H. Murcott" (Citrus reticulata x sinensis ) mediante 2,4-D, ácido giberélico y nitrato de potasio
Taira Oshiro, Kelly Naomi (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación tuvo como finalidad la reducción del número de frutos con rajado estilar por árbol mediante la aplicación de una auxina sintética (2,4-D), ácido giberélico (AG3) y un fertilizante foliar, nitrato ... -
Manejo del cultivo de vid (Vitis vinifera L.) cv. Quebranta para la producción de pisco en Mala, Cañete (Lima)
Herrera Montañez, Marco Antonio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tiene como propósito principal destacar la experiencia profesional relacionada con el cultivo de la variedad de uva 'Quebranta' (Vitis vinifera L.) en una propiedad familiar de 5 hectáreas situada en ... -
Manejo nutricional del tangor (Citrus reticulata Blancoxsinensis L. Osb.) cv. Tang Gold en la irrigación Santa Rosa, Lima
Benavides Manrique, Carlos Alberto (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tuvo como finalidad describir la experiencia en el manejo nutricional que se desarrolla en favor del “Tang Gold” que se realiza en los campos del Fundo, considerando el impacto que tiene la fertilización ... -
Problemática y alternativas del manejo sostenible en uva de mesa (Vitis vinifera L.) en el norte peruano, Región Piura
Acha Jiménez, Elsa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El cultivo de vid es relativamente nuevo en la región Piura el cual ha cobrado gran importancia, debido a los altos rendimientos por hectárea, e incremento de área sembrada. Actualmente en esta región se cultivan más de ... -
Situación actual del cultivo del arándano (Vaccinium corymbosum L.) en Huarmey
Paita Ponce, Melissa Suray (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En los últimos años en el Perú se ha incrementado la superficie destinada al cultivo de Arándano. Entre los cultivares la que domina es la variedad Biloxy abarcando la mayor superficie productiva, pero en la actualidad ... -
Situación y experiencia en el cultivo de uva vinífera (Vitis vinífera L.) en el valle de Ica
Arias Cuya, Félix Antonino (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El cultivo de vid requiere de conocimientos técnicos, prácticas culturales, manejo de carga, vigor, riego, fertilización, variedad, porta injertos, etc. todo esto en conjunto con las características del suelo y clima para ... -
Tipo de empaque y tiempo de almacenaje en frío en frutos de granadilla (Passiflora ligularis Juss.)
Noblecilla Obregón, Viviana Nasha (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación tuvo como objetivo estudiar el efecto de coberturas plásticas sobre el comportamiento post cosecha de frutos de granadilla (PassifloraligularisJuss), almacenados en frío y en diferentes períodos de ... -
Variación del color del Ápice en frutos de Palto (Persea americana Mill. ) cv. Hass como índice de cosecha
Leguía Vargas, Sergio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El método más usado para iniciar la cosecha en palto es la evaluación del porcentaje de materia seca en el fruto, sin embargo, al tomarse una muestra representativa del campo, existe un sesgo en la uniformidad de la madurez ...