Listar por tema "Junín (Dpto)"
Mostrando ítems 1-18 de 18
-
Análisis de la variabilidad genética de las llamas (Lama glama) de la estación experimental agraria Santa Ana-INIA utilizando la Región control del ADN mitocondrial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo evaluó la variabilidad genética mitocondrial en las llamas (Lama glama) provenientes de la Estación Experimental Agraria Santa Ana (EEASA) del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) en Junín. ... -
La arveja como cultivo temporal para el establecimiento de una pastura de gramíneas y leguminosas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Esta investigación se condujo en la Estación del IVITA Mantaro de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, en la Región Junín. Los objetivos fueron: (a) Determinar el efecto del cultivo de arveja como cultivo temporal, ... -
Los biofertilizantes en el rendimiento de cuatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Existe a nivel mundial un gran interés por la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) por ello es un cultivo que viene creciendo en producción y actualmente existe una demanda por su alto valor nutricional. Se realizó la ... -
Caracterización anatómica y dendrocronológica de Guatteria hyposericea, Jacaranda copaia y Pourouma minor de Junín Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tiene como objetivos estudiar la estructura anatómica, evaluar la potencialidad dendrocronológica y determinar la influencia de la temperatura y precipitación en la formación de los anillos de crecimiento ... -
Caracterización de los sistemas de producción ganadera de los distritos de Nueve de Julio (Junín) y Tintay Puncu (Huancavelica) en la sierra central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente estudio fue caracterizar el sistema de producción ganadera en los distritos de Nueve de Julio (Provincia de Jauja, departamento de Junín) y el distrito Tintay Puncu (Provincia de Tayacaja, departamento ... -
Comportamiento de variedades brasileñas de café (Coffea arabica) en San Ramón - Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El café es uno de los cultivos más importantes de nuestro país por su impacto integral que tiene en el desarrollo del país además de ser reconocido como uno de los mejores del mundo. El siguiente trabajo monográfico se ... -
Degradación y vulnerabilidad al cambio climático en pastizales altoandinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La degradación de los pastizales es un proceso asociado a la pérdida de equilibrio del ecosistema causado por la interacción de múltiples factores tales como el incremento de la densidad poblacional y animal, condiciones ... -
Dinámica forestal de una formación vegetal subxerófila en el valle Chanchamayo, Dpto. Junín - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación se desarrolló en un bosque con vegetación propia de bosques secos o semisecos, en el Fundo Génova de la UNALM, Distrito de San Ramón, Provincia de Chanchamayo, Perú. Se remidió una parcela permanente de ... -
Dinámica forestal en un relicto de bosque secundario tardío, sector Santa Teresa, Rio Negro, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En el presente estudio se evaluó, siguiendo la metodología de RAINFOR, la dinámica forestal de una parcela de 1ha situada en un bosque secundario tardío dentro del Fundo Santa Teresa en la provincia de Satipo, departamento ... -
Efecto de bacterias promotoras de crecimiento vegetal en el cultivo de café (Coffea arabica L. var. ʽtípicaʼ) en sus primeros estadios de su desarrollo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El café (Coffea arabica L.) es uno de los cultivos más importantes en la agricultura moderna por su rol en la economía, ya que en su larga cadena productiva participan varios actores, y por ser un generador de divisas. En ... -
Estructura de la comunidad de murciélagos en cafetales próximos al Santuario Nacional Pampa Hermosa (Junín, Perú) en noviembre 2012 y julio 2013
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)En este estudio se describe y compara el ensamblaje de murciélagos filostómidos presente en dos cafetales, uno de los cuales está dentro de la zona de amortiguamiento y el otro fuera de ella, durante la temporada más ... -
Estudio del balance hídrico superficial de las cuencas del Anya y del Mchique, departamento de Junín - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La carencia de estudios técnicos en las cuencas Anya y Mchique (subcuencas del Mantaro) dificulta el desarrollo de la principal actividad económica de la zona: la agricultura. Debido a ello, esta investigación planteó la ... -
Fertilización mineral y biofertilización en piña (Ananas comosus L. Merr.) cv. "Golden" en Río Negro (Satipo)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La piña tiene importancia económica mundial y es consumida como fruta fresca, jugos, conservas y otros derivados. El objetivo del ensayo fue evaluar el efecto de la fertilización mineral y biofertilizante en piña (Ananas ... -
Reemplazo del aceite crudo de soya por aceite acidulado en dietas comerciales para alevines de trucha (Oncorhynchus mykiss) en Pachacayo, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Debido al crecimiento de la industria acuícola y a la necesidad de ingredientes que puedan aportar una mayor cantidad de energía a la dieta y que permitan reducir los costos de alimentación, obligan a buscar nuevos ... -
Sistema integral de abastecimiento de combustible en la Estación de Servicio Yauli - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En esta investigación se realizó el análisis situacional de cada una de las etapas de la cadena en el suministro de combustible, así como los procedimientos, personal, desempeño de funciones de cada uno de los trabajadores ... -
Tratamiento de residuos agrícolas para contribuir con la adaptación bovina al cambio climático en comunidades altas del Valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente estudio se realizó en las comunidades de Chalhuas y Sallahuachac - Junín; el cual tuvo como objetivos evaluar el efecto de la úrea e hidróxido de calcio sobre la composición química, digestibilidad in vitro y ... -
Variabilidad espacial de propiedades físicas y químicas en un suelo agrícola en el valle del Mantaro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Los suelos de regiones montañosas pueden mostrar una gran variabilidad espacial en sus propiedades, la que puede afectar los resultados en experimentaciones de campo. La variabilidad espacial de propiedades físicas y ... -
Variabilidad genética de maca (Lepidium meyenii Walp) de la Meseta de Bombón - Junín, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La maca, originaria de los Andes Centrales, es cultivada entre los 3500 a 4500 msnm principalmente en el departamento de Junín. Su importancia es debido a sus propiedades reconstituyentes y vigorizantes, lo que permite ...