Listar por título
Mostrando ítems 4702-4721 de 5015
-
Supervisión e instalación del sistema de riego por aspersión automatizado para Banano, Hacienda La Estación - Guayaquil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se realizó en la hacienda bananera La Estación, ubicada en el Centro Poblado Daular, Cantón Guayaquil, Ecuador, y que pertenece a la empresa Agrícola Agrisanto S.A. El trabajo consiste en la supervisión ... -
Supervivencia y crecimiento inicial de cinco especies del género inga en condiciones de suelos pobres; Rodríguez de Mendoza - Amazonas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación se realizó en la provincia de Rodríguez de Mendoza, departamento de Amazonas, en los distritos de San Nicolás y Mariscal Benavides, entre 1550 m.s.n.m. y 1630 m.s.n.m. Esta provincia registra ... -
Suplementación con un complejo enzimático en dietas balanceadas de crecimiento en cuyes mejorados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la suplementación con un complejo enzimático en dietas integrales para cuyes en etapa de recría, en busca de mejorar sus parámetros de crecimiento. La ... -
Suplementación de ß-caroteno en dietas balanceadas con exclusión de forraje para cuyes (Cavia porcellus) hembras en etapa de reproducción
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la suplementación de β - caroteno en dietas con exclusión de forraje de cuyes hembras en etapa reproductiva, como una alternativa a las dietas mixtas. Así como a la solución al ... -
Suplementación inyectable de compuesto en base a caseína en toretes de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en las instalaciones del centro de engorde LEOCAR E.I.R.L., ubicado en la Av. Buena Vista en el distrito de Lurín, departamento de Lima, entre los meses de noviembre del ... -
Suplementación proteica y su relación con la ganancia de peso, concentraciones de Inmunoglobulinas G y hemograma en crías de alpacas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Con el objetivo de evaluar el efecto entre la suplementación proteica sobre la ganancia de peso, concentraciones de Inmunoglobulinas G y valores hematológicos en crías de alpacas, se llevó a cabo un ensayo en el Centro de ... -
Susceptibilidad al mal de altura en bovinos criollos y Brown Swiss determinada mediante constantes hematológicas y marcadores genéticos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La investigación tuvo como objetivo principal, analizar la susceptibilidad al mal de altura en bovinos criollos y Brown Swiss criados en condiciones de hipoxia por altitud en la sierra de Perú, mediante sus constantes ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de Arroz bajo riego en el Cantón Badahoyo, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación se realizó en el sector de CEDEGE, cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos, Ecuador, involucrando tres etapas. En la primera etapa se realizó la caracterización de las fincas con un sistema de ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de Café (Coffea arabica L.) convencional y orgánico en el Valle del Alto Mayo, Región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo tuvo como objetivo general, evaluar la sustentabilidad de las fincas productoras de café convencional y orgánico en el valle del Alto Mayo, Región San Martín. Los objetivos específicos fueron: caracterizar las ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de Limón (Citrus aurantifolia (Christm) S.) en el cantón Portoviejo, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El limón es un cultivo muy importante para Portoviejo debido a su extensión; gran parte de este frutal en Ecuador se produce en dicha jurisdicción que cuenta con escasa información sobre la sustentabilidad del cultivo, por ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de mango Kent (Mangifera indica L.) en el valle de Yaután, provincia de Casma, Ancash, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El valle de Yaután alberga la mayor cantidad de productores (1,605) de mango “Kent” en la provincia de Casma, la cual se constituye una de las principales zonas productoras de mango de exportación a nivel nacional. Los ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de Naranja (Citrus x sinensis (L) Osbeck cv. Valencia) en Chanchamayo, Selva Central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Este trabajo de tesis se realizó en la provincia de Chanchamayo, Junín, Perú con tres objetivos: (i) Caracterizar las fincas productoras del cultivo de naranja variedad Valencia (ii) Evaluar la sustentabilidad de las fincas ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de Opuntia ficus indica para la producciòn de Dactylopius coccus, en Arequipa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Este trabajo se realizó con el objetivo general de evaluar la sustentabilidad de fincas productoras de Opuntia ficus indica para la producción de Dactylopius coccus, en Arequipa, Perú. Los objetivos específicos fueron (a) ... -
Sustentabilidad de fincas productoras de palma aceitera (Elaeis guineensis), en el valle del río Shanusi, Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se realizó una investigación con el objetivo de evaluar la sustentabilidad de fincas productoras de palma aceitera (Elaeis guineensis) en el valle del río Shanusi, región Loreto. Se trabajó con la asociación de productores ... -
Sustentabilidad de hatos ganaderos en la cuenca baja del río Shanusi Alto Amazonas - Loreto - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En los últimos años, el aumento progresivo de las actividades agropecuarias en la amazonia peruana, está ocasionando la degradación de los suelos, contribuyendo a una mayor demanda por tierras agrícolas y originando un ... -
Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Con la finalidad de determinar la sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención-Cusco se evaluó de forma comparativa la sostenibilidad de la producción de café arábico a nivel social, ambiental y económico ... -
Sustentabilidad de la producción de papa en la región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La papa es un alimento originario del Perú que presenta una amplia diversidad genética y actualmente se desarrolla en pequeñas parcelas de cultivo en más de 300 mil hectáreas a nivel nacional generando empleo rural; por ... -
Sustentabilidad de la producción orgánica de palto (Persea americana Mill.) en las provincias de Huaura y Barranca, Región Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En los últimos diez años, el cultivo de palto (Persea americana Mill.) ha experimentado un crecimiento significativo en el Perú, especialmente en la costa; convirtiéndose en uno de los cultivos más prometedores para la ... -
Sustentabilidad de la rosicultura en la subcuenca del río Guayllabamba - Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Para evaluar la sustentabilidad general del sector rosicultor de la sub-cuenca del río Guayllabamba en Ecuador, se determinaron primero los indicadores y sub indicadores, para cada uno de sus componentes: económico, ambiental ... -
Sustentabilidad de las concesiones forestales en el Departamento Huánuco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general de evaluar la sustentabilidad de las concesiones forestales en el departamento Huánuco, Perú. Los objetivos específicos fueron (i) caracterizar las concesiones ...