Listar por tema "Razas (Animales)"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Características productivas y tecnológicas de la Lana Corriedale y Merino precoz alemán en la SAIS Pachacutec - Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente trabajo fue evaluar las características productivas y tecnológicas de la lana, con fines comerciales; en ovinos Corriedale y Merino Precoz Alemán; asimismo, evaluar el grado de limpieza de la lana ... -
Composición e higiene en la leche de cabras Saanen en crianza estabulada y su efecto sobre el rendimiento quesero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la composición e higiene en la leche de cabras Saanen criadas de manera estabulada en la costa central, y su efecto sobre el rendimiento quesero mediante ecuaciones de ... -
Curva de lactación en ganado bovino lechero con modelos no lineales en un establo del valle de Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue modelar la curva de lactación con modelos no lineales (MNL) y modelos mixtos no lineales (MMNL), en el periodo 2007-2013 en el establo Granados, para determinar la curva de mejor ... -
Curvas de lactación en ganado Brown Swiss bajo dos sistemas de crianza en Huancavelica e Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo de la presente investigación fue modelar la curva de lactación de vacas Brown Swiss utilizando modelos no lineales (MNL), en un periodo de 10 años, del 2008 al 2017, bajo dos sistemas de producción: semi extensivo ... -
Dinámica folicular ovárica en vacas criollas bajo condiciones de pastoreo en la zona altoandina del Perú
(Universidad Nacional de Trujillo. Facu, 2020)El vacuno criollo es un recurso potencial para mejorar la productividad en la zona altoandina del Perú; sin embargo, el cruce indiscriminado con razas mejoradas está llevando a la erosión de su material genético. Estudios ... -
Evaluación de las características fenotípicas de la lana de Ovinos criollos (Ovis aries) de la Región Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo comparar parámetros tecnológicos de la lana de ovino criollo según la categoría animal y el carácter de la lana. El estudio se realizó en la región de Pasco correspondiente al año ... -
Evaluación del forraje hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en sistemas de alimentación durante el crecimiento del Cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El estudio se llevó a cabo en el Laboratorio de Animales Menores de la Universidad Nacional Agraria La Molina, entre setiembre y noviembre de 2017, con la finalidad de analizar y comparar diversos sistemas de alimentación ... -
Implementación de un módulo de crianza de patos criollos en una institución educativa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La Institución Educativa “Túpac Amaru” del distrito de, Villa María del Triunfo, con apoyo de sus profesores, alumnos y padres de familia ha tenido la iniciativa de considerar e incluir en su programa de estudio: crianzas ... -
Plan de alimentación de toretes que pastorean Setaria sphacelata, en Oxapampa, Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de la investigación fue diseñar planes de alimentación para toretes al pastoreo en Setaria sphacelata del fundo Carolina (29.3 ha), Provincia de Oxapampa, Departamento de Pasco, durante tres épocas; seca, inicio ... -
Progreso genético para producción de leche en un núcleo Brown Swiss en la Costa Central 1986 - 2006
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo de esta investigación fue determinar el progreso genético y las tendencias genética y fenotípica para la producción de leche (PL) en vacas Brown Swiss de un núcleo genético (Establo Primavera) ubicado en el ... -
Uso de la bacteria probiótica Bacillus amyloliquefaciens en el alimento, sobre la respuesta productiva y morfometría intestinal del Cuy
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la inclusión probiótica del Bacillus amyloliquefaciens (B. amyloliquefaciens) en la dieta, sobre la respuesta productiva y la morfometría intestinal de cuyes de ...