Listar por tema "Garantía de calidad"
Mostrando ítems 1-18 de 18
-
Diseño de un sistema de gestión de costos de calidad para incrementar rentabilidad y competitividad de una empresa pisquera artesanal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El presente trabajo tiene como objetivo diseñar un sistema de géstión de costos de calidad para incrementar la rentabilidad y competitividad de una empresa productora de . . pisco artesanal tecnificado de la region de ... -
Diseño de un sistema de gestión de la calidad basado en la Norma ISO 9001:2000 para la empresa de Lácteos PLUSA
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)El presente trabajo de investigación No experimental elaborado para la empresa PLUSA describe la aplicación de tres encuestas como son: la encuesta para estimar el nivel de costo de calidad, la Lista de verificación de los ... -
Evaluación del compostaje de estiércol de caballo de un centro ecuestre en la región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el grado de estabilidad del compost de estiércol equino. Se evaluaron tres tratamientos con diferentes proporciones de estiércol equino y residuos vegetales de jardinería, ... -
Identificación de aspectos ambientales y elaboración de procedimientos para la implementación de un sistema de gestión ambiental de acuerdo a la norma ISO 14001: 2004 para una empresa química de tensoactivos aniónicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tiene como objetivo principal proponer un Sistema de Gestión Ambiental de acuerdo a la norma ISO 14001:2004 para una empresa química de tensoactivosaniónicos. Concluye que la actual tendencia de los ... -
Implementación de un plan de inocuidad alimentaria según la Ley FSMA (Food Safety Modernization Act) en una línea de granos andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo la elaboración e implementación del plan de inocuidad según las directrices de la nueva Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria (FSMA, por sus siglas en inglés), el cual se ... -
Implementación de un sistema de gestión de la calidad para mejorar la satisfacción del cliente en Poggione + Biondi Arquitectos, periodo 2016 - 2017
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo académico fue desarrollado en la empresa Poggione + Biondi Arquitectos S.A.C. en el periodo 2016 -2017. El objetivo principal fue presentar la implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad (SGC) ... -
Proceso de certificación de café (Coffea arabica L.) orgánico en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El proceso de certificación orgánica de Café (Coffea arabica L.) en el Perú se da bajo tres tipos de modalidades campo (individual o grupo de productores), procesador o comercializador; siendo la más frecuente la certificación ... -
Propuesta de la implementación de ISO 9001 : 2015 en el fundo La Querencia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El trabajo de tesis “Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad, en base a la norma ISO 9001:2015, en un establo lechero de Lima” se realizó en el Fundo “La Querencia” con corte a diciembre del año 2019. El trabajo comprendió ... -
Propuesta de mejora basada en la NTP ISO 9001 : 2009 para la comercialización, en una empresa importadora de productos cárnicos congelados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Esta tesis tuvo como objetivo fundamental evaluar las condiciones que se presentaron de inicio en la empresa escogida como objeto de estudio y con ello proponer unas condiciones de mejora en el proceso de comercialización ... -
Propuesta de mejora basada en la NTP-ISO 9001:2009 para una empresa comercializadora de material y equipos médicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente Trabajo Académico es una investigación no experimental desarrollada en la empresa IMPORT MEDIC S.A.C. (nombre irreal), la cual es una empresa que se dedica a la comercialización de material y equipos médicos a ... -
Propuesta de un manual HACCP para la línea de cocidos del laboratorio de conservas de la Facultad de Pesquería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En 1998 el gobierno peruano promulgó el Decreto Supremo N° 007-98-SA “Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas”, de esta manera el Perú introdujo obligatoriamente el sistema HACCP, siendo ... -
Propuesta de un plan HACCP y procedimientos para el centro de distribución de pescados y mariscos de Supermercado S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)El presente trabajo de investigación no experimental tiene como finalidad proponer un Plan HACCP para el Centro de Distribución de pescados y mariscos de Supermercado S.A., y elaborar procedimientos que permitan a la empresa ... -
Propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en lineamientos de OHSAS 18001: 2007 en la empresa Serramón S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En el presente trabajo de investigación no experimental, se propuso la elaboración de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Norma Internacional OHSAS 18001:2007 y en la Ley N0 29783, Ley ... -
Proyecto de mejora para la implementación de un SIG [Sistema Integrado de Gestión] basado en las normas ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007 para las MYPES en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015) -
Reducción del porcentaje de prensas de segunda por defectos de confección utilizando la metodología Seis Sigma, caso: empresa Textil-Confecciones
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El trabajo nace con la necesidad de mejorar el proceso de la confección de las prendas de vestir el cual origina un alto porcentaje de prendas de segunda calidad generando así grandes pérdidas económicas (US$ 100,000 aprox. ... -
Rendimientos de categorización y clasificación de fibra de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo fue evaluar los rendimientos y las características tecnológicas de los grupos de calidad de fibra de alpaca obtenidos en el proceso de clasificación. Los vellones provinieron de alpacas de majada de la Cooperativa ... -
Sistema combinado electrocoagulación-filtro biológico para la remoción de carga orgánica de los efluentes lácteos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente trabajo de investigación se estudió la capacidad de remoción de la carga orgánica del efluente de la planta piloto de leche - UNALM, mediante la aplicación de un sistema combinado de electrocoagulación y ... -
Sistema de control interno para exportación de café a Europa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo monográfico realiza el análisis y evaluación del desempeño íntegro del Sistema de Control Interno de la Cooperativa Agraria de la Región San Martin, productores de café certificado bajo la normativa ...