Listar por título
Mostrando ítems 3743-3762 de 5002
-
Optimización de la fritura de hojuelas de papa nativa (Solanum tuberosum sp.) aplicando el método de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La papa Puka Ambrosio es una variedad nativa de origen cuzqueño que, al igual que otras variedades nativas, resulta atractiva por sus nutrientes, propiedades antioxidantes y como fuente de componentes bioactivos tales como ... -
Optimización de la gestión del riesgo de liquidez y tasa de interés de un banco entre: 2019 y 2021
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El trabajo monográfico tuvo como objetivo estimar el impacto de la optimización de la gestión de riesgos de liquidez y tasa de interés de una entidad bancaria peruana entre 2019 y 2021, realizada con la finalidad de ... -
Optimización de la hidrólisis de pulpa de Anchoveta (Engraulis ringens) para la minimización del amargor empleando Corolasa 8000 y 7089
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de este trabajo fue estudiar de la hidrólisis enzimática secuencial llevada a cabo por las proteasas comerciales Corolasa 8000 y Corolasa 7089 sobre pulpa de anchoveta (Engraulis ringens). Se evaluó la influencia ... -
Optimización de la hidrólisis proteica de residuos de pescado para su utilización como un suplemento nutritivo para Desmodesmus sp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Los residuos de pescado implican uno de los mayores problemas para la industria pesquera y acuícola. El proceso de fileteado puede dejar entre un 30% a 70% del pescado como residuo. Por otro lado, el reciente interés por ... -
Optimización de la incorporación de Aloe vera en yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.) mediante impregnación al vacío
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo de la investigación fue determinar los parámetros de impregnación a vacío con aloe vera para obtener hojuelas de yacón deshidratadas (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl.), se utilizó la metodología de ... -
Optimización de la incorporación de goma de tara y aceite vegetal en la formulación de una mayonesa light para maximizar su aceptabilidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En la presente investigación se buscó optimizar la incorporación de goma de tara y aceite vegetal en la formulación de una mayonesa light, teniendo como criterio de optimización la maximización del nivel de agrado, mediante ... -
Optimización de la producción de la microalga Nannochloropsis oculata (Droop) Hibberd como alimento vivo en acuicultura por enriquecimiento con ensilado biológico de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Optimización de la síntesis de nanocristales de almidón, de papa amarga y tunta, empleando el método de Taguchi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de la investigación fue diseñar el proceso y optimizar los parámetros para la síntesis de nanocristales a partir de almidones de papa amarga Ocucuri negra (Solanum curtilobum) y de su respectiva tunta; mediante ... -
Optimización de los parámetros de estabilización del mercurio residual como sulfuro de mercurio (HgS) en un molino de bolas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el presente estudio, se desarrolló el proceso de estabilización de mercurio metálico en un molino de bolas utilizando azufre a fin de, obtener sulfuro de mercurio, teniendo como variables, los tiempos de reacción de 30, ... -
Optimización de los procesos de extracción de fructoologosacáridos y clarificación del extracto acuoso de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación tuvo como objetivos: optimizar la extracción acuosa de fructooligosacáridos (FOS) a partir de harina de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl.), así como los factores que permitan clarificar ... -
La optimización de los recursos económicos mediante los indicadores de monitoreo aplicado a la cadena de comercialización para la empresa Backus & Johnston en Lima metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)El presente trabajo de investigación se desarrollo en la empresa Backus & Johnston dedicada a producir, distribuir y comercializar bebidas alcohólicas (cerveza) en todo el Perú. La empresa se encuentra ubicada en su sede ... -
Optimización de planta de valoración de residuos orgánicos en Pueblo Libre, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En los ultimos años, se ha observado el incremento de la generación de residuos orgánicos en el ditrito de Pueblo Libre. Estos residuos se caracterizan por ser altamente ricos en nutrientes, que pueden ser aprovechados y ... -
Optimización de un medio de producción de celulas neutroalcalinas para Aspergilius fumigatus mediante la metodología de superficies de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el presente estudio, se realizó la optimización de un medio de cultivo para la producción de endoglucanasas de Aspergillus fumigatus LMB-35Aa. Para ello, inicialmente la selección de factores (componentes del medio de ... -
Optimización de un sistema de transformación genética de Aspergillus niger como herramienta para su estudio molecular en biotecnología
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se evaluaron dos procedimientos de transformación genética en Aspergillus niger, un procedimiento empleando protoplastos para una transformación mediada por polietilenglicol y otra metodología usando ... -
Optimización de una bebida simbiótica a base de quinua, tarwi, kiwicha y Lactobacillus plantarum 299v
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo optimizar una bebida simbiótica a base de harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y kiwicha (Amaranthus caudatus L.) con la ... -
Optimización de una mezcla nutritiva de Quinua (Chenopodium quinoa W.), HABA (Vicia faba L.) Y MAÍZ (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de Investigación tuvo como objetivo encontrar una mezcla óptima conformada por quinua, haba, maíz y leche en polvo, que sirva de base para la preparación de desayunos escolares del nivel de educación ... -
Optimización del deshidratado de 2 biotipos de Lúcuma (Pouteria lucuma (R y P) Kuntze) usando la técnica de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)En la presente investigación se trabajó con dos biotipos de lúcuma (Pouteria lucuma (RyP) Kuntze) denominados biotipo I (de seda) y biotipo II (de palo). Los que fueron seleccionados a partir de sus características agronómicas ... -
Optimización del flujo de indemnización del seguro desgravamen en MiBanco mediante la definición e implementación de indicadores de gestión en el año 2013
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Mibanco, banco especializado en microfinanzas, ofrece a sus clientes seguros obligatorios y optativos. El seguro desgravamen es un seguro obligatorio que está relacionado a cada crédito desembolsado y cubre el saldo insoluto ... -
Optimización del manejo silvicultural del arbolado público como estrategia de gestión ambiental urbana en Lince, Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El manejo silvicultural del arbolado urbano, es parte de la planificación de la infraestructura verde a cargo de las entidades públicas; lo cual es sumamente importante para alcanzar la sostenibilidad ambiental. Este trabajo ... -
Optimización del proceso de extracción de las proteínas de la torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En la presente investigación se optimizaron los factores de la extracción alcalina y la extracción enzimática asistida de la proteína del sacha inchi (Plukenetia volubilis L.), a partir de la torta desgrasada, aprovechando ...