Listar por tema "Ganado bovino"
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Amonificación de la panca de maíz (Zea mays L.) con tres niveles de urea para mejorar su digestibilidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente estudio se realizó en la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), ubicada en el distrito de la Molina, provincia de Lima; el cual tuvo como objetivo evaluar el efecto de la urea (46% de N) sobre la calidad ... -
Aplicación de celulasas o xilanasas para mejorar en la digestión ruminal in vitro en tres resíduos de cosecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se evaluó la composición química y digestibilidad in vitro de la panca de maíz (PM), broza de espárrago (BE) y cáscara de maní (CM) mediante la aplicación de celulasas (EC 3.2.1.4) o xilanasas (EC 3.2.1.8) en niveles de 0 ... -
Caracterización de los sistemas de producción de vacunos para el desarrollo ganadero en el distrito de Oxapampa - Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar los sistemas de producción de vacunos para proponer alternativas que permitan impulsar el desarrollo ganadero en el distrito y provincia de Oxapampa, Región Pasco. La ... -
Caracterización faneróptica y morfométrica del vacuno criollo en Ayacucho, Puno y Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo de la presente investigación fue evaluar las características fanerópticas y morfométricas del ganado vacuno criollo peruano en Ayacucho, Puno y Cajamarca; abarcando características del pelaje, medidas e índices ... -
Características productivas y tecnológicas de la Lana Corriedale y Merino precoz alemán en la SAIS Pachacutec - Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del presente trabajo fue evaluar las características productivas y tecnológicas de la lana, con fines comerciales; en ovinos Corriedale y Merino Precoz Alemán; asimismo, evaluar el grado de limpieza de la lana ... -
Control microbiológico del desarrollo larvario de moscas (Musca domestica) en excrementos bovinas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La fase experimental del presente trabajo se realizó en el establo de la Unidad Experimental de la facultad de Zootecnia, de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo fue el de proponer un manejo de excretas ... -
Determinación de la jerarquía animal en procesos de producción - Caso sala de ordeño del establo La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El bovino es una de las principales fuentes de alimento para el hombre, tanto por la producción de leche y sus derivados como el queso, yogurt, entre otros y por ello, radica la importancia de estudios de mejora en la ... -
Determinación del rendimiento de biogás a partir de mezclas entre estiércol vacuno y suero de quesería mediante digestión anaeróbica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tiene por objetivo determinar la producción de biogás a partir de diferentes proporciones entre estiércol de vacuno y suero de quesería, mediante el uso de biodigestores anaeróbicos con carga fija a una ... -
Efecto de dos condiciones de transporte durante 6 horas de complejos
(Asociación Peruana de Reproducción Ani, 2020)Las condiciones de transporte de los Complejo cúmulus-ovocito (COC´s) para la producción de Embriones pueden afectar la competencia de los embriones. Por lo tanto, el desarrollo de un sistema portátil, podría permitir el ... -
Efecto del pastoreo con llamas y vacunos en la función hídrica del pastizal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se realizó una investigación bajo un enfoque participativo en un ecosistema montañoso de la Cordillera Blanca (Región Ancash). El objetivo del estudio fue evaluar el impacto del pastoreo con vacas y llamas en la función ... -
Efecto del pre-pastoreo con vacunos sobre las dietas de alpacas y ovinos en pastizales naturales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del pre-pastoreo con vacunos sobre la composición botánica, selectividad y composición química de dietas de alpacas y ovinos. El área experimental fue un pajonal de condición ... -
Elaboración de biofertilizante a partir de estiércol de ganado vacuno y efluente del proceso de fermentación cervecera mediante fermentación homoláctica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la presente investigación se elaboró un biofertilizante líquido a partir de estiércol de ganado vacuno y efluente de la fermentación cervecera mediante la fermentación homoláctica, usando melaza (fuente de carbohidrato ... -
Estudio hematológico de bovinos criollos y Brown Swiss criados en los Andes de Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2020)Se evaluaron las características hematológicas básicas de un grupo de 184 bovinos criollos (CRIZA) y 128 bovinos Brown Swiss (BSZA) machos y hembras, criados en los Andes de Perú entre 3213 y 4309 msnm, y su comparación ... -
Evaluación de sobrevivencia post descongelación de blastocistos bovinos (in vitro) vitrificados en dos dispositivos cerrados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La vitrificación es una nueva técnica que tiene muchas ventajas potenciales en ovocitos y embriones de mamíferos. En el presente trabajo, el objetivo fue comparar la tasa de sobrevivencia por re-expansión a 3 horas post ... -
Evaluación del servicio de inseminación artificial en la Cooperativa de Reproducción Bovina (Origen Plus) de Normandía, Francia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La inseminación artificial es una biotecnología reproductiva que permite mejorar la calidad genética de los animales, gracias a su difusión masiva se ha logrado incrementar genes de interés productivo en la industria animal. ... -
Identificación de especies de garrapatas en bovinos de los departamentos de la Región Central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En los sistemas de producción animal se debe tener en cuenta aquellos padecimientos de origen parasitario, así como también, su potencial zoonótico e impacto en la salud pública, ya que las garrapatas son uno de los ... -
Impacto económico y social del uso de semen sexado nacional en la ganadería bovina del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El uso de semen sexado proveniente de toros nacionales del Banco Nacional de Semen de la Universidad Nacional Agraria La Molina, podría ser una posibilidad, dependiendo de las condiciones técnicas, sociales y económicas. ... -
Indices productivos y reproductivos en vacunos Brown Swiss, Jersey y Holstein en altura-Cooperativa Atahualpa Jerusalen, Cajamarca 1999-2013
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Objetivo del estudio fue evaluar los índices reproductivos (IR) y productivos (IP) de vacunos, Jersey (J), Brown Swiss (BS), y Holstein (H) en condiciones de altura, en la Cooperativa Atahualpa Jerusalén, ubicada entre ... -
Influencia de factores socio-económicos en la adopción de tecnologías para el mejoramiento genético de ganado vacuno, distrito Florida, Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo fue determinar los factores socio-económicos que han influenciado en la adopción de tecnologías para el mejoramiento genético de ganado vacuno en el distrito de Florida-Pomacochas en la región Amazonas ... -
Influencia de factores socioeconómicos y ambientales sobre la adopción de tecnologías silvopastoriles por productores ganaderos, distrito de Molinopampa, Amazonas, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo general de esta investigación fue analizar el efecto de los factores sociales y culturales en el grado de adopción de cacao entre productores agrícolas del distrito de Santa María de Nieva, en la provincia de ...